Практика студентки строительного ВУЗа

Июнь месяц, я благополучно сдала сессию и собираюсь на практику. Мои романтические мечты - работать именно на стройке, соответственно на практику я устроилась в строительную организацию. Отправили меня на "линию". Строили мы целую улицу в городе, там я и проработала 2 месяца.

Подготовительный этап строительства. На месте нашей улицы были пахотные поля, соответственно "растиловка" там была хорошая. Всю "растиловку" сняла наша организация, а сдавать мы ее должны были на базу зеленстроя(безвозмездно, а они потом ее использовали в своих нуждах) - как ни как достояние республики. Зеленстрой предоставлял нам для этого свой погрузчик ТО-18 (далее ТОшка) и свои грузовые автомобили. Но было одно но, согласно проекту мы должны были сдать определенное количество грунта. Наш прораб заподозрил неладное - еще не сдали и 1/4, а грунта "как кот наплакал". Где-то воровали. Ни мастерам, ни прорабу было не до этого - как ни как 3 км городской улицы. Поручили мне разобраться. 2 дня анализировала процесс погрузки и обратила внимание на то, что машины Зеленстроя имеют определенную разметку и определенный тоннаж, но помимо машин Зеленстроя, в очереди за грунтом стояли машины без опознавательных знаков. Напялила я на себя каску и жилетку прораба и пошла к очереди из машин проверять путевые листы. 80% машин оказалось "левых", которым ТОшечник загонял грунт, а это как ни как по 50$ с машины. Знаю цену, так как ТОшечник просил меня его не сдавать и обещал %. Но я как честный гражданин обо всем доложила прорабу... Как итог % имела ни я, а прораб. Ибо количество "левых" машин не уменьшилось, а прораб сказал мне, что во всем разобрался.  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

это фигня...я так например песок продавал...а что делать, проходка идет, песка гора, машин вывезти нет, строй площадка не резиновая...Но вот когда под засыпку стали привозить куски арматуры, бетонные блоки, обломки гостиницы Москва... вот тут я уже был против..

раскрыть ветку (4)
1

Это был непригодный грунт ? А потом Вам привезли песок с другой стройки с бетонным ломом?

раскрыть ветку (3)
1

В идеале под фундамент идет дробленый кирпич или песок, но не как не бетонные плиты с арматурой, он плотно не ляжет, образуются пустоты, будет вымываться....потом дома проседают, дороги проваливаются...это как бы, плохо, но почему-то смущало только меня, а не нач. участка.

раскрыть ветку (2)
1

Вопрос в другом - какой песок загоняли? Тот,который являлся пригодным для строительства? Либо непригодным и подлежал удалению со стройплощадки?

раскрыть ветку (1)
1

Любой избыток песка подлежит удалению со стройплощадке. Но когда он не вывозится с ним надо что-то делать, это конечно не ваш случай. Песок был чистым.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку