122

Предновогодние манты и позы

2 кг муки
700-800 гр воды
соль чайная ложка

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

1 кг фарша говядина/свинина

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

1.2 кг лука

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

соль чайная ложка
перец чайная ложка
зелень 100 гр

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Очень очень хорошо месим тесто, а потом еще минут 20 :)

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Лепим позы, манты или любые другие формы и в пароварку на пол часа.

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

И в казан тоже не забываем, посмотрим разницу.

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

В позы можно закинуть кусочек сливочного масла, так жирнее и вкуснее:)

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Манты в казане приготовились за 20 минут и тесто более блестящее и твёрже чем в пароварке.

Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария
Предновогодние манты и позы Манты, Казан, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Всем приятного аппетита и хорошего настроения, а я в парилочку:) а потом курочку закидывать на гриль.
мы с друзьями каждый год 30 числа ходим в баню..

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Sovva2.7 24 дня назад
+2
Можно замешивать тесте дрелью?) какую насадку лучше взять?)
раскрыть ветку 3
+2
Бери сразу перфоратор
раскрыть ветку 1
+1

А чё не гвоздомёт?

+1
Вот такую
Иллюстрация к комментарию
+4

Так, ну с пельменями всё понятно, а где позы? Я уже колыбаху расчехлил

+1
Какое у вас тесто красивое
раскрыть ветку 2
0
Это самый крутой комплимент в этом году :)
0
Много с ним работы:)
0

новогоднее моё, точнее это уже вечер второго. С двух кило мяса, 2 кило лука и полтора теста вышло 80 шт. мантов, половина в морозилку, остальное вот......

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
А мезим то зачем ?:)
0
БУУЗЫ
0

А где картоха в мантах? Так-то пельмени получились.

раскрыть ветку 10
+1
Не белоруские же манты. Картоху из-за экономии фарша кладут, фарша достаточно у нас.
раскрыть ветку 6
0

Фарша и у нас достаточно, но манты - азиатское блюдо, а не литовское, так что не понтуйся. Налепил ты больших пельменей. Ты, наверное, и борщ от щей не отличаешь.

раскрыть ветку 5
0
Фэээээ. Картоха в мясе это фу
раскрыть ветку 2
0

То-же самое, если ты скажешь "томаты в соусе Bolognese это фу", или "свёкла в борще это фу".

раскрыть ветку 1
0
А лук замачивал в чем-то?
раскрыть ветку 1
0
Лук ошпариваю кипятком обязательно. Убирает неприятный запах и вкус.
0

Обращение к тс. Философия мантов в бульоне, без мяса нарезанного кусочками его будет мало или не будет вовсе.

раскрыть ветку 1
+1
Вы как бы правы, но нет. Бульон не от метода нарезания или рубки мяса. Я не претендую на каноническое исполнение мантов. Я готовлю как мне вкусно и всё. Вы можете рубить, колотить и делать всё что хотите;)
0

А мы манты всегда на пару 45 минут варим. 20 не маловато? Успеют свариться?

раскрыть ветку 4
0
Готовил в пароварке и в казане, в казане за 20 минут успевает приготовиться, а в пароварке надо минут 30.
раскрыть ветку 3
0
а потом еще во фритюр шикарно закинуть ..
раскрыть ветку 2
0
Я ещё мелко рубленую картоху в фарш добавляю
0
Ээээх.... Да....
0
Ожидал увидеть другие позы и другие манты, но все равно спасибо за фуд-порн 😀
0
Я вместо масла кусочек сыра клал, рекомендую попробовать
раскрыть ветку 2
+1
Можно сыр вместо фарша класть, тоже отлично!
раскрыть ветку 1
0

Фигня, пробовали из филе сазана+ квашеная капуста+сало ну и лук специи фарш на позы делать.

  Мммм вкуснотища.

-2

Манты на пару и рубленная баранина и пусть меня топят в минусах. А выглядит очень вкусно, сохранил во складках!!!

-6

Манты, из ФАРША да еще и без БАРАНИНЫ ???

Это у тебя пельмени мутанты

раскрыть ветку 11
+6
Дратути, всегда рады знатокам. Ну ка рассказывайте!
раскрыть ветку 10
-4

К моем селе, Манты это рубленное мясо. А если еще и без баранины, то казаном огреют.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: