6

Принцесса для Темных Земель

Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Глава 12 Глава 13.1 Глава 13.2 Глава 14

Глава 15

Несколько месяцев после нашего возвращения все шло своим чередом. Весна, вопреки моим опасениям, не затевала конфликтов с волками Джархана. Подруга все еще не слишком-то жаловала моего супруга, но смирилась достаточно, чтобы он мог находиться с ней рядом и не опасаться агрессии.

Джархан продолжал относиться ко мне нежно. Опасения моего отца были обычной паранойей - так думала я.

В один из дней Джархан с самого утра показался мне до крайности нервным. Я не навязывалась с вопросами, предпочитая тратить силы на занятия. Постепенно я начинала понимать местный язык. Я с трудом сформулировала предложения и чаще изъяснялась отдельными словосочетаниями, но все лучше понимала чужую речь.

Талория сдержанно хвалила мои достижения в друидике. Магия, по ее словам, развивалась быстрее ожидаемого. "Мелодия" не давалась мне, но практические упражнения получались хорошо. По совету Талории я начала слушать местных музыкантов, приглашенных для меня Джарханом.

Алтан и Сарано нашли мне дела по государственной части. Они были мелкими и простыми - появиться там, сказать пару слов здесь или поприсутствовать во время встречи с нашими военными, совместно отлавливающими разбойников. Однако, и это было шагов вперед. 

В общем, чем заняться мне было.

Вечером - незадолго до заката - Джархан позвал меня прогуляться.

Я разглядывала землю по ногами, искренне пытаясь, как говорила Талория, ощутить затаенную в ней силу.

- Завтра у нас будет гость, - начал мой супруг. Я посмотрела на него внимательно.

- У нас уже были гости. Этот особенный?

Джархан кивнул. Я видела, что говорить дальше ему ужасно не хочется, но он считает это строго необходимым. Я решила помочь наводящими вопросами.

- Важный? Опасный?

- И то и другое, - раздраженно выдохнул Джархан, - один из главных моих противников. Я опасаюсь, что именно он стоял за попыткой тебя убить.

- Здорово, - ошарашенно выдохнула я. Мысль, что такое создание приедет в наш дом не могла не напрягать. В голову пришла неожиданная для меня идея.

- А просто убить ты его не можешь?

Мой супруг посмотрел на меня удивленно. Я ответила ему возмущенным взглядом.

- Что? И Талория, и Сарано, и Алтан столько раз рассказывали мне о простоте вашего... хм... политического порядка. Кто сильней - тот и прав. Разве не так? Он сильней? Почему ты не можешь просто его убить?

Джархан помотал головой, словно хотел вытряхнуть из нее неприятную мысль.

- Мне хотелось бы построить тут новый порядок, где противоречия решаются иначе, - сказал он решительно, но фальшиво. Наблюдая за своим супругом я уже научилась улавливать этот сорт неискренности в его словах - что-то, что он читал, слышал или видел от других. Во что хотел бы верить, но почему-то не выходит.

- Не делай вид, что это основная причина, - поморщилась я.

Джархал поджал губы и отвернулся размышляя.

- Хорошо. Он контролирует группу выродков, которые без его руки устроят ад. И моим землям, и  вашим. Не уверен, что смогу призвать их к порядку достаточно быстро, чтобы они ничего не успели сотворить. Мне хотелось бы смерти Сохора, но к ней нужно подготовиться.

- Поняла, - признала я разумность аргумента. И спросила следом, - хочешь чтобы я не выходила из комнаты? Куда-то уехала?

- Я был бы рад, - тяжело вздохнул Джархан, - но если я буду тебя прятать, то это расценят слабостью. Особенно после поездки в ваших края. Я думаю, что именно из-за нее Сохор и решил навестить меня, но сейчас это не важно. Ты должна быть рядом со мной.

- Как я должна вести себя?

Джархан пожал плечами.

- Практически как угодно. Сохор, если я знаю его достаточно хорошо, будет считать тебя кем-то вроде забавной домашней зверушки. За ноги не кусай его и ладно.

Видя как вытаращились мои глаза мой супруг изобразил извиняющуюся мину.

- Прости, шутка неудачная, но говорю как есть. Все, что от тебя требуется - это не ставить под сомнение мой авторитет. Не хамить откровенно, не устраивать сцен. Других просьб у меня нет.

- Сохору хамить можно? - с усмешкой уточнила я.

- Отвечать за твои слова буду я, - улыбнулся Джархан, - и я справлюсь. В крайнем случае, он вызовет меня на поединок, а я натравлю на него Талорию. Ему придется пойти на попятную, да еще и извиниться передо мной, если он хочет жить. Не худший расклад.

