Приключенческий веломарафон «7 верст» 2021 года.В команде с сыном!

Первый раз этот квест и свои 100+ км мы преодолели в 2019 году. Пятое место в категории «ММ» и первое в особой категории, как единственной команде с ребенком. Сыну тогда было 10 лет.

Приключенческий веломарафон «7 верст» 2021 года.В команде с сыном! Велосипед, Велоспорт, Семья, Похудение, Гонки, Видео, Длиннопост

Месяц назад более подробно я уже писал о этом: Приключенческий веломарафончик "7 ВЁРСТ".

Заезд этого года обещал быть сложнее. Судя по карте, маршрут должен был составить примерно 130 км. Суть гонки: проехать по всем отмеченным точкам в любой последовательности и сфотографироваться с велосипедами со стартовыми номерами участников на фоне заранее обговоренных объектов, а на финише предъявить фотофакты. Допускалось проходить меньшее количество точек, но конечно итоговое место в таблице в этом случае будет более низким. Контрольное время 8 часов, а в противном случае сход с соревнований.

Приключенческий веломарафон «7 верст» 2021 года.В команде с сыном! Велосипед, Велоспорт, Семья, Похудение, Гонки, Видео, Длиннопост

В этом году мы ехали за медалями. За медалями в категории «ММ»! Наши намерения мы подкрепили плодотворной подготовительной работой во время совместных последовательных велозаездов от 30 до 100 км. Также мы ответственно отнеслись к выбору велосипедов и их техническому состоянию перед стартом.

Кадетский возраст Мирослава на данный момент единственное наше слабое место, поэтому еще на этапе подготовки мы работали над командным преодолением горок. Среднюю скорость удавалось поднять, если при подъеме в горки я толкал его в плечо. За пару дней до старта один хороший человек подкинул информацию о использовании эластичной схемы сцепки между гонщиками на подобных соревнованиях. Поиски информации в сети результатов не дали, но идея не оставляла, поэтому был куплен бинт – резина и тем же вечером изготовлена конструкция. Утром в день гонки на испытаниях схема показала себя полностью работоспособной и позволяла все необходимые операции осуществлять на ходу! Бинго!

Хочу сказать, что очень понравилось место старта/финиша с большим количеством деревьев и наличием водоема, в котором мы купались до и после гонки. Порадовала возможность подкрепиться чаем и кашей от организаторов, что увеличило время для отдыха и общения с другими участниками. Обычно я как раз и посещаю подобные мероприятия, чтобы поговорить и попить чайка, но не в этот раз.

После группового фото участников был дан старт!

Пишут, что было +33 в этот день. Честно скажу, я этого всего не ощущал и был целиком сосредоточен на гонке. Мы решили проходить гонку от 5й точки к 1й. К моменту, когда мы выехали на трассу с пересеченки, основная группа скрылась из виду. Я решил не терять времени, и мы сразу пошли парой на сцепке. Я ликовал, т.к. удавалось держать высокую скорость и дополнительной нагрузки не ощущалось. Часто оглядывался, чтобы проверить наличие сына за спиной.

Через некоторое время навстречу нам со стороны Харцизска пролетели Дима и Андрей (они заняли в итоге 1е место). Я подумал, что они уже взяли 5ю отметку и поднажали на педали. Позже я уже в их отчетах прочитал, что они решили развернуться и поехать каким-то своим путем.

На 5й контрольке мы отработали быстро и четко: сфоткались, закинулись углеводами, посмотрели карту и поехали дальше. Так же слаженно мы действовали и на остальных отметках.

По пути к 4й точке мы нагнали Юру с сокомандником (они заняли в итоге 3е место) и я опять обрадовался, что наша тактика работает. Какое-то время мы ехали с ними вместе, Мирослав уверенно самостоятельно держал темп. После вокзала мы разделились.

Дальше все шло своим чередом: небольшие блукания в поисках правильного пути, перекусы, забор воды из придорожного колодца, фото на точках.

На 60м километре пути в ногах раздался «звоночек», но я не обратил на него внимания, т.к. просто не поверил, что может произойти что-то серьезное. И вот на 80м ударил «колокол». Я еле стоял на ногах, полностью сведенными судорогой, с головокружением и учащенным сердцебиением. Когда испытываешь подобное в первый раз, то становиться страшно. Отсидевшись на земле и взяв себя в руки я на всякий случай дал инструкции сыну о том, кому звонить и что говорить. Следующие 4 км тянулись бесконечно. Мы ехали, но ехать не получалось у меня, тогда мы шли, но ноги быстро сводило и приходилось сидеть или лежать. Повторяли все заново. Я не мог поверить, что за 16 км до последней точки из-за меня гонка прекращается. Все предпринятые меры не давали результатов и ноги сводило от любого краткосрочного движения.

К 18.00 стало ясно, что надо поворачивать в лагерь, до которого было вроде бы всего 15 км. У нас был свет и до утра куча времени, поэтому дойти с передышками мы бы успели до того, как все разъедутся. Зашли в первый же двор на пути и напились воды, спустя 1 км поели шелковицы, т.к. терять уже было нечего.

Сначала мы шли, потом начали скатываться с горок на великах, а потом я стал потихоньку крутить. Еще пару раз приходилось отдыхать, но появилась надежда на возвращение на велосипеде к вечеру, а не утром ползком. Очень волновался, что в любой момент опять меня накроет, но все обошлось. С другой стороны, самым важным для меня было то, что сын чувствовал себя отлично.

Вместо 15 км по навигатору мы накрутили в реалии 26 км по спидометру. В итоге мы, хоть и с 4мя точками, вложились в отведенное время и оказались еще не самой слабой командой в общем зачете. Проехали 110 км за 7 часов 15 минут из которых мы реально ехали по спидометру 5 часов 35 минут. Т.е. есть откуда брать время для улучшения результатов в будущем. Анализ событий показал, что не важно, сколько ты бегаешь и как быстро и часто катаешься, ведь на соревнованиях чрезмерная нагрузка, которую не ощущаешь из-за адреналина, может подкосить в любой момент. Я уверен, что по мере взросления сына мы обязательно войдём в тройку взрослых призёров, ну а пока благодарю организаторов за отдельно созданную для нас категорию (столь юных детей там опять не было) с грамотами и медалями, т.к. для поднятия интереса к соревнованиям и спортивного духа у младшего поколения это очень важно.

Будем ждать с нетерпением и готовиться к следующему старту!

Заранее благодарю за прочтение и оставленные комментарии!

Всем вел!

Первоисточник:

https://t.me/xydeemvmectecvamilive

https://t.me/xydeemvmectecvamilive/3104

Лига Велосипедистов

6.7K поста14.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.