Пожары и оппозиция

Для начала. Я живу в Иркутске.
в последний месяц какой то дикий ажиотаж к нашим пожарам. Соседний Красноярский край тоже в топе новостей.
Я живу здесь с 89 года. Переехали из Молдавии. Я не помню ни одного лета, чтобы небыло пожаров. Каждое лето 2-3 недели дым и смог. В этом году особое внимание привлекли еще паводки в Тайшете. Такого ни разу небыло.
Теперь суть. Почему вдруг все призывы спасти лес, прекратить наводнение, призывы на change.org и прочие крики - долой власть, вдруг начались после разгона московского митинга? Как же это связано?
Да очень просто. Те, кто это делает хайпятся на любом чужом горе, будет землятресение - они в нем обвинят Путина (кстати, говорят, что он ест детей, но я слышал, что в последнее время, только на завтрак и по выходным).
Мое мнение - это люди, мало того, что раскачивающие лодку, так еще и делающие это в шторм. В спас-жилетах. Исключение - реальные активисты, которые хотят сделать этот мир лучше. Но это исключение.
У меня вопрос к тем, кто против существующей власти - у вас есть какая-то программа действий, ктоме протеста? Что вы будете делать, если придете к власти? Пока программа - разрушить то, что есть. А что потом делать - у вас есть ответ? Или вы думаете, что если разрушить то, что есть, все само собой наладится и образуется?Можете записывать в кремлеботы. Реально выбесило уже. Извините

2
Автор поста оценил этот комментарий
При этом считаю, что та власть, которая есть - лучшее из того, что мы можем выбрать.
Откуда ты это знаешь, если у тебя нет выбора?
раскрыть ветку (1)
10
Кого выбирать? Соболь, Навального? Я не хочу.
показать ответы
4

а с чего ты взял, что я стремлюсь к власти? Не по мне ноша. А вот люстрацией заняться было бы недурно.

раскрыть ветку (1)
15
Отличная позиция - я могу все обосрать, но делать ничего не хочу ))
показать ответы
4

а где я все обсираю? И что я могу сделать для улучшения жизни в стране? Деньги и вещи для пострадавших собрать? - сделано. Петиции подписать? - сделано. На выборы пойти? - сделано. Что еще? Работаю вбелую, даже дорогу на зеленый свет перехожу.

раскрыть ветку (1)
8
Нормальная жизненная позиция. Я тоже хочу, чтобы всем лучше жилось, но понимаю, что ничего не смогу изменить. В масштабе страны При этом считаю, что та власть, которая есть - лучшее из того, что мы можем выбрать. Меня тоже много что не устраивает. И мы в ирке уже выражали протест против навязанного губера. И победили. У нас коммунист. Но у меня и в мыслях нет обвинять во всех бедах существующуюю власть и идти закидывать камнями несогласных
показать ответы
10
Я вот до сих пор не могу понять, как можно потушить такой объем леса.Можете мне тупому объяснить?Сколько воды надо на одно дерево,на миллион деревьев,как ее туда доставить и не умереть.....?
раскрыть ветку (1)
10
Это неважно. Путин виноват
показать ответы
2

А давно ли Навальный и Соболь прописались в Иркутской области?

раскрыть ветку (1)
6
Причем тут ирк обл?
1

Так пожары и приняли такие масштабы, из-за того что власти решили не тушить вовремя их.

https://greenpeace.ru/expert-opinions/2019/07/24/kto-kontrol...

раскрыть ветку (1)
7
Ссылаться на гринпис давно дурной тон
показать ответы
7

Как тебе такая программа?

_________

Для решения накопившихся проблем (а главная проблема - лишние люди при сырьевой экономике) нужно создать условия для развития собственного производства, настоящего импортозамещения, а не поручений в никуда улучшить, повысить, утроить ВВП.

Для этого:

1. Доступные кредиты под 1-2% всем;

2. Поставить под контроль вывоз капитала! За те деньги, что вывезены из страны можно было бы 4 России построить или жить как в Швейцарии (со всей инфраструктурой и чистейшей экологией).