- То есть беспокоиться не о чем?

- Думаю, да. Просто держись рядом с Талорией или Алтаном пока он не уедет. Сарано сил защитить тебя может не хватить. В остальном, я не думаю, что Сохор проявит к тебе интерес. 

- Хорошо, - согласилась я.

Конечно же, все оказалось совершенно не так, как планировал Джархан.

В полдень следующего дня мы ожидали гостя в главном зале нашего замка. Не на крыльце - много чести, как объяснила мне Сарано, но и не попрятавшись по комнатам, не вынуждая его ждать, пока нас позовут слуги. Джархан, Алтан и Сарано стояли у дверей, готовые встретить нежеланного визитера. Мы с Талорией сидели за столом. Я пыталась вырезать - правая рука годилась держать заготовку, а левая постепенно осваивала резец. Друидесса отдыхала с крайне расслабленным видом.

Дверь распахнулась. В комнату вошел высокий мужчина. Прежде мне никогда не встречались люди с ростом выше, чем у моего отца, но визитер возвышался бы над ним на пол головы так точно. Телосложение гостя было атлетическим, но слегка неестественным - ноги казались слишком длинными, а бедра узкими. Гость слегка сутулился, но ассоциации это вызывало отнюдь не с плохой осанкой - скорее с принюхивающейся собакой. Или волком. Или кем-то еще более опасным.

Кожа гостя была темно-серой, чуть темнее, чем у Сарано. Губы почти черными, глаза - пронзительно синими. Волосы иссиня белыми и невероятно длинными, заплетенными во множество косичек. Не меньше двух десятков косичек, собранных в один низкий хвост, спускалось до середины бедра. Тихо позвякивали вплетенные в них кусочки металла. Черты лица были приятными и кого-то мне напоминали.

Джархан сдержанно поприветствовал гостя. Талория подобралась став выглядеть в разы более угрожающей. Вместе с моим супругом и его советниками Сохор подошел к столу, где уже стояли закуски.

Кинув на меня любопытный взгляд визитер весело рассмеялся и посмотрел на моего мужа удовлетворенно.

- Твои пристрастия совершенно не изменились, - сказал Сохор на сносном блуокском.

Джархан заиграл желваками и ответил на темном наречии. Я разобрала только "тебя" и отрицание. От столь откровенного исключения из разговора мне стало неловко и обидно. Прежде именно Джархан старался говорить так, чтобы мне было понятно.

- Ну, почему же, - продолжил Сохор со смехом в голосе, - меня касается все, что может привести эти земли к войне.

Только сейчас я заметила, что с особенным намеком смотрит наш гость на мою правую руку.

- О чем вы? - спросила я. Не могла не спросить.

- Лилит, не лезь, - напряженно потребовал Джархан и добавил что-то на темном. Я бы даже сказала приказал: строго, жестко и безапелляционно.

Я вспыхнула. То делай все, что хочешь, то "не лезь" после невинного вопроса. А еще и эти попытки намеренно говорить так, чтобы я не понимала. Что-то было не так. Джархан скрывал от меня что-то важное и вряд ли приятное.

От продолжения спора я удержалась. Не при Сохоре. Какие бы не крутились в моей голове подозрения и обиды, но врагом своему супругу я не буду. Не спорить с его авторитетом при госте, значит не спорить с его авторитетом при госте. Успеется.

Я прикусила щеку и сделала вид, что вернулась к вырезанию, но сама старательно прислушивалась к разговору. Джархан, словно бы намеренно мешая мне, говорил быстрее и невнятнее обычного. Сохор растягивал слова, но его произношение было мне незнакомо. Понимала я ровным счетом ничего. К глазам подступили слезы обиды.

Сохор обернулся ко мне и сказал что-то насмешливое. Джархан оборвал его резко.

- Что-то подсказывает мне, - сказал Сохор на блуокском и усмехнулся, - что этот мир не продержится долго. И, поверь мне, девочка, - обратился он ко мне, - сейчас это меня огорчает.

Я подняла глаза на Джархана. Чуть поколебавшись он кивнул мне.

- Почему? - спросила я, имея в виду хрупкость мира, но Сохор понял меня иначе.

- У меня пока недостаточно сил для хорошей войны. Если ваши войска снова перейдут через Рубеж, то остановить их смогут только друиды. Это усилит их влияние и уменьшит мое. Не подходит. Вот лет через пять или шесть...

Я колебалась, не зная какие вопросы мне можно задавать. Сохор усмехнулся и посоветовал вкрадчиво:

- Поговори с Алтаном о прошлых подружках Властелина.

Джархан рявкнул что-то незнакомое, но предельно понятное. "Заткнись" или какая-то нецензурная его версия.

- Оборотни не лгут о делах семьи, - быстро добавил Сохор.

Талория поднялась на ноги и сухим тоном сказала пару развернутых предложений. Ее речь я понимала лучше - с не знающей моего языка друидессой у меня волей не волей было много практики. Талория говорила что-то о магии, трусости, детях и войне. Артикли, используемые друидессой, указывали на настоящее время. Сложить набор слов во внятное предложение у меня не вышло, но и без того было понятно, что переговоры перешли к фазе угроз. Сохор оскалился, ответил ей резко и непонятно.

Весна заскулила и сжалась у моих ног. Тоже мне, защитница...

Джархан указал гостю на выход. Я поднялась на ноги. Сохор посмотрел на меня и поймал мой настороженный взгляд. Чуть приподнял уголки губ. По моей спине отчего-то побежали мурашки.

Сарано встала между нами и спросила на блуокском:

- Это ты перехватывал ее письма. Верно?

С видимым трудом взяв себя в руки Сохор растянул губы в улыбке.

- Верно. Как ты догадалась?

Выражения лица Сарано я не разобрала, но голос был ровным и невыразительным.

- Так я и рассказала тебе, где ты ошибся.

Сохор смотрел на нее в упор и выражение его лица на мгновение стало резче.

- Иногда я жалею, что нашей крови не свойственная семейственность оборотней, дочка.

- Сказал мне мужчина убивший своего отца, - скривилась Сарано.

Сохор посмотрел на на меня из-за ее плеча. Из его синих зрачков на меня взирала сама Бездна. Она, несомненно, хотела меня использовать.

У нее, несомненно, были ответы.

Что я должна узнать у Алтана? Темный Властелин и прошлые его подружки... Вспоминая Цаагала в голову приходили самые жуткие варианты.

- Приятно было встретиться с вами, - выдавила я из себя вежливое, - надеюсь, в следующий раз нам позволят поговорить.

- Обязательно, - пообещал Сохор, прежде чем выйти.

Я обернулась к Алтану.

- О чем он говорил?

Оборотень заиграл жевалками. Джархан подошел ко мне со спины и попробовал взять за руку. Я отдернула ее, будто обжегшись.

- Оборотни о делах семьи не лгут, но молчат? - нервно засмеялась я.

- Хватит, - с металлом в голосе приказал мой супруг. Никогда прежде, вплоть до сегодняшнего дня, Джархан не говорил со мной таким тоном. Я резко обернулась к нему и открыла рот, но со словами нашлась не сразу. Джархан успел взять меня за руку. Я попыталась ее вырвать, но он силой притянул меня к себе. Я замерла, словно окаменев.

В синих глазах моего супруга плескалось что-то незнакомое.

Внезапно мне показалось, что я совсем ничего о нем не знаю.

- Сохор не желает тебе добра, просто ищет способ усложнить мою жизнь. Не иди у него на поводу.

Я отмерла и попробовала вывернуться из объятий Джархана. У меня не вышло.

- Пусти, - потребовала я.

- Вначале успокойся, - приказал он, - пообещай мне, что не будешь делать глупостей.

- Отпусти меня, - зазвучали в моем голосе растерянность и страх. Мы с Джарханом были одного роста и сравнимого веса, но он был намного сильнее. Обычно я не задумывалась об этом факте. Никогда прежде он не удерживал меня против моей воли. Сейчас - да. От осознания своей слабости, своего бессилия и уязвимости мне стало страшно. Я почувствовала как ускоряется мое сердцебиение, как легким перестает хватать воздуха.

- Оставь ее, - сквозь шум в ушах услышала я голос Сарано.

- Выйдите, - в ответ приказал мой супруг, но рук не разжал.

Я дергалась, пытаясь вырваться. У меня небыло не единого шанса, но подступающая паника мешала успокоиться и замереть. Еще немного и у меня начало бы темнеть в глазах.

Талория сказала что-то на темном наречии. Вначале мягко, но затем повторила тоже самое жестче. 

Джархан разжал руки, возвращая мне свободу. Мгновением спустя ему снова пришлось подхватить меня - держаться на ногах я была не способна. Джархан усадил меня на стул. Весна подбежала и встала лапами на колени, потянулась к лицу мокрым носом. Алтан, как заметила я сквозь туман в глазах, уже ушел.

- Выйдите, - приказал Джархан снова. Теперь Талория подчинилась. Следом за ней ушла и Сарано. Мы с моим супругом остались наедине. 

Я постепенно приходила в себя. Потянулась к столу, жестом указывая, что хочу воды. Джархан наполнил и подал мне стакан. Я сделала пару больших глотков. Сердце продолжало колотиться как бешеное. Мне все еще было страшно.

- Что за пристрастия? - спросила я глядя на свою правую руку.

- Сейчас это не важно, - попытался Джархан уйти от ответа.

Я хотела продолжить расспросы, но, к своему удивлению, не смогла. Я боялась ответов. И реакции Джархана тоже боялась.

- Я бы хотела, чтобы это было так, - сказала я искренне.

"Хорошо бы было просто вычеркнуть случившееся из памяти" - подумалось мне. И слова Сохора, и реакцию Джархана. Металл в его голосе. Руки, удерживающие меня против моей воли. Мой страх.

Мне хотелось забыть все это, но ни друидика, ни обычная магия стирать память не умели. 

Весна заскулила мне в лицо, ощущая мое состояние, но не понимая, чем она может помочь.

Джархан подошел ближе и попробовал положить руку мне на плечо. Оскалившаяся Весна заставила его отступить на шаг назад. 

- Давай поговорим потом? - предложил он.

Я кивнула.

- Мне нужно переговорить с Сарано и Алтаном, обсудить прошедшую встречу. Я оставлю тебя с Талорией? - говорил Джархан медленно и ласково, будто уговаривая напуганного ребенка.

Я кивнула снова.

Оставшись наедине с друидессой я не сумела сосредоточиться на занятии. Наставница смотрела на меня мрачно. Наконец, не выдержав череды глулых ошибок, она взяла меня за руку и сжала болезненно. Я ойкнула и подняла на нее глаза.

Талория сказала медленно и очень четко. Благодаря ее стараниям я поняла каждое слово.

- Жестокость, Лилит. Земля жестока. Звери жестоки. Люди жестоки. Джархан жесток. Сохор жесток. Я жестока. Мир жесток, девочка. Прими это. Тогда ты начнешь слышать землю. И жить будет проще.

Я старалась. Я, правда, старалась!

Выпустив мою руку Талория отмахнулась, мол, занимайся чем угодно, работать с тобой я сейчас не хочу.

Я вернулась к вырезанию. Фигурка, должная стать бюстом симпатичной женщины, постепенно превращалась в чудовище. Искаженное тело, распахнувшаяся в крике беззубая пасть. Мне пока не удавались детали - левой руке не хватало сноровки, но, если честно, так выходило даже страшнее.

Солнце полностью скрылось за горизонтом. Талория привлекла мое внимание и жестом указала, чтобы я шла за ней. Отвела она меня в библиотеку. Алтана там уже не было. Сарано с Джарханом, ожесточенно спорили на своем языке. Они замолчали увидев меня. Заговорила Талория.

Друидесса, судя по всему, объясняла, что ей нужно уйти, а мой супруг упрашивал ее остаться со мной до утра.

- Лилит, - обратился ко мне Джархан, - побудешь одна в нашей комнате? Талория оставит тебе пару амулетов. Очень важно чтобы ты не снимала их и не выходила одна.

"А у тебя появились дела важнее?" - мрачно подумалось мне, - "достаточно важные, чтобы оставлять меня одну?"

Я пожала плечами не поднимая на него глаз. Джархан поднялся на ноги и подошел ближе. Приобнял меня - не сопротивляющуюся, но окаменевшую. Я отвернула голову, когда он попытался меня поцеловать.

- Лилит, послушай... - начал Джархан несчастно.

- Она устала, - перебила его Сарано и подошла к нам быстрым шагом. Взяла меня за руку, как куклу оттаскивая в сторону. После секундного колебания мой супруг выпустил мою талию, - дай ей отдохнуть.

- Хорошо, - ответил он с недовольством в голосе.

Теперь мне стало страшно за Сарано. Не смотря на то, что она никогда мне не нравилась.

Талория увела меня в нашу комнату. Весна легла у кровати поодаль от Ночи. Охотник и Хвост еще не вернулись.  Я упала на одеяло, раскинулась на нем звездой и вскоре провалилась в сон.

Рада любым отзывам!

На АТ или Литнете выкладка книги уже закончена!

https://author.today/work/476676

https://litnet.com/ru/book/princessa-dlya-temnyh-zemel-b5452...

Книжная лига

28.1K постов82K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.