Практика студентки строительного ВУЗа

Июнь месяц, я благополучно сдала сессию и собираюсь на практику. Мои романтические мечты - работать именно на стройке, соответственно на практику я устроилась в строительную организацию. Отправили меня на "линию". Строили мы целую улицу в городе, там я и проработала 2 месяца.

Подготовительный этап строительства. На месте нашей улицы были пахотные поля, соответственно "растиловка" там была хорошая. Всю "растиловку" сняла наша организация, а сдавать мы ее должны были на базу зеленстроя(безвозмездно, а они потом ее использовали в своих нуждах) - как ни как достояние республики. Зеленстрой предоставлял нам для этого свой погрузчик ТО-18 (далее ТОшка) и свои грузовые автомобили. Но было одно но, согласно проекту мы должны были сдать определенное количество грунта. Наш прораб заподозрил неладное - еще не сдали и 1/4, а грунта "как кот наплакал". Где-то воровали. Ни мастерам, ни прорабу было не до этого - как ни как 3 км городской улицы. Поручили мне разобраться. 2 дня анализировала процесс погрузки и обратила внимание на то, что машины Зеленстроя имеют определенную разметку и определенный тоннаж, но помимо машин Зеленстроя, в очереди за грунтом стояли машины без опознавательных знаков. Напялила я на себя каску и жилетку прораба и пошла к очереди из машин проверять путевые листы. 80% машин оказалось "левых", которым ТОшечник загонял грунт, а это как ни как по 50$ с машины. Знаю цену, так как ТОшечник просил меня его не сдавать и обещал %. Но я как честный гражданин обо всем доложила прорабу... Как итог % имела ни я, а прораб. Ибо количество "левых" машин не уменьшилось, а прораб сказал мне, что во всем разобрался.  

265
Автор поста оценил этот комментарий

Жизненно однако

раскрыть ветку (1)
265

это только маленькая часть того,что я там видела. Но зато сейчас мне это помогает в работе - знаю, где могут строители своровать, при этом потеряв в качестве. 

показать ответы
5

студентка и отказывается от барыша? зачем

раскрыть ветку (1)
321

Прораб в любом случае узнал бы - плохая характеристика в ВУЗ, или даже в органы(неизвестно степень "обиды" прораба) - отчисление или "срок" . 

Соглашаться на такое - верх глупости.

показать ответы
18

Россия. Эээх. И как на такое реагировать? Вроде и осудить хочется, а потом подумаешь: "Опять в политику внедряться".
Увы, не эксперт.

Но возникает логическая цепочка:

1. Почему ворует? -

а) Маленькая зарплата;

б) Хитрожоп обыкновенный;

2. Почему маленькие зарплаты? - тут я ни хера не понимаю.

Потом все удивляются уровню коррупции в стране.

Мозг отказывается рассуждать, надо выспаться.

раскрыть ветку (1)
55

Моя карьера в строительной отрасли длится порядка 10 лет - в строительстве воруют все.

Сейчас я проектирую, пару недель назад ко мне приехал подрядчик с "шоколадкой" и просьбой заложить определенный материал, но согласно моим проектным решениям - тот материал не обоснован и я таким образом подставляю и себя, и мое руководство. Я отказала, но если он приехал и просил, значит не все отказывают.

показать ответы
1
Честная и глупая.
раскрыть ветку (1)
37

Молодая и зеленая)

показать ответы
10

Хм, надо своих проверить ).

раскрыть ветку (1)
29

столько разных цепочек)) И на уровне руководства, и на уровне заказчик-подрядчик, и на уровне подрядчик-проектировщик, и обычный работяга готов загнать что-то)) 

показать ответы
1

А вообще какая у строительных компаний политика на этот счет? Они на чьей стороне? Заказчика или подрядчиков? 

раскрыть ветку (1)
20

Так заказчик подписывает акты у подрядчика. В зависимости от того чьи деньги зависит степень воровства.

У меня сейчас объект,где заказчик с подрядчиком "поют одну песню", ибо деньги на строительство выделяет государство. 

показать ответы
44

Не слушайте их, правильно поступили. Много ли там навариться можно было? А репутацию бы подмочила себе. Зато реальный опыт.

раскрыть ветку (1)
26

Ясный факт - творить чернуху, будучи студенткой - себе дороже. 

Ко всему нужно подходить с умом, а не на эмоциях или с мыслью - только бы нажиться. 

показать ответы
1
А сейчас где работаете, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
3
Не секрет - в проектной организации. До этого год поработала на линии, но здоровье начало подводить.
показать ответы
23
DELETED

Если есть знающие люди в теме, то скажите плиз: на сколько дешевле будет стоить квадратный метр квартиры, если исключить воровство у строителей и чиновников?

раскрыть ветку (1)
6

На этот вопрос ответа не знает ни кто)))

показать ответы
1

В идеале под фундамент идет дробленый кирпич или песок, но не как не бетонные плиты с арматурой, он плотно не ляжет, образуются пустоты, будет вымываться....потом дома проседают, дороги проваливаются...это как бы, плохо, но почему-то смущало только меня, а не нач. участка.

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос в другом - какой песок загоняли? Тот,который являлся пригодным для строительства? Либо непригодным и подлежал удалению со стройплощадки?

показать ответы
1

это фигня...я так например песок продавал...а что делать, проходка идет, песка гора, машин вывезти нет, строй площадка не резиновая...Но вот когда под засыпку стали привозить куски арматуры, бетонные блоки, обломки гостиницы Москва... вот тут я уже был против..

раскрыть ветку (1)
1

Это был непригодный грунт ? А потом Вам привезли песок с другой стройки с бетонным ломом?

показать ответы
1

у вас хоть практика есть. У нас предлагали самим найти себе практику, а те кто не находил отмывали общагу .

раскрыть ветку (1)
1

Так я ее сама и нашла.

Тоже закончила строительный вуз, сейчас конкретно на стройке мастером работаю, мне нравится, но вот поскольку я девушка боюсь рано или поздно придётся с этим завязать, и теперь думаю куда податься дальше
раскрыть ветку (1)
Варианты есть. Если нравится и здоровье позволяет - лучше на стройке)
Если вас не затруднит, могу я связаться с вами по соцсетям как-нибудь? Просто есть несколько вопросов по вашей специальности и хочется у знающего человека разузнать и разобраться в этой теме)
раскрыть ветку (1)
Какой именно вопрос? Я занимаюсь генеральными планами промышленных предприятий. Не факт,что смогу ответить на Ваш вопрос.
показать ответы