Привет, вахаёбы. нужно с кем-то поделиться идеей и просто услышать мнение1
Уже какое-то время у меня в голове крутится одна навязчивая мысль — сделать глобальную космостратегию по вархаммеру 40k.
Такую, чтобы реально прочувствовать весь этот масштаб — миллионы миров, сектора, варп, и всё в таком духе (максимальный реализм, который я смогу сделать).
Не просто флотики по карте таскать, а чтобы с душой и атмосферой. И сразу уточню — по стилю это не Stellaris (все мы понимаем, что даже 10000 систем он не потянет).
Скорее, я хочу что-то ближе к Aurora 4X — по-хардкорнее, с кучей таблиц, логистики и боли, но при этом не совсем без интерфейса — всё-таки хочется, чтобы в это можно было играть, а не только страдать.
короче, идея такая:
1. Галактика в 3D — огромная карта, звёздные системы, варп-шторма, границы секторов, маршруты снабжения. Всё по канону.
2. Звёздные системы — можно рассматривать каждую в отдельности: планеты, луны, станции, астероиды и тд.
3. Планеты — тут уже геймплей, что то типа Mindustry или Factorio (я пока это часть обдумываю): строишь, защищаешь, копаешь, сжигаешь врагов во славу Империума.
Звучит, конечно, как мечта. Я это понимаю. И да, страшно — боюсь, что не вытянул, то ли скиллов не хватит, то ли мотивации.
Но хочется. Прям до дрожи.
потому что сколько можно терпеть и ждать, что то сносное на "глобальные" стратегии по вахе? Хочется настоящей мясной и мрачной штуки, чтобы Тираниды, орки, некроны, эльдары и тд, были угрозой всему сектору, чтобы снабжение флотов имело значение, чтобы было больно — по-хорошему.
Да, я не суперпрограммист, но ковыряюсь в годот (может перейду на юнити) — он вроде несложный и не такой прожорливый.
Иногда ловлю себя на мысли: "ну и зачем я в это влез?", а потом думаю: "а если получится?"
В общем, хотел просто выговориться, если есть тут такие же психи, которым не хватает нормальной вахастратегии — напишите, будет интересно поболтать.
может кто-то делал что-то подобное, может просто подкинет идей или скажет, что-то ещё.
Warhammer 40k
19.8K поста23.8K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.