8320

Пойду заточу мясца8

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Через полтора с лишним года лечения вегетарианца заподозрили, что не хватает железа и витаминов? Врачи в Германии идиоты или кто-то врёт? Знакомые дополняют вегетарианство витаминками, всё нормально. Это же известно уже давно.

раскрыть ветку (44)
101

Врачи в Германии РАЗНЫЕ. Система здравоохранения очень хорошая и минимально зависящая от припезди врача. Но и всякая гомеопатия и антропософия прости господи тоже цветет пышным цветом.

Плюс новая повестка климазащиты подразумевает, что мяса едят слишком много а его производство испускает  парниковые газы. Потому потребление надо снижать, вегетарианство и веганство дико в тренде.

Сказать что болезнь из за вегетарианства - эдак могут и в твиттере затравить.

Что-то типа этого

раскрыть ветку (12)
6
DELETED

Я не понимаю к чему вы защищаете явный вброс. Серьезно, никто не послал человека на биохимию крови? Как она вообще может знать полноценно ли её вегетарианство если она даже биохимию крови ни разу не сдала?

Болезнь из-за вегетарианства это примерно тоже самое что болезнь из-за мясоедения. Это же полноценные схемы питания.

раскрыть ветку (11)
8
Я, анализ крови,добился со скандалом,только на третьей неделе болезни. Тут с лечением проблемы. Ходовые лекарства-парацетамол,ибупрофен,сироп от кашля и всякие мази. Чтобы тебе выписали антибиотик-это практически нереально. И здесь говорят,что если выписали антибиотики, то ты реально на грани. Один раз,мне было так плохо,что выписали антибиотики.... Блядь!! Две таблетки... Но выписывают больничный,вообще легко.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не верится если честно. Но наверное вы правы, это печально, биохимию сдать даже стоить дешево, не понимаю в чем проблема там.

10

Вегетарианство и веганство, по определению, НЕполноценные схемы питания.
Я знаю много людей, которые по разным соображениям "игрались" в это, но, к счастью, одумывались, хотя далеко не сразу.

И примеры в духе "я вот 15 лет веган и всё у меня прекрасно" - мягко говоря, не корректны, потому что:
а) это субъективное мнение, и, скорее всего, вы не знаете как оно будет, если всё вернуть обратно
б) вы относитесь к малому проценту людей, которым такая диета реально подходит из-за физиологических особенностей (что, по сути, является ошибкой выжившего)

Современная "повесточка" и пропаганда, к сожалению, часто приводит к описанным в посте результатам (может не таким суровым, но точно проблемам со здоровьем)

ещё комментарии
3

Моя тетя-терапевт рассказывала мне историю про то, как у ее пациентки по всем симптомам был сифилис. А пациентка была очень известным  уважаемым в городе человеком. Ее долго лечили и не могли никак вылечить. Однако дать ей направление на анализ на сифилис было нельзя - так как человек уж очень уважаемый. Так и лечили. Рязань, если что, не Германия.

раскрыть ветку (2)
1
Интересно, а почему инкогнито в другой город, где её репутация и известность не помешает анализам, "уважаемый человек", не догадалась поехать ... бяда. Но, верю. Такое вполне похоже на реальные события
раскрыть ветку (1)
0

А ей даже и не говорили про подозрение на сифилис. Уж очень уважаемый человек.

1

Я вброс не защищаю. Я НЕ ЗНАЮ, врет ли типикстартер. Я отвечаю про состояние медицины в Германии и да, может быть.

Мне, как человеку, занимающемуся питанием серьезно, непонятно, как растительными источниками можно наесть рекомендуемые 1,4г/кг веса белка в день. При учете всех антинутриентов и "неровного штакетника". Т.е надо есть где-то на 20-30% больше и очень разнообразно.

Моя жена этим занималась и было реально сложно, этим надо ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ.

И с БАДами и прочими дополнениями.

Все это "я просто не буду есть мясо" гарантированно не наедают даже 0,8 по нижней планке ВОЗ.

Значит ли это, что все мясоеды так все наедают? Да нет конечно. Народный PSMF кончается адским дефицитом клетчатки и т.д. Но белок видимо наедают.

А в Германии мясо раз в неделю считается нормой даже у не вегетарианцев. Тут вообще это считается фу, есть мясо каждый день.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А зачем наедать 1.4 гр/кг? Это разве что каким-то профессиональным бодибилдерам/атлетам надо. Даже человеку просто занимающемуся спортом для себя 1 гр/кг белка достаточно, но если интересно как набрать непосредственно 1.4 гр/кг могу написать, у меня непроизвольно примерно столько и выходит. Надо есть высокобелковые продукты, чечевица/нут/фасоль и т.д.. Если есть сою и какое-нибудь тофу то набрать такое количества белка вообще легко, это о естественных источниках белка.

А так можно как и большинство спортсменов потреблять добавки белка, они стоят копеечно, 100 гр. около 1-2 долларов. Если надо ещё дешевле - соевое мясо, там до 70% белка в сухой массе и стоимость крайней низкая.
Из БАДов я лично потребляю лишь.

0.8 не нижняя граница, а норма, недоедать до этого при веганстве я если честно не представляю как, это надо одними чипсами питаться.

Я если честно не знаю насчет Германии точно, есть там знакомые, надо будет и у них узнать. Есть знакомые в Израиле, у них там чуть ли не обязательно сдавать биохимию хотя бы дважды в год

54
Знакомые дополняют вегетарианство витаминками, всё нормально.

Пост не читай, хуйню сразу пиши.

Там же белым по черному написано, что у пациентки относительно редкая генетическая особенность.

раскрыть ветку (26)
60

Ну тем не менее, врачи 2.5 года пичкавшие пациентку антидепрессантами не взяв простейшие анализы крови, это ну очень странно.

P.S. в целом, если постоянная диета (с которой предполагается жить) подразумевает необходимость регулярного приёма витаминов/БАДов, это хуйета, а не диета

раскрыть ветку (14)
19
DELETED

Каждый дрочет как он хочет. по статистике в России 30-40 процентов населения с дефицитом железа.. там биохимию надо сдавать простой анализ на гемоглобин не покажет его. железо плохо усваивается и без всяких диет.

раскрыть ветку (2)
5

Скрытый дефицит железа (низкий ферритин) у не помню какого процента женщин, но что-то там довольно большие цифры. Гемоглобин при этом может быть в норме.

2
Постсоветская медицина сводится к тому, что при пониженом гемоглобина советуют:
а) повышайте
б) ешьте свеколку
в) покупайте гематоген

И, да, это все, что мне советовали врачи, когда в 18 лет обнаружилась эта проблема.
А в прошлом году, когда я чуть не завернулась от анемии, резко оказалась что можно и железо попить и анализ на феретин сделать, и сыворотковое железо проверяется путем анализов...вот оно как...
18

Как вариант с той же повесточкой и культом вегетарианства, мол нельзя покушаться на святое.)

17
Не факт, что не принимала, особенно форму железа сложно подобрать. Сама дважды столкнулась, и то что первый раз помогло, во второй раз было опасно принимать, т.к. была беременна. И если в первый раз с правильным препаратом вышла быстро, то во второй так и пришлось быть овощем до родов, т. к. ничего не помогало поднять.
ещё комментарии
7

Не хватает только подробностей, что за генетическая особенность, чтобы кейс выглядел правдоподобно

15

какая особенность? Ее митохондрии работают на животных аминокислотах, а не на пирувате из глюкозы, гликогена?
Или организм умеет выяснять, что вот эти аминокислоты он взял из мяса, поэтому это +300 к энергии? И только животные аминокислоты идут на строительство своих белков?

Имхо, девочка просто не проконсультировалась с кошерным нутрициологом и осталась без труднозаменимых аминокислот, которые есть в животной пище.

Но опять же. Она употребляла яичный белок, в котором достаточно всего. Если конечно употребление было хотя бы 1 яйцо в сутки, а не раз в неделею или месяц.

раскрыть ветку (7)
14

Да, непонятно. Учитывая, что речь идет именно о вегетарианской диете, куда включены молочка (привет, лизин) и яйца. ВОЗ вон вообще в своих рекомендациях нигде не пишет "жрите мясо!", зато весьма явно говорит о том, что в день надо съедать минимум 400 грамм овощей и фруктов! (https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-die...)

0
DELETED

Не особо согласен с труднозаменимыми аминокислотами, не добрать норму по НАК и белку в целом питаясь хотя бы на полноценное количество калорий даже на чисто растительной диете практически невозможно, я считал на кронометре.  Единственный вариант если там ты одними чипсами и маслом питаешься, но не думаю что такие люди есть. На растительной диете там больше вопросов по Б12 и ДГК/ЭПК (надо потреблять достаточно АЛК) и  витамину Д (для России особенно), а тут женщина и вовсе ела яйца, в которых и все вышеперечисленное есть и белок в которых наиболее биодоступен из всех продуктов. Лапша какая-то.

раскрыть ветку (5)
0

прям бальзам на душу вашу ветку читать, уж не знаю что за автор в твиттере, но я впервые слышу по то что есть люди кто генетически не может без мяса, я ещё понимаю если бы про метаболизм омега 3 было и как раз повреждения мозга хорошо ложатся

раскрыть ветку (4)
4
но я впервые слышу по то что есть люди кто генетически не может без мяса
почитайте про коренные народы крайнего севера, там много еще чего в первый раз услышать можно))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

И где у народов крайнего севера генетическая неспособность жить без мяса? За пруфай.

можно пруфы?

я поискал в клинических исследованиях и не нашёл ничего.

раскрыть ветку (1)
1

Какие вы хотите пруфы от диванных искпердов?

11
С некоторыми витаминами, а железом особенно, часто возникают ситуации, что не все формы усваиваются нормально. Сама столкнулась с анемией в беременность и несколько годами ранее -- это был полнейший пиздец по состоянию, пока не подобрала нужную форму.
DELETED

ах так вон оно что. Виновата генетическая особенность, а не вегетарианская диета. Вот спасибо за такую критику блять вегетарианства. Теперь веганы точно будут внимательней следить за подобной информацией.

3

ССкорее всего они даже не интересовались режимом питания пациентки

3

Сава, у тебя тоже что ли нарушения когнитивных функций, что ты неспособен прочитать текст в посте и понять причину?

1

О чём вообще речь? Если они обязаны считать желание ребёнка в 9 лет сменить пол - нормой, то как врач может ляпнуть что вегетарианство часто вредно и не лишиться лицензии?
У нас каждый гастроэнтеролог которого мне пришлось повстречать однозначно говорил "держись подальше от вегетарианства"

0

Все нормально по их субъективным ощущениям или по анализам?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку