Предновогодние манты и позы

2 кг муки
700-800 гр воды
соль чайная ложка

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

1 кг фарша говядина/свинина

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

1.2 кг лука

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

соль чайная ложка
перец чайная ложка
зелень 100 гр

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Очень очень хорошо месим тесто, а потом еще минут 20 :)

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Лепим позы, манты или любые другие формы и в пароварку на пол часа.

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

И в казан тоже не забываем, посмотрим разницу.

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

В позы можно закинуть кусочек сливочного масла, так жирнее и вкуснее:)

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Манты в казане приготовились за 20 минут и тесто более блестящее и твёрже чем в пароварке.

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария
Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Всем приятного аппетита и хорошего настроения, а я в парилочку:) а потом курочку закидывать на гриль.
мы с друзьями каждый год 30 числа ходим в баню..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А где картоха в мантах? Так-то пельмени получились.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не белоруские же манты. Картоху из-за экономии фарша кладут, фарша достаточно у нас.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Фарша и у нас достаточно, но манты - азиатское блюдо, а не литовское, так что не понтуйся. Налепил ты больших пельменей. Ты, наверное, и борщ от щей не отличаешь.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Больше текста. Скучно как то читать твои заносы.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще я на тебя подписан. Как-то читал твой пост "Хинкали. Как их делаю я", там всё понятно - это твой рецепт. Но здесь мы говорим о классическом рецепте. Я же не просто так тебе говорю. Я вырос на юге. Ел манты, которые готовили узбеки, казахи, татары, даже дагестанцы и чеченцы. Все добавляют картошку кубиками. Не в целях экономии, а для вкуса. Чего его экономить - то? У нас фарш копейки стоит, 5€ килограмм. Ты бы тон сменил, понты в мангал засунь и сожги.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Если подписан, то должен был видеть что я не претендую на канонические готовки любых блюд.
Я объездил пол мира и кушал многие блюда, и знаю что готовятся они очень по-разному. А когда в одном и том же посте, разные люди, пишут про картофан, создается мнение что все это ради срача.
В моей 3-сот километровой стране кулинарные моменты очень разные, я не говорю уже о РФ или других странах.
Даже ваш "классический" рецепт сто километров в лево-право будет уже не классическим;)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, я рад, что мы не посрались. С Новым Годом.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
С Новым Годом! Со мной трудно посраться :)))
Автор поста оценил этот комментарий
Фэээээ. Картоха в мясе это фу
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

То-же самое, если ты скажешь "томаты в соусе Bolognese это фу", или "свёкла в борще это фу".

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы конечно ешьте хоть портянки, а мы будем есть позы из мяса, а не из картошки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку