Приготовление коктейля - из ледяного шарика...

Приготовление коктейля - из ледяного шарика...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

ээ, а где ж подробное описание техпроцесса создания такого очешуенного шарика, с фотками, а может даже и с видосиком?

раскрыть ветку (35)
69
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
1. Заливаешь воду в силиконовую форму, ставишь на ~1 час в морозилку
2. Достаёшь, протыкаешь, сливаешь воду, которая не успела замерзнуть
3. Заливаешь внутрь заранее подготовленный коктейль
4. Убираешь обратно в морозилку и достаёшь, когда будет нужно (коктейль не замерзнет при правильно подобранной температуре,если это слабоалкогольный коктейль, то температура должна быть чуть меньше нуля, а если это водка мартини или олд фешенд, то можно и все -20, он вряд ли замерзнет)
5. ???
6. PROFIT
раскрыть ветку (17)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Лёд же легче воды и замерзать вроде должно вначале только вверху, а не на стенке. Да и теплопроводность воды высокая, наверно очень резкое охлаждение нужно чтобы она низу подмёрзла, а внутри нет.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Лёд как раз сначала замерзнет на стенке.

ещё комментарий
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

В морозилке, как правило, температура -18 и ниже. Проще просто коктель на время запихнуть в форме в морозилку (либо вашим способом только крепкие напитки морозить

8
Автор поста оценил этот комментарий
http://www.posuda-ice.ru/news/news231.html
Нашел как делают формы, но они не полые внутри.
раскрыть ветку (11)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня так ни разу и не получилось залить звезду смерти нормально

Автор поста оценил этот комментарий

Надуваешь внутри шарик воздушный
И либо сначала наполовину заливаешь,либо сразу полностью,но тогда придётся центровать за пуцку 
Как замёрзнет,сдуваешь шарик(можно туда пукнуть горячий воздух пустить/водички тёплой капнуть,чтоб отлип)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
центровать за пуцку

???

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты серьезно не знаешь что такое пуцка? Ты ваще в 90 телек не смотрел, да?
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я его никогда не смотрел. Ну, почти никогда.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И за что минусы? За то что я не смотрю эту помойку?

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это не то. Это инструмент для приготовления цельных ледяных шаров из глыб льда. Полые шарики делаются в силиконовых формах, путём слива не успевшей замерзнуть воды.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

гандон!

вот ответ!

вставь внутрь формы надутый гандон, когда замерзнет - сдуй гандон и вытяни из шарика, отверстие используй для заполнения жидкостью (холодной!) и закрой ледяной же крышечкой; поставь домораживаться.


не уверен, что гиморр оправдан: все же немногие напитки выигрывают во вкусе охлажденные до -5. Ну, может, только водка, и то только неважная: польская, голландская, немецкая, наша дешевая. Хорошая водка хороша при +5- +10, то есть в таком шарике ее не подашь.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ягермейстер например.

Автор поста оценил этот комментарий
Попробую, сделаю шар но оставив отверстие сверху
3
Автор поста оценил этот комментарий
что сложного то, наполняешь шарик чем надо, кладешь в морозилку на час или два и готово
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно сделать полый шарик. 

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если в такой полый шарик, с такими тонкими стенками залить крепкий алкогольный коктейль пусть даже холодный, он протечет за минуту

Автор поста оценил этот комментарий

Надуваешь внутри шарик воздушный


И либо сначала наполовину заливаешь,либо сразу полностью,но тогда придётся центровать за пуцку


Как замёрзнет,сдуваешь шарик(можно туда пукнуть горячий воздух пустить/водички тёплой капнуть,чтоб отлип)

Автор поста оценил этот комментарий

Что минусят тебя непонимаю.

Взял слабоалкогольный коктейль, залил в силиконовый шар, поставил на час, полтора в морозильник, коктейль вокруг замерз, внутри еще не успел. Положил в бокал, украсил там где верхняя дырка и разбил.

Какой смысл мудрить, и включать воду в технологический процесс.

А если это еще в ресторане делается, то в большинстве присутствует шоковая заморозка. Приготовление займет от силы 10 минут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку