Вопрос знатокам шашлыка. Какого размера должны быть куски мяса, для результата, типо: "А..уеть, как ВКУСНО!!!"
Дело в том, что ,буквально на днях, один 50-ти летний товарищ заверил меня, что и мариновать особо не надо, а порезать крупно, заморозить(слегка под специями) и делов. Типа мясо будет охеренно сочным и вкусным. По моему бред...
Не бред.
Маринад - это всегда на любителя, кто любит вкус мяса, тот никогда долго не маринует.
А насчёт подзаморозить - погуглите, почему картошка фри вкуснее получается из замороженного полуфабриката.
но в целом , я не люблю никаких специй , всегда делаю как описал выше ,
а размеры бери по мангалу, но не больше 7-10 см и будет тебе счастье !)
я бы скорее показал чем описал :)
Если мясо жесткое - можно пару раз заморозить/разморозить. Кристаллы льда при заморозке его нехило разрыхляют.
Дело не в размере, а в маринаде. Самый вкусный шашлык, который я ел, готовит мой тесть, он мясо вымачивает в помидорах, прокрученных через мясорубку.
Они должны быть совершенно точно примерно одинаковыми по размеру.
А еще лучше не на шампуры, а на решетку, тогда и мучаться с насаживанием-снятием не надо, и куски можно плоские.