Поздравьте, семья перестала требовать чтобы я общалась с дядей!)
У меня есть дядя, он родной брат моей мамы, у него 5 сыновей и жена, есть питомцы, работает, содержит семью. Вот такой вот офигенный человек. У меня на него аллергия.
Я просто хочу поделиться несколькими историями с ним, просто выговориться хочется, обсудить с незнакомыми людьми.
Итак, моя бабушка получила однушку в наследство от отца, однушка в центре Петрозаводска. Какое-то время сдавала, но в основном она пустовала, мы с бабушкой ездили в Петрозаводск погулять, закупиться вещами (одеждой, химозией, всякими разными вещами для дома, ремонта). Дядя в эту квартиру тоже ездил с семьёй когда например в Петрозаводске жена его лечилась и готовилась рожать очередного сына. Да и в целом в Птз многовато дел у многих, лечение, ремонты, документы. Эта квартира была местом, где можно спокойно переночевать, приготовить покушать, задержаться чтоб погулять по набережной, и так далее. В квартиру он никогда не вкладывался. Даже тогда, когда взял у бабушки ключи и стал туда ездить систематически раз в неделю, хранил там вещи, продукты, так как недалеко от Птз вахтовал. Когда я хотела перед новым годом съездить в Петрозаводск, он ключи не дал. Сказал что нечего в его квартире подростку шерудиться. Бабушка была не против, но с дядей ничего не делала, ибо он тот ещё истеричка, всех заколебали его ссоры с женой на ножах, кто знает чё ещё вычудит?
Ну в общем больше никто кроме него в квартиру эту не ездил. Даже бабушка, единственная владелица.
Далее дядя захотел гарантий, и потребовал от моей бабушки записать в завещание что квартира в Птз - 100% переходит сыну.
Бабушка так и сделала.
Далее потребовал дарственную, а то чёт помирать его мать не собирается.
Окей, теперь это сугубо его квартира, туда никому нельзя, кроме семьи дяди. Частью которой никто кроме него, его жены и их детей не являлся видимо. Оказалось, что за квартиру даже стоящую без дела надо платить. Дядя не в восторге, платит, платит, не нравится. Решил продать квартиру и купить нормальную себе и семье где-нибудь в месте поскромнее, но чтоб места хватало, а то полудомишко, в котором они живут, совсем в болотце утоп, а от плесени невыводимой все болеют.
Так и сделал, продал быстренько квартиру, купил новую квартиру в маленьком городке и переехали они с семьёй (видеть я их стала реже, что неплохо, по братьям скучаю немного, но не по их родителям уж точно).
Потом надоел ему климат карельский - холодно и мокро, хочется тепла в конце концов. Продал отремонтированную силами всей родни(надо же было помочь многодетной семье) квартиру и купил дом где-то в какой-то станице, то ли под Волгоградом, то ли ещё где в той стороне.
Одного из сыновей оставил бабушке чтоб пожил у неё пару лет, в школе поучился привычной, мол дабы стресса не было у сынишки (ага да).(где его гнобили, только не одноклассники, а учителя). Остальных сыновей забрал с собой, ну, старший уже сам живёт где-то, третий по старшинству попал в какую-то неприятную ситуацию, так что надо его увозить, другие двое слишком мелкие чтоб их оставить. Денег на содержание одного из сыновей у бабушки он не дал.
Ходит важный птиц, гордится тем как он сам купил себе дом, теперь у него участок (на котором вкалывает его жена и дети, жену не очень жалко, она мужа стоит, братьев жалковато), работает сам вахтами где-то под хабаровском.
Я в принципе не очень удивлена, я понимаю что в нашей семье в куче поколений всё шло сыновьям, и бабушка натерпелась несправедливости - она пахала с поломанным позвоночником, её брат кайфовал по жизни, спился и умер молодым, счастливым, пьяным.
И мама моя всегда слышала от семьи что брату надо всё лучшее, а она и сама справится.
Вроде бы свалил и скатертью дорога, отпустить, забыть, простить и мысленно похоронить
Но он выкинул ещё прикол - у него здесь, в нашем посёлочке, есть собаки. Какое-то время бабушка ходила их кормить. Один пёс - злющий корги на цепи, другой пёс - умный дворянин на цепи, третий - зашуганная добродушная лайка в вольере тесном. Ну и жена его завела себе апчхихуауха.
Итак. Из всех собак они решили забрать только чихуашку, остальных решено отправить в мир иной. Лайку мама моя забрала, не выдержала, очень долго с ним дружилась, но пёс оказался умным, добрым и ручным товарищем, хоть и зашуганным, домой увы не поселить, слишком долго жил в загаженной клетке (которую обозвали вольером), но уже обустроили ему просторное жильё, большая территория, у него есть своё болото, своя теплая хата и регулярное тёплое питание. Теперь это важный гордый вычесанный псин, задумчиво рассматривающий белок на деревьях, ходит в туалет сугубо в одно место в лесочке, позволяет себя вычёсывать всего и полностью и холодный суп кушать не станет)
А что с остальными собаками? Об их судьбе растрепала жена дядьки.
Он не стал тратиться на усыпление.
Привёз корги и дворянина в лес. Корги пырнул ножом, но чё то не дорезал, корги вырвался и убежал в лес истекая кровью. С дворянином он так поступить не мог - жалко, привязан к нему был. И посему привязал пса к дереву. Не сказали они, где именно привязали.
Куча ситуаций до этого просто цветочки блин. Брал в долг и не отдавал, говорил гадости, страдал фигнёй, бухал, угрожал, ссорился с моей мамой, пытался всем видом показать что он лучше всех (дешёвые понты это наше всё, да, подделки брендов, пальцы веером, игнор всей семьи)
Но чёт после собак вообще абсолютное отвращение к этому человеку. Пёс (ныне родительский) вроде уже и успокоился, живёт сильно лучше чем раньше, а стоит резко шевельнуть рукой рядом с головой, начинает скулить и сжиматься в комок.
И тех двух собак, непонятно зачем завели, непонятно почему решили поступить вот так.
Мама попросила меня поздравить дядю с днём рождения. Я маме высказала всё что думаю о её брате, что он сам ни меня ни сестру ни маму не поздравляет, ему это не надо вот совсем. Вроде даже поняла.
Ну и хорошо что договорились
Нафиг такую родню, если честно, лучше уж совсем одной быть чем вот с такими персонажами.
Истории из жизни
40.3K пост76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.