Предвкушение...

Предвкушение...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос знатокам шашлыка. Какого размера должны быть куски мяса, для результата, типо: "А..уеть, как ВКУСНО!!!"

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от мяса , маринада , мангала :)
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что ,буквально на днях, один 50-ти летний товарищ заверил меня, что и мариновать особо не надо, а порезать крупно, заморозить(слегка под специями) и делов. Типа мясо будет охеренно сочным и вкусным. По моему бред...

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не бред.

Маринад - это всегда на любителя, кто любит вкус мяса, тот никогда долго не маринует.

А насчёт подзаморозить - погуглите, почему картошка фри вкуснее получается из замороженного полуфабриката.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем свинину мариновать? соком луковым облил и вперед!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если мясо свежее ,то он прав , соль ,перец и лучка)
но в целом , я не люблю никаких специй , всегда делаю как описал выше ,
а размеры бери по мангалу, но не больше 7-10 см и будет тебе счастье !)
я бы скорее показал чем описал :)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если мясо жесткое - можно пару раз заморозить/разморозить. Кристаллы льда при заморозке его нехило разрыхляют.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Можешь посолить и пожарить, свинина будет сочной и вкусной. Вкус шашлыка это в первую очередь запах мяса подгорающего на огне, во вторую очередь уже специи и маринад всякий.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Выражаю всем благодарность, за советы. Попробуем при первой возможности!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в размере, а в маринаде. Самый вкусный шашлык, который я ел, готовит мой тесть, он мясо вымачивает в помидорах, прокрученных через мясорубку.

Автор поста оценил этот комментарий

Они должны быть совершенно точно примерно одинаковыми по размеру.

А еще лучше не на шампуры, а на решетку, тогда и мучаться с насаживанием-снятием не надо, и куски можно плоские.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На решетках кур да купаты жарят а хорошее мясо на шампурах!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку