460

Привет из Чебурнета2

Ну что ж ребята, вот и все. Как говорится, он нам и нахуй не нужон, интернет ваш.

Еще 4 декабря в местных дагестанских СМИ стали появляться записи о том, что Дагестан, Чечню и Ингушетию могут отключить от зарубежного интернета уже 6 декабря. Пока только в рамках учений и всего на сутки. Что именно подразумевается под зарубежным интернетом в статьях также не уточнялось.
Одна из них: https://chernovik.net/news/dagestan-chechnyu-i-ingushetiyu-p...

«Проверка готовности ключевых систем обеспечения устойчивости работы российского сегмента сети интернет проводятся ежегодно в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 октября 2019 г. N 1316 «Об утверждении Положения о проведении учений по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сети связи общего пользования». График проведения учений утверждает Минцифры России по согласованию с ФСБ России и Роскомнадзором», – сообщил РКН.

В рамках этих учений было отключено множество ресурсов. Сколько именно я сказать не смогу. Но лично у меня в 4 часа дня 6 числа отрубились Стим (даже игру не докачал), все ВПНы, телеграм. А нет, Телеграм не работает еще с 10 октября. Нахуя его надо было отрубать?

Сейчас 10 утра 7 числа. В данный момент Стим работает, ВПНы нет. Но у меня бесплатные ВПНы. Платные у моих друзей работали. Ну и да, GDPI работал все время без перебоев.

Это все к чему. РКН активно тестирует Чебурнет. Аккуратно начал с густонаселённых регионов, который не будут особо бузить. То есть убили два зайца одновременно, и проверили работу блокировки на большом количестве юзеров, и не получили волну хейта в больших СМИ. Насчет последнего не уверен, я бы почитал крупные ТГ каналы, но не могу ))0)))
Не хочу утверждать, что нас скоро ждет обязательное отключение от всего и вся. Но РКН явно готовится к тому, что сделает это, если будет нужно :-)

Если есть вопросы о ситуации, задавайте. С радостью грустью отвечу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

Меня поражает, что на Пикабу вообще тишина.

Ни один из постов про эту блокировку в горячее толком не взлетел (имею в виду быстро набрать хотя бы больше пяти сотен лайков, что-бы увидело большинство)

Это как вообще?

Какая-то хуйня тупая в топе, про яндекс, про то как кто-то носки потерял, про Такера с Лавровым, про потерянную собаку, мемы какие-то протухшие 10 лет назад...

А таких вот, важных новостей - нет(

Случайно в свежем первый пост вчера увидал.

раскрыть ветку (39)
64

Просто отключили именно те регионы, на которые россиянам насрать, вот и не пишет никто.

раскрыть ветку (2)
52

"...а потом они пришли за мной"(С)

раскрыть ветку (1)
25

Сильно! Но на регионы эти все равно насрать :)

11

Да там только радость у остальной страны, что зоопарку отрубили интернет.

87

Просто напомню, что пару лет назад Пикабу был продан, внезапно, организации, владельцем которой был депутат госдумы.

Потому "ничего не случилось, проходим граждане!"

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
1

О! Все же залайкали один из постов. Почему то не видел его в горячем...

26
На хую вертели
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7

Так проблема в том что "любым законным способом" говорит о том что если ваш траффик гоняется через незаконные по мнению государства ресурсы, то оппа, и уже можно блокировать.

Аналогично было в англии кстати насчет права переписки, они решили что информация на ноутбуках не относится к переписке, значит вы обязаны по требованию отдать им ноутбук с ключами, чтобы они смотрели что вы не террорист. Но это не нарушение права на частную жизнь и не люстрация переписок, всё по закону.

Канцелярит специально так написан, чтобы можно было обходить.

4

Анекдот от Путина забыли уже?

Приходит бабка к юристу:

- милок, имею ль я право?

- имеешь бабка, имеешь.

- милок, а моги ль я?

- нет бабка, не можешь.

раскрыть ветку (2)
3

Моги ль я - это типа кана ль и?

раскрыть ветку (1)
0

Со смартфона писал, а тут и клава мелкая и Т9 чёт не очень робит.

1

Ты про конституцию вспомнил? А она соблюдается и что то ещё значит? )))

раскрыть ветку (1)
0
Проституция же запрещена!
17

Это как с сво, если есть наш проеб где то, на пикабу тупо нет новостей про это

39

Да я сам офигел. Ещё со вчерашнего дня листаю Пикабу, только утром пару постов нашел. Мб подобные посты в теневом бане )

раскрыть ветку (3)
48
Народ, вы серьёзно? Кто нибудь еще верит в независимый и честный ресурс? Этот Пикабу кого надо Пикабу, причем уже давно. Сиськи и котики, остальное замодерачено.

Скорее всего замалчивает пикабушка. Battle.net не работает. ЛНР.

раскрыть ветку (1)
2
Ага, с 22 года. Из это со стороны Баттлнета
10

Полно таких тем. Там засилье ботов с повесткой "эта тренировка вдруг нам атключат!!!"

Мрази ебаные

2

Почему была тема. Только там народ в основном "радовался" за те регионы, где интернет отключают. Подумать на два шага вперед для среднего пикабушника это сложна.

6

А может пронесет, а может мир Победа, а может договорятся?

А может наши начальнички хорошие хоть немного и не допустят уж совсем ультраправо?

Ну хочется же верить.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Раньше были надежды, теперь все всегда идет по худшему сценарию

0

надейся на лучшее, готовься к худшему

Мы несомненно выберем хуёво из вариантов хуёво и совсем пиздец. Пусть это вам греет душу. И, да - варианты к выбору не мы предоставляем.
раскрыть ветку (3)

Мне это вовсе душу не греет, мне страшно. За детей, за родных.

Выбирать вы (или наши) не будете, в этой игре много игроков.

раскрыть ветку (2)
Не будет хуже того, что должно быть. Повлиять не можем, принять и жить с этим - да.
раскрыть ветку (1)
0

А кто же может? Кто если не мы.

4

"Ни одной новости"... А что вас поражает? Владелец ресурса - депутат-единорос, администрация продана вместе с ресурсом, все удаляется, весь неугодненький контент.

раскрыть ветку (1)

Оно не удаляется.

Просто набирает мало рейта, 60... 150 лайков максимум

2

А я видел в горячем, и не раз)

1

Пикабу теперь в ручном режиме рулит РКН. И я не прикалываюсь.

1

а щас еще минусы восстановят - и такие посты утопят кхуям, что за целый день не долистаешь

раскрыть ветку (2)
1

Да любая политика думаю будет притоплена.

Что пост на околополитическую тему, сто каммент мгновенно набирает как плюсов так и минусов.

Если вернут старую систему, то такие посты будут болтаться с парой сотен перевеса в ту, или другую сторону (при тысяче ++ оценок)

раскрыть ветку (1)
1

Да и хозяева могут управлять накруткой через рандомные промежутки времени. И хрен что отследишь

Вывод - значит это новость никому накуй не важная

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку