Приморье с высоты трех километров: Пластун
Чем больше летаем - тем больше хочется) Яркую осень нам подарил Кавалерово, а красоты поздней осени еще один поселок в Приморском крае - Пластун.
Пластун - поселок городского типа и порт на северо-востоке Приморского края у берегов Японского моря. До Владивостока, если ехать по дороге, 610 км. А лететь туда всего полтора часа, но каких...только посмотрите на эту красоту:
Вид на поселок при заходе на посадку. Пластун - самый южный населенный пункт Тернейского района. Изначально поселок был рыбацким, но позже основной род его деятельности составила лесопромышленность и лесопереработка.
Осень в Приморье - волшебное время года. Вот такое зарево с высоты птичьего полета перед посадкой:
Здание аэродрома и стоянка самолета DHC-6. Такое же теплое и ламповое, как, например, было до этого в Тернее. Сейчас там новое типовое здание, слегка модернизированное, на сваях, потому что топит. Не была там после ремонта, но в следующем году обязательно долечу. У нас еще остались не открытые точки на маршрутной карте этих самолетиков в Приморье и все они лежат через Терней. Вспомнила я о нем не только из-за здания, но и из-за времени: почти год назад мы начали оттуда наши полеты, и я благодарна Тернею за такое доброе начало.
Осень и декабрь в этом году невероятно теплые. Настолько, что даже плед не нужен. Это нам компенсация за отсутствие нормального лета, видимо.
Люблю посадку на дашек. Ни телетрапов, ни автобусов, только ты, перрон и самолет) Мне жаль, что мы не смогли познакомиться с самим поселком и сразу улетаем. Я очень люблю приезжать в небольшие пгт и просто поселки в Приморье. Там люди добрее, жизнь медленее, воздух чище, закаты ярче.
Я буду с теплотой вспоминать эти полеты зимними вечерами. Уже вспоминаю) Путешествовать зимой не менее красиво, но тяжело. Действительно холодно, влажно и ветрено. Но настоящая зима живет как раз тут. Во Владивостоке не увидишь белого пушистого снега на улице (разве что первые несколько часов после снегопада), деревья в снегу тоже редкость. Но стоит "встать пораньше, уехать подальше" и ты оказываешься в картинках из детства.
Люблю путешествовать с атмосферной музыкой. У каждого она своя, и это был очень спокойный и красивый полет. Это настоящий релакс после напряженных трудовых будней. А еще погода сделала подарок и облачность была высокой - мы видели другие самолеты на эшелоне и их следы на протяжении всего путешествия
И напоследок просто осенний и такой разный лес. За это я люблю малую авиацию, такие экскурсии больше нигде не дают) Не всегда есть возможность улететь в другие страны за яркими эмоциями и сменой обстановки. Но чаще всего, что бы почувствовать себя счастливым, далеко лететь и не нужно. Всего на 3 км:
Хорошей недели, Пикабу. Летайте, смотрите на небо, будьте счастливы)
Лига путешественников
17.6K поста45.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.