Интернет сделал так что про крайне тупых людей сразу узнают миллиарды людей, поэтому кажется что их стало больше. Однако даже я помню из своего детства такую тупость несли взрослые люди, столько уебищных баек ходило, и я в эту хуету верил, в которые сейчас благодаря инету поверят только те кто хочет верить, все инфа в наличии.
И дезинформации тоже вагон. Иначе бы не процветали в интернете плоскоземельщики, антипрививочники и прочая шушера.
Они не процветают. По большей степени это тролли. Реально верящих плоскоземельщиков - единицы.
Плюс. Вы некорректно сравниваете. Антипрививочники и прочая 'шушера' были и раньше. Нет никаких фактов, что с приходом интернета их стало больше.
Таки да. Стругацкие в "Волны гасят ветер" отказ от фукамизации (медицинской процедуры, делающей людей невосприимчивыми к болезням и физическим повреждениям) не на пустом месте придумали.
Если не ошибаюсь за давностью лет, подобное поведение было следствием экспериментов высшей расы (не Странников, а человекоподобной) над массовым сознанием и дополнительной подоплёки не несло. Типа "способно ли человечество отказаться от собственного могущества".
В цикле "Время учеников" продолжили про психотропные спутники над Землей и т.д.
Братья только основы описали, народ потом разошелся...
Они не процветают. По большей степени это тролли. Реально верящих плоскоземельщиков - единицы.
И это я считаю весьма грустным! ((
Помню, зарегистрировался на форуме плоскоземельщиков, и давай там фактами сыпать, ратовать за конец Светы в Антарктиде и бить в набат про разумность пингвинов.
Даже помню сцепился с одним плоскоземельщиком и угарно троллил его, но что-то мне начало в его речах казаться подозрительным. В конце концов списался в личке, и оказалось, что тоже тролль и по приколу там сидит, в ожидании очередного набега "реальщиков", дабы покропить на них (как и я)
Потом то да се, в результате оказалось, что из 12 завсегдаев форума только 3 штуки реальных "плоскоземельщика" (да и то, судя по оговоркам это были просто более матерые тролли, сидящие в глубокой засаде на "реалистов"))
Приведение различных доказательств плоской земли, демонстрация своего умственного превосходства))
Ну и в конце, вместе с остальными соратниками форума - моральное уничтожение противника, с выражением презрения:
https://vk.com/flatearthsociety (Тут их вроде полно) Несколько админов особо упоротые, видно что с долей тролинга все пишут но все на серьезных плоскоземельных щах))
Я веду к тому, что в наш век "просвещения интернетом" вполне существуют всякие сообщества, которые в открытую высказывают всяческие "аксиомы", которые легко опровергаются нынешней наукой, но они существуют и имеют вполне реальных последователей.
Готовое научное знание не особо отличается от баек...
Его отличает лишь то, что оно достоверно описывает реальность.
То, что Земля крутится вокруг Солнца тоже считали байкой.
Особенно когда по первому каналу на серьёзных щах показывают фильм про память воды с закосом под документалку. И прочую антинаучную ересь.
И вот как простому человеку отличить правильный научпоп от бреда?
Я пытался доказать ему это с помощью геометрии, но как оказалось он не знает элементарных геометрических аксиом и теорем, даже самых простых. После этого я просто забил, стал ясно, что пока он не хочет развиваться
В начале 90-х пол страны заряжали воду у телевизоров. В СССР пол страны считали что фокусник Вольф Мессинг телепат и экстрасенс.
Вольф Мессинг - это пиздец, бабушка с дедушкой до сих пор верят. Мама тоже верит во всякую херню - заговоры, духов и т. д., при этом в церковь ходит.
Ну если в церковь ходит, то она и должна верить в заговоры и духов. РПЦ же не отрицает что заговоров духов и прочих сущностей в виде гномиков не существует, она просто говорит что это плохо, хорошие гномики только у нас в РПЦ.
Кто эти пол страны. Почему я до сих пор не встретился ни с одним из них. Почему их не встречал ни один из тех кого я знаю? Если бы таких было действительно половина, или хоть сколько-нибудь значимое число, то чисто статистически я бы за почти 30 лет встретил бы хотя бы одного человека, который знает заряжальщика воды.
Потому что ты общаешься с другой половиной:) Тупых людей очень много и сейчас, просто они не говорят всем подряд, что 30 лет назад они заряжали воду у телевизора:)
Мне приходилось общаться с сильно разными людьми. И даже если бы они стыдились бы, то про своих знакомых рассказали бы, особенно если учесть, что я их вряд ли когда-нибудь увижу. При этом в верящих во всяких гадалок, гороскопы и прочую ересь, до сих пор периодически встречаю, но даже они не заряжают воду у телевизора. К слову некоторая часть из них работает в IT-сфере.
Так я и не спорю с тем, что таких людей не было. Они были, но их число значительно меньше половины населения страны. Сомневаюсь что даже 1% таких наберётся.
Да ладно, минимум треть, вы получше поспрашайте. Это типа сейчас РенТВ всерьёз смотрят 1%? Да ни хрена подобного.
*Не могу же я уйти только с одним вашим минусом за простой вопрос.
Я не знаю кто это, но ни экстрасенсов ни телепатов не существует, если это очередной феномен такого рода. Минусов я вам не ставил.
Только никто не может объяснить за что минус, открытый вопрос без какого-либо личного мнения. Удивительный эффект толпы, загасить на всякий случай :)
Мне вот даже интересно, видел ли кто-нибудь хоть раз плоскоземельщиков в реальной жизни, а не в интернете?
То голодает по 4 дня, чисто вода какая-то с ракушками, то про плоскую землю заливает.. ужс.
Да это еще ладно. Я вот недавно нашел людей которые верят что содой госта 74г можно лечить рак и из за этого гост переделали добавив туда пол процента соли чтобы она потеряла свои свойства и фармацептические компании начали обогащаться.
Так же Есть адепты утверждающие что пекарские дрожи разрастаются в человеке и либо убивают его либо подчиняют - поэтому только закваска хлебная спасет мир.
Ещё есть адепты перекиси водорода которую оказывается нужно было на самом деле пить но и за добавления консерванта (который тоже добавили фарм корпорации) усваиваемость кислорода из перекиси пропала чтобы люди не смогли лечится чудо водичкой.
А я антипрививочника видел. Да и прочих заблуждателей по мелочи, вроде гомеопатов. Что уж говорить, у меня отец свято верит во всякую гомеопатическую мишуру и никаких аргументов не слышит. Благо обычной медициной не пренебрегает.
Купи квадрокоптер и посмотри на гаризонт. Попробуй почитать физику или посчитай расстояние между странами и скорость самолёта(если взять за теорию что весь мир плоский).
P.s понятно что ты тролль, но я частично зануда.
Это серебряные гвоздики в небосводе))
Они куда-то там перемещаются? - Ну! На все Воля Божья! Значит так надо.
Да, про таких людей узнали миллионы и те в свою очередь стали популярны. А следствием этой популярности стало именно/ или как раз таки подражание оным средой молодых людей. Думаю, вполне ясно, что из этого вытекает и к чему таковое может привести.
Это не так)
За последние 2 тысячелетия европейцы несколько деградировали.
Правда любые исследования в этой области подвергаются мгновенному захаиванию. Это так-же "нетолерантно", как внезапно упомянуть, что мозг нигерийца на 200 грамм меньше мозга европейца (а у представителей "ведущих" азиатских рас на 50 грамм больше))