3. Снижение налогов и прочих платежей (снизить стоимость бензина, убрав акцизы, избавить страну от ПЛАТОНа и прочего мусорного бреда);

4. Значительное повышение зарплат! (за счет снижение издержек по налогам и %% по кредитам) - это позволит сформировать внутренний рынок. Особенно повысить з/платы в сырьевом секторе!!!

5. Навести порядок в судебно-правовой системе (уйти от модели - у кого больше денег, тот и прав с хотя бы минимальным набором справедливости). Каждая собака в погонах считает, что она имеет ПРАВО кусать кого хочет (за исключением олигархов).

6. Самое главное - установить предел рентабельности по чистой прибыли для (производящих/продающих) э/энергию компаний в 5-7% от себестоимости! (Привет ПАО "Т+" Вексельберга и Сибирским ГЭС Дерипаски). Это даст фантастический толчок для развития всей промышленности, снизит тарифы на ж/д перевозки!!! Эффект будет потрясающим!!! Себестоимость э/э на ГЭС нулевая!!!!, практически ничего не стоит. Все капитальные затраты на стройку ГЭС были осуществлены СССР, а теперь мы вынуждены платить "рыночную цену" прихватизаторам.

раскрыть ветку (1)
8
Офигенно красиво. Я только не понял, если на все налоги снизить, и одновоеменно установить предел рентабельности, то что поменяется? И я еще не понял - ОТКУДА ДЕНЬГИ НА ЗП, ПЕНСИЮ И ОБОРОНКУ БУДУТ БРАТЬСЯ?
показать ответы
22

Такого смога в Красноярске,как был этим летом я что-то не припомню. Реально жесть была,пару дней на улицу из-за него не выходил,благо в отпуске... И да, про смену власти,вот встанет Путин,и уйдёт... И чё? Есть претинденды кто реально сможет его заменить,и все наладить в стране - сомневаюсь. Скорее всего развалят Россию по кускам,как будто и не было её...

раскрыть ветку (1)
8
У вас там круглый год смог кажется) сколько небыл - солнца не видел
2
При этом считаю, что та власть, которая есть - лучшее из того, что мы можем выбрать.
Откуда ты это знаешь, если у тебя нет выбора?
раскрыть ветку (1)
4
Ну предоставь его. В чем дело? Я его не вижу.
4

Потому что каждая идея  - это покушение на интересы очень хороших людей. которые контролируют банковский сектор, энергетику и сферу предоставления услуг правосудия в этой стране.

Вы хотите перевернуть жизни миллионов очень хороших людей в банках, энергетике и в судебном следствии.

раскрыть ветку (1)
6
А где то на этой планете по-другому? )))) вы наивны
6
Я даже не буду комментировать троллей ни с одной ни с другрй стороны. Выразил свое личное мнение
показать ответы

Вот ты точно житель Иркутска или пригорода.

раскрыть ветку (1)
Просто, когда в крас едешь на поезде покурить ночью только в тайшете можно )

Совсем ебобо? У кого у нас? Тулун от Тайшета не отличаешь?

раскрыть ветку (1)
А блин. Реально прогнал

Возможно, но особое внимание привлекли другие населенные пункты, а не как не Тайшет.

раскрыть ветку (1)
Да ну? А вы откуда? ))) у нас почему то в основном про тайшет разговаривают.
показать ответы
3

Автор, ты реально считаешь что масштабы бедствия приувеличины?

раскрыть ветку (1)
2
Читаете мимо. Я не говорил, что масштабы преувеличены. Я говорил, что раньше это было в таких же масштабах, но волновало только нас и Крск. А тут, вдруг ни с того ни с сего такой пристальный интерес
показать ответы
6
Я даже не буду комментировать троллей ни с одной ни с другрй стороны. Выразил свое личное мнение
раскрыть ветку (1)
3
Не. Буду