3

Пресбиопия и дальнозоркость, одно и то же?

Нет, это два абсолютно разных нарушения. Важно не путать эти состояния. Напомним, что дальнозоркость, так же, как и пресбиопия не болезнь. Вылечить ее нельзя, но можно компенсировать с помощью очковой коррекции и счастливо полноценно жить.

Пресбиопия – это естественный процесс старения зрительной системы и, как следствие, возрастное снижение аккомодационной способности глаза.

Обычно пресбиопия развивается в возрасте 40-45 лет. При первых симптомах нечеткости зрения вблизи рекомендуется обратиться за консультацией к оптометристу и подобрать очки с плюсовой поддержкой. Ношение очков при работе на близком расстоянии затормозит прогрессирование пресбиопии. В настоящий момент существует несколько вариантов мультифокальной очковой прогрессивной коррекции. Такие очки очень удобны в ношении, так как их не нужно снимать при взгляде вдаль.

‼️Симптомы пресбиопии:

1️⃣ ухудшение способности видеть на близком расстоянии;

2️⃣ желание отдалить от себя предметы, чтобы прочитать текст или рассмотреть мелкую деталь;

3️⃣ при отсутствии очков — частые головные боли, усталость глаз, резь в глазах, слезоточивость.

Диагностировать пресбиопию вам поможет оптометрист. Очки для зрения вблизи должны подбираться строго через подбор очков для дали, так же, в обязательном порядке, в них должен быть учтен астигматизм.

Больше о коррекции зрения в моем ТГ-канале: https://t.me/rin_optica

0
Автор поста оценил этот комментарий
Актуально. Мне 46, я художник. И мои глаза это мой рабочий инструмент. два года назад заметил снижение зрения. На короткой дистанции стало трудно фокусироваться.
Окулист нназначил очки на +0,75 (типа на вырост)
Я купил 0,5. Но уже через полгода и в них стало размазыааться изображение.

Купил очечи на 0,75 и понял, что пора покупать на +1,0.

Всё бы ничего, но я забываю их надевать. Мучаюсь при чтении, но про очки вспоминаю только в последний момент.
А теперь начал замечать что после долгого чтения не могу сфокусироваться и на дальние дистанции.
Спустя ввремя это конечно проходит. Но беспокоюсь. Что-то не так.
раскрыть ветку (1)
1

Очки должны быть не навырост, а строго по вашим показателям. Коррекция должна быть постоянной и полной, не больше ни меньше. Чтобы изображение попадало на сетчатку глаза ,а не мимо. Все остальные варианты приведут к развитию скрытого косоглазия, а потом и явного со временем.
Если вы в Москве, приходите на к нам на обследование. Поможем подобрать вам правильные очки.

показать ответы
0

Робот сам себя боянит, этот пост уже был три дня тому назад.

раскрыть ветку (1)
0

Я не робот, я человек, который ошибся:) Удалила предыдущий пост.