Практика студентки строительного ВУЗа

Июнь месяц, я благополучно сдала сессию и собираюсь на практику. Мои романтические мечты - работать именно на стройке, соответственно на практику я устроилась в строительную организацию. Отправили меня на "линию". Строили мы целую улицу в городе, там я и проработала 2 месяца.

Подготовительный этап строительства. На месте нашей улицы были пахотные поля, соответственно "растиловка" там была хорошая. Всю "растиловку" сняла наша организация, а сдавать мы ее должны были на базу зеленстроя(безвозмездно, а они потом ее использовали в своих нуждах) - как ни как достояние республики. Зеленстрой предоставлял нам для этого свой погрузчик ТО-18 (далее ТОшка) и свои грузовые автомобили. Но было одно но, согласно проекту мы должны были сдать определенное количество грунта. Наш прораб заподозрил неладное - еще не сдали и 1/4, а грунта "как кот наплакал". Где-то воровали. Ни мастерам, ни прорабу было не до этого - как ни как 3 км городской улицы. Поручили мне разобраться. 2 дня анализировала процесс погрузки и обратила внимание на то, что машины Зеленстроя имеют определенную разметку и определенный тоннаж, но помимо машин Зеленстроя, в очереди за грунтом стояли машины без опознавательных знаков. Напялила я на себя каску и жилетку прораба и пошла к очереди из машин проверять путевые листы. 80% машин оказалось "левых", которым ТОшечник загонял грунт, а это как ни как по 50$ с машины. Знаю цену, так как ТОшечник просил меня его не сдавать и обещал %. Но я как честный гражданин обо всем доложила прорабу... Как итог % имела ни я, а прораб. Ибо количество "левых" машин не уменьшилось, а прораб сказал мне, что во всем разобрался.