7118

Правда жизни

А помните, до изобретения интернета все думали, что причина тупости - недоступность информации?
Так вот, мы ошибались.

Правда жизни Юмор, Перевод, Истории из жизни, X (Twitter)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
601
Автор поста оценил этот комментарий

Интернет сделал так что про крайне тупых людей сразу узнают миллиарды людей, поэтому кажется что их стало больше. Однако даже я помню из своего детства такую тупость несли взрослые люди, столько уебищных баек ходило, и я в эту хуету верил, в которые сейчас благодаря инету поверят только те кто хочет верить, все инфа в наличии.

раскрыть ветку (99)
264

И дезинформации тоже вагон. Иначе бы не процветали в интернете плоскоземельщики, антипрививочники и прочая шушера.

раскрыть ветку (87)
186

Они не процветают. По большей степени это тролли. Реально верящих плоскоземельщиков - единицы.

Плюс. Вы некорректно сравниваете. Антипрививочники и прочая 'шушера' были и раньше. Нет никаких фактов, что с приходом интернета их стало больше.

раскрыть ветку (27)
35

Таки да. Стругацкие в "Волны гасят ветер" отказ от фукамизации (медицинской процедуры, делающей людей невосприимчивыми к болезням и физическим повреждениям) не на пустом месте придумали.

раскрыть ветку (5)
13
Это не там ли народ пытался доказать, что после процедуры человек перестанет быть человеком?
раскрыть ветку (4)
7

Если не ошибаюсь за давностью лет, подобное поведение было следствием экспериментов высшей расы (не Странников, а человекоподобной) над массовым сознанием и дополнительной подоплёки не несло. Типа "способно ли человечество отказаться от собственного могущества".

раскрыть ветку (3)
10
Не совсем.. у Стругацких фукамизация недолгое время мешала самим людям (точнее, тем немногим из них, кто был на это способен) прогрессировать в люденов ("сверхлюдей"). Вряд ли подобное применимо к антипрививочникам
раскрыть ветку (1)
3
Это правда. Ответственно заявляю.
8
Вообще страшная книга, хотя и гениальная.
В цикле "Время учеников" продолжили про психотропные спутники над Землей и т.д.
Братья только основы описали, народ потом разошелся...
81
Они не процветают. По большей степени это тролли. Реально верящих плоскоземельщиков - единицы.

И это я считаю весьма грустным! ((

Помню, зарегистрировался на форуме плоскоземельщиков, и давай там фактами сыпать, ратовать за конец Светы в Антарктиде и бить в набат про разумность пингвинов.

Даже помню сцепился с одним плоскоземельщиком и угарно троллил его, но что-то мне начало в его речах казаться подозрительным. В конце концов списался в личке, и оказалось, что тоже тролль и по приколу там сидит, в ожидании очередного набега "реальщиков", дабы покропить на них (как и я)

Потом то да се, в результате оказалось, что из 12 завсегдаев форума только 3 штуки реальных "плоскоземельщика" (да и то, судя по оговоркам это были просто более матерые тролли, сидящие в глубокой засаде на "реалистов"))

раскрыть ветку (8)
96

Хоть у кого-то жизнь скучнее, чем у меня...

раскрыть ветку (1)
5
У тебя скучнее
28
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
7

Дружище, что значит "покропить"?

раскрыть ветку (1)
16

Приведение различных доказательств плоской земли, демонстрация своего умственного превосходства))

Ну и в конце, вместе с остальными соратниками форума - моральное уничтожение противника, с выражением презрения:

2

https://vk.com/flatearthsociety (Тут их вроде полно) Несколько админов особо упоротые, видно что с долей тролинга все пишут но все на серьезных плоскоземельных щах))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, надо там пошуровать)

ЗЫ: там еще и "Научное Православие"))) Ммм... Вкуснота.

13

Я веду к тому, что в наш век "просвещения интернетом" вполне существуют всякие сообщества, которые в открытую высказывают всяческие "аксиомы", которые легко опровергаются нынешней наукой, но они существуют и имеют вполне реальных последователей.

раскрыть ветку (9)
17

Просто наука не так понятна и доступна, как всякие байки и догмы.

раскрыть ветку (8)
7

Готовое научное знание не особо отличается от баек...

Его отличает лишь то, что оно достоверно описывает реальность.

То, что Земля крутится вокруг Солнца тоже считали байкой.

раскрыть ветку (1)
3
Плоскоземельщики до сих пор считают)
0

есть же тонна научпопа

раскрыть ветку (5)
7

Для многих это тонна филькиной грамоты, потому не доступна к пониманию.

раскрыть ветку (2)
12

Особенно когда по первому каналу на серьёзных щах показывают фильм про память воды с закосом под документалку. И прочую антинаучную ересь.

раскрыть ветку (1)
1

Нам этот фильм на серьезных щах показывала преподаватель биологии в универе

3
Научпоп написан тем легче языком, что и ересь, к сожалению. Т.к., если напишешь сложнее - это уже наука, сложна. Да и еретики-авторы сами стремятся быть похожими на научпоп.

И вот как простому человеку отличить правильный научпоп от бреда?
раскрыть ветку (1)
1

есть научпоп от признанных ученых ) надо на авторов смотреть

1
Кек. Недавно ездил в командировку на Чукотку. И там был чувак, работал сварщиком. Упирался и доказывал, что земля плоская... Ни часовые пояса, ни полярные день/ночь его не убедили.
Я пытался доказать ему это с помощью геометрии, но как оказалось он не знает элементарных геометрических аксиом и теорем, даже самых простых. После этого я просто забил, стал ясно, что пока он не хочет развиваться
ещё комментарий
140

В начале 90-х пол страны заряжали воду у телевизоров. В СССР  пол страны считали что фокусник Вольф Мессинг телепат и экстрасенс.

раскрыть ветку (29)
8
В Иркутск в прошлом что ль году кашпировский приезжал...народу там былоооо ...
2
хочу верить в Мессинга
1

Вольф Мессинг - это пиздец, бабушка с дедушкой до сих пор верят. Мама тоже верит во всякую херню - заговоры, духов и т. д., при этом в церковь ходит.

раскрыть ветку (2)
3

Ну если в церковь ходит, то она и должна верить в заговоры и духов. РПЦ же не отрицает что заговоров  духов и прочих сущностей в виде гномиков не существует, она просто говорит что это плохо, хорошие гномики только у нас в РПЦ.

раскрыть ветку (1)
0

А если Бэтмен в голове поселится?

Что уж взять с лучшего в мире образования.

раскрыть ветку (1)
1
Справедливости ради, умение отличать реальное от необоснованного и нереального должно закладываться в семье, а в школе для этих целей ещё служат уроки экономики, обществознания, истории, и любой точной науки, обосновавшей, как минимум, недоказанность существования потусторонних сил и тому подобного бреда.
ещё комментарии
25

Мне вот даже интересно, видел ли кто-нибудь хоть раз плоскоземельщиков в реальной жизни, а не в интернете?

раскрыть ветку (10)
14
Я общалась с таким индивидуумом. Сначала не верила, что не тролль, почти начала себя по щекам хлестать, чтрбы проснуться )))) Нет, реально верит, просто идиот тупой, не желающий слышать и что нибудь почитать по теме, а не смотреть ютуб.
7
DELETED
Как их увидеть если они на другой Земле находятся.
4
Видел и общался. Печальное зрелище. Смотришь вроде чел адекватный, а как разговор зайдет по теме так охохошеньки здравствуйте. Везде в правительстве рептилии, с самолётов нас опыляют, земля плоская и в таком духе РенТВ стайл. Факты не воспринимает, критическое мышление полностью отсутствует. Говорит это вам мозги уже промыли. Нас таких кто видит истинный порядок вещей очень мало. А я думаю не так уж и мало раз в психушках мест не хватает.
2
Коллега на работе такой, парню 33 года, вроде не глупый, высшее образование, ЗП получает хорошую, но....
То голодает по 4 дня, чисто вода какая-то с ракушками, то про плоскую землю заливает.. ужс.
0
Эээ... Мой знакомый... Тяжёлый случай. Хотя всегда аргументирует свои ответы.
0
Пллскоземельщиков не встречал, но вот вчера сам лично видел бабульку "Свитетеля Иегова", которая утверждала что мы в скором времени будем все выращивать виноградники. Ага, виноградники. В Сибири. Ну-ну.
раскрыть ветку (3)
3
Плоскоземельщиков не видел, но знаю людей выживающих на бюджетную нищенскую зп и при этом восхваляющих Путина. Так что любые другие тупости вполне возможны тоже
1
Ну это в новостях проскакивало не так давно. Типа - российские учёные доказали, что в результате глобального потепления сменится климат и в Сибири будут расти арбузы и виноград. В данном случае, вероятно, "российские учёные" то же, что и "британские учёные". Только российские.
раскрыть ветку (1)
1
Импортозамещение! Вот о каком рывке нам говорили!
0
Плоскоземельщика нет, но общался с персонажем, который говорил, что других планет нет. Он явно с каким-то расстройством личности, может не сумасшедший, но не в себе.
8
Гомеопатов что до до интернета, что во время - одинаково дохрена.
раскрыть ветку (1)
2

Так я о чем и говорю.

5

Да это еще ладно. Я вот недавно нашел людей которые верят что содой госта 74г можно лечить рак и из за этого гост переделали добавив туда пол процента соли чтобы она потеряла свои свойства и  фармацептические  компании начали обогащаться.

Так же Есть адепты утверждающие что пекарские дрожи разрастаются в человеке и либо убивают его либо подчиняют - поэтому только закваска хлебная спасет мир.

Ещё есть адепты перекиси водорода которую оказывается нужно было на самом деле пить  но и за добавления консерванта (который тоже добавили фарм корпорации) усваиваемость кислорода из перекиси пропала чтобы люди не смогли лечится чудо водичкой.

2

ловите шароеба

раскрыть ветку (1)
0
Хватит тут шароебиться, блять!
3

Они настолько процветают, что я ни одного не видел )

раскрыть ветку (11)
1

А я антипрививочника видел. Да и прочих заблуждателей по мелочи, вроде гомеопатов. Что уж говорить, у меня отец свято верит во всякую гомеопатическую мишуру и никаких аргументов не слышит. Благо обычной медициной не пренебрегает.

0
Ну хуй знает, я в космосе не был, вдруг правда? В китов и в котов с черепахами я не верю конечно, но хуй его знает. По сути мы всю жизнь учимся по той информации что нам дают. Можно например вырастить на необитаемом острове гениев, но которые будут уверены, что земля квадратная, потому что им математически объяснили что это так =) И доказали в расчётах. Может быть кто просчитает сам и заявит что она круглая, но ему скажут тоже самое, что мол мы сами не видели, это не точно. А более вероятно он промолчит, чтоб в случае чего не оказаться дураком. На всякий случай. С историей та же ситуация. Писали победители что и как хотели. Поэтому может быть что у нас в голове помимо реальной информации, половина дичь лютая и наебалово. Я так не утверждаю, но это вполне может быть...
раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Ну если переписать историю есть мотивы, то выгоды в том чтоб люди думали что земля шар, когда она на самом деле плоская я не вижу никакой
раскрыть ветку (6)
1
Ну мало ли... Если мы не видим в чем то смысла, это не значит что его нет.
раскрыть ветку (5)
0

Купи квадрокоптер и посмотри на гаризонт. Попробуй почитать физику или посчитай расстояние между странами и скорость самолёта(если взять за теорию что весь мир плоский).

P.s понятно что ты тролль, но я частично зануда.

раскрыть ветку (4)
1
Да не, не троллю я. Мне вот лень ебаться с квадрокоптером\нет денег. Пока сам из космоса не увижу - не поверю. А физику изучат - да будь ты хоть профессор, все ли эффекты атмосферы мы знаем? Учимся то мы тоже по написанному кем то. А вдруг это наебалово? Специально изложены неверные данные или методика расчёта чего то не учитывает? Да и вообще, какая нахуй разница? Да хоть треугольная земля и в полосочку. Нам то что? Сейчас, когда проблемы в основном - нет денег, на форму земли всем насрать. Сначала низменные потребности то надо удовлетворить.
раскрыть ветку (3)
0

А что тогда насчёт других планет и космических тел ?

раскрыть ветку (2)
0
У меня телескопа к сожалению нет. Луна к нам постоянно одной стороной к сожалению. Я не спорю конечно, что на тарелку к нам дном летающую это не похоже, но хз. Яж не утверждаю что земля плоская и на китах стоит. Шар вполне себе идеальная фигура как не крути. Просто в космосе не был, своими глазами шарик не видел. На всякий случай сомневаюсь немного, но только настолько, чтоб не охуеть,если земля не шар, не более того.

Это серебряные гвоздики в небосводе))

Они куда-то там перемещаются? - Ну! На все Воля Божья! Значит так надо.

0
Математика - наука точная. Довольно трудно математически доказать разбирающемуся человеку что-то, чего нет.
раскрыть ветку (1)
1
Это тоже некоторая проблема. Те кто может это осознать - что то там знают, но другим не могут объяснить. Они лишь утверждают. А те кто понять не может, у него совсем другие проблемы, помимо формы земли. Не до того просто.
1
Ну блять вот вам и свобода слова.
4

Ага, одна из таких хреновин - религия.

раскрыть ветку (3)
2
Ты еще скажи, что верить в деда на облаках это хрень!!1!
раскрыть ветку (2)
1

Там только анунаки

раскрыть ветку (1)
0
А как же протосы? За Аиюр!!!
1
Интернет устроен так, что умный станет ещё умнее, а тупой - тупее. Вот и все дела
0
Ленность ума нивелирует доступность информации. Человеку не нужна информация, для осознания которой нужно запускать мыслительный процесс. Все должно быть максимально разжевано, выводы должны быть сделаны, нужно лишь впитать данные, а переваривать не надо. Мозг орган энергоёмкий. Надо экономить углеводы.
0
Не согласен.
Да, про таких людей узнали миллионы и те в свою очередь стали популярны. А следствием этой популярности стало именно/ или как раз таки подражание оным средой молодых людей. Думаю, вполне ясно, что из этого вытекает и к чему таковое может привести.
0

Радует, что наши дети будет лучше(умнее) чем мы.

раскрыть ветку (1)
0

Это не так)

За последние 2 тысячелетия европейцы несколько деградировали.

Правда любые исследования в этой области подвергаются мгновенному захаиванию. Это так-же "нетолерантно", как внезапно упомянуть, что мозг нигерийца на 200 грамм меньше мозга европейца (а у представителей "ведущих" азиатских рас на 50 грамм больше))

И ошибались мы тогда и-за недоступности информации!

Те, кто тупые и успел монетизировать зато поднимают)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку