Приготовление коктейля - из ледяного шарика...
![Приготовление коктейля - из ледяного шарика...](https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/02/07/5/1454826354161336863.jpg)
ээ, а где ж подробное описание техпроцесса создания такого очешуенного шарика, с фотками, а может даже и с видосиком?
Лёд же легче воды и замерзать вроде должно вначале только вверху, а не на стенке. Да и теплопроводность воды высокая, наверно очень резкое охлаждение нужно чтобы она низу подмёрзла, а внутри нет.
Когда лёд замораживаю в формах и достаю, когда еще не полностью замерз, то как раз таки снаружи лед, а внутри жидкость.
По твоей логике, любые водоемы замерзают изнутри, но ведь это не так, взгляни хотя бы на лужи)
В морозилке, как правило, температура -18 и ниже. Проще просто коктель на время запихнуть в форме в морозилку (либо вашим способом только крепкие напитки морозить
Надуваешь внутри шарик воздушный
И либо сначала наполовину заливаешь,либо сразу полностью,но тогда придётся центровать за пуцку
Как замёрзнет,сдуваешь шарик(можно туда пукнуть горячий воздух пустить/водички тёплой капнуть,чтоб отлип)
гандон!
вот ответ!
вставь внутрь формы надутый гандон, когда замерзнет - сдуй гандон и вытяни из шарика, отверстие используй для заполнения жидкостью (холодной!) и закрой ледяной же крышечкой; поставь домораживаться.
не уверен, что гиморр оправдан: все же немногие напитки выигрывают во вкусе охлажденные до -5. Ну, может, только водка, и то только неважная: польская, голландская, немецкая, наша дешевая. Хорошая водка хороша при +5- +10, то есть в таком шарике ее не подашь.
Если в такой полый шарик, с такими тонкими стенками залить крепкий алкогольный коктейль пусть даже холодный, он протечет за минуту
Надуваешь внутри шарик воздушный
И либо сначала наполовину заливаешь,либо сразу полностью,но тогда придётся центровать за пуцку
Как замёрзнет,сдуваешь шарик(можно туда пукнуть горячий воздух пустить/водички тёплой капнуть,чтоб отлип)
Что минусят тебя непонимаю.
Взял слабоалкогольный коктейль, залил в силиконовый шар, поставил на час, полтора в морозильник, коктейль вокруг замерз, внутри еще не успел. Положил в бокал, украсил там где верхняя дырка и разбил.
Какой смысл мудрить, и включать воду в технологический процесс.
А если это еще в ресторане делается, то в большинстве присутствует шоковая заморозка. Приготовление займет от силы 10 минут.