ээ, а где ж подробное описание техпроцесса создания такого очешуенного шарика, с фотками, а может даже и с видосиком?
2. Достаёшь, протыкаешь, сливаешь воду, которая не успела замерзнуть
3. Заливаешь внутрь заранее подготовленный коктейль
4. Убираешь обратно в морозилку и достаёшь, когда будет нужно (коктейль не замерзнет при правильно подобранной температуре,если это слабоалкогольный коктейль, то температура должна быть чуть меньше нуля, а если это водка мартини или олд фешенд, то можно и все -20, он вряд ли замерзнет)
5. ???
6. PROFIT
Лёд же легче воды и замерзать вроде должно вначале только вверху, а не на стенке. Да и теплопроводность воды высокая, наверно очень резкое охлаждение нужно чтобы она низу подмёрзла, а внутри нет.
Когда лёд замораживаю в формах и достаю, когда еще не полностью замерз, то как раз таки снаружи лед, а внутри жидкость.
http://m.molecularrecipes.com/?url=http%3A%2F%2Fwww.molecula...
По твоей логике, любые водоемы замерзают изнутри, но ведь это не так, взгляни хотя бы на лужи)
В морозилке, как правило, температура -18 и ниже. Проще просто коктель на время запихнуть в форме в морозилку (либо вашим способом только крепкие напитки морозить
Нашел как делают формы, но они не полые внутри.
Надуваешь внутри шарик воздушный
И либо сначала наполовину заливаешь,либо сразу полностью,но тогда придётся центровать за пуцку
Как замёрзнет,сдуваешь шарик(можно туда пукнуть горячий воздух пустить/водички тёплой капнуть,чтоб отлип)
гандон!
вот ответ!
вставь внутрь формы надутый гандон, когда замерзнет - сдуй гандон и вытяни из шарика, отверстие используй для заполнения жидкостью (холодной!) и закрой ледяной же крышечкой; поставь домораживаться.
не уверен, что гиморр оправдан: все же немногие напитки выигрывают во вкусе охлажденные до -5. Ну, может, только водка, и то только неважная: польская, голландская, немецкая, наша дешевая. Хорошая водка хороша при +5- +10, то есть в таком шарике ее не подашь.
Если в такой полый шарик, с такими тонкими стенками залить крепкий алкогольный коктейль пусть даже холодный, он протечет за минуту
Надуваешь внутри шарик воздушный
И либо сначала наполовину заливаешь,либо сразу полностью,но тогда придётся центровать за пуцку
Как замёрзнет,сдуваешь шарик(можно туда пукнуть горячий воздух пустить/водички тёплой капнуть,чтоб отлип)
Что минусят тебя непонимаю.
Взял слабоалкогольный коктейль, залил в силиконовый шар, поставил на час, полтора в морозильник, коктейль вокруг замерз, внутри еще не успел. Положил в бокал, украсил там где верхняя дырка и разбил.
Какой смысл мудрить, и включать воду в технологический процесс.
А если это еще в ресторане делается, то в большинстве присутствует шоковая заморозка. Приготовление займет от силы 10 минут.