6027

Привет, Пикабу!1

Кажется, я снова здесь - надеюсь, на этот раз надолго, но как минимум на 2 месяца.

Меня зовут Алёна и 8 сентября мой аккаунт официально был признан коммерческим, а с этим статусом все посты становятся невидимыми, даже посты с котиками, поэтому я решилась и оформила подписку Пикабу+ на два месяца за 13500р (это со скидкой, а так 16800р). Это дорого для моего творчества. Все вокруг сказали, что это никогда не окупится, но я решила сделать это ради себя.

Хочу показывать свои работы как и раньше, делиться процессом и просто творить без оглядки на выгоду.

Я шью маленьких зверей в стиле Teddy - они рождаются у меня только в моменты тепла и вдохновения, и каждый получается со своим характером.

Сегодня со мной - лев, который задумчиво сидит в кресле (фото прикрепляю). Кажется, он тоже поддерживает моё решение вернуться.

И анонс: 5-7 декабря я участвую в выставке Hello Teddy в Москве. Если будете рядом - загляните, буду рада каждому 🧡

Все полезные ссылки в описании аккаунта.

Характеристики льва:

• Рост: 9 см

• Вес: около 26 г

• Подвижные голова и лапки

• Одежда снимается

Материалы:

вискоза, альпака, сосновые и кедровые опилки, стеклянные глазки, мулине, крепления (металл и пластик), нитки, стеклянный гранулят, хлопок и - как всегда - много любви)

Кресло: 8х6х8см, материалы: фанера, хлопок, поролон, иск.замша, клей.

На видео шью куртки зверушкам:

Кстати…

А Вы заметили, что творчества на Пикабу стало в разы меньше?

Кажется, многие аккаунты признали коммерческими.

А я вот решила всё равно показывать своих зверей. Ну а что - вдохновение и желание делать красоту не выключишь.

Рукодельники

61.2K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит выхлоп с сайта был десятки килорублей прибыли, лол.

Зашел в профиль, и нате: ссылка на телегу, и даже на сайт в домене .ru с медвежонками по 6500.

Дисительна, чойта признали коммерцией, тазащоооо...

раскрыть ветку (28)
5

Конечно теперь я всё это могу написать с подпиской Пикабу+

раскрыть ветку (27)
18

Но только не ради творчества, а с единственной целью - продать за оверпрайс и заработать, отбив подписку, желательно многократно

раскрыть ветку (23)
28

Честно говоря, это не оверпрайс для таки игрушек. Можно даже сказать, минимальная цена.

раскрыть ветку (22)
13
6500 за игрушку 9 см не оверпрайс? О_О
раскрыть ветку (9)
12

Мелкие игрушки сложнее в изготовлении, так же как и другие миниатюрные вещи. Это более тонкая, кропотливая работа.

10

Нет, не оверпрайс - ручная работа и дроч с мелкими деталями.

Хочется дешевле - есть заводская штамповка, хочешь "авторское, ручное изделие" - платишь как за 3-4 заводских.

14

Чем меньше игрушка, тем кропотливее работа. Времени уходит в сумме 24 часа на 1 игрушку от 0, до упаковки. Это 3 рабочих дня.

раскрыть ветку (6)
7

Я правильно понимаю, что можно у вас заказать игрушку большую, но гораздо дешевле? Правда же? Или отмазки сейчас пойдут?

раскрыть ветку (3)

Не шью на заказ. Не смогу с этим помочь. по цене не подскажу. Создаю только такие маленькие игрушки.

раскрыть ветку (2)

Вот сами жалуются, что нет авторского контента, но сами же любого автора начинают с говном смешивать, какой-то сюр

Ну собственно, что и требовалось доказать. Слив засчитан

У меня знакомая такие делала. Правда не для продажи, а для себя и в подарок, кто если из знакомых захочет. Так сказать факультативно , для души. Время изготовления - два вечера, часа по 3, не напрягаясь.

Так что тут, либо врать перестать, либо руки выправить

раскрыть ветку (1)
2

Тебя кто-то заставляет покупать эти игрушки за 6500? К чему претензии вообще?

ещё комментарии
6

И, по обычаям Пикабу, рекламировать свое?творчество обязательно на заднем плане, выставив на передний план морду лица

раскрыть ветку (1)
7

Ноздри, чтобы фото ноздрей ТС были у меня на столе до обеда!

Иллюстрация к комментарию
3
К сожалению у нас все как всегда.
Не могу осуждать людей, которые пытаются заработать больше и сократить расходы, однако ваши посты действительно выглядят как коммерческие и брать с вас деньги за продвижение товара вроде бы нормально. По цене подписки ничего не могу сказать.
Другое дело, как оценивать подобные посты? Если человек рекламирует свой товар-продукцию, дело одно. Если этот же человек будет показывать процесс создания, например украшения, и в конце поста предложит преобрести это украшение, если вам лень его делать, нет возможности/времени, руки из жопы, нужен оригинальный подарок - это другое. Примерно так и обстоит дело с мастерами, например на ютубе. Там таких ограничений нет, и даже разрешена реклама внутри ролика.
Опять-же, пикабу снова охуел.
Мы - аудитория, снова становимся ресурсом. Мало рекламы? Давайте за подписку будем всякую шнягу рекламировать! Любой может зайти за 16 к хоть с дилдаками ручной работы.
По мне, нужно четко различать предпринимателей и авторов. Не путать одно с другим. Если человек зарабатывает, пусть покупает платный акк, а общается и просвещает с обычного бесплатного.
Я бы вообще, постил игрушки или например одеяла, с оригинальным названием, но ссылок бы не давал. Параллельно делаешь на авито-юле-маркетплейсе страничку с товаром с этим же названием, и спокойно продаешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку