Повзрослела - очерствела?

Лет до 22х была "само обаяние", шутки шутила (пусть и пошлые, но всё ж), анекдотов вагон, была куча друзей, хохмила и заряжала оптимизмом других. А как универ закончился, ежедневная рутина-работа началась, то всё, как обрубило... Ни друзей, ни обаяния, ни шуток-прибауток. Депрессии нет, просто состояние "ну я живу, есть где жить и есть что есть, все родные-близкие живы и местами здоровы и хорошо".
Сейчас мне 34, вчера муж рассказывал про то, как встречался в юности с девушкой, "мягко скажем неяркой внешности, но капец обаятельной" и как-то задела фраза эта меня, я ж была весёлой, что сейчас-то мешает?.. Поэтому хотелось бы узнать у всех "кому за 25-30" - это у всех так - шутки и обаяние пропадают, или я одна такая очерствевшая?

Психология | Psychology

20.5K поста59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 43. Всегда хорошее настроение (как у того оптимиста "Падаю!!" - "Лечу!!"). Вчера сели с детьми ужинать, все дела управив, в пол-одиннадцатого вечера - ржем так, что дом ходуном ходит. Мой мужчина вечно говорит: "Чего вы орете?". А мы не Орем, мы выясняем, кто дверь в гараж не закрыл, хотя, со стороны слышится, наверное, как драка с поножовщиной. Этакое итальянское семейство.

Куча энергии. Тут тридцатилетние жалуются, что все болит и сил ни на что не хватает. А я не знаю - чему болеть? Ну, руки болят, но это от дойки.

Я лет 10 назад, когда поняла, что жизнь пошла по кругу, как у белки в колесе, радости нет и куда двигаюсь непонятно, когда стали одолевать мысли, что выйду из окна - и ровно ничего не изменится - подумала хорошенько, несколько лет - и рванула в деревню. Потому что всегда любила животных, копаться в земле и физический труд. А в городе приходилось работать с людьми, в помещении без солнечного света и сидя на стуле за компьютером.

Я не говорю, что нужно кардинально менять свою жизнь, и становиться певицей или космонавтом, если в детстве об этом мечтали. Но просто подумайте, нравится ли Вам то, чем занимаетесь, находите ли в повседневной жизни время лично для себя, какие у Вас хобби, чем всегда хотели заниматься, но всегда не хватает времени и откладываете на потом. Счастье складывается из мелочей. А вернётся в жизнь  счастье - придет и обаяние. Как-то так

раскрыть ветку (17)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Почитала Ваши посты, вообще не позавидуешь... Вы - умничка!!! Восхищаюсь!
Автор поста оценил этот комментарий

Эх...тоже хочу в деревню жить...а пока на каждые выходные уезжаю и кайфую) я только из города выезжаю и ловлю себя на том что улыбаться начинаю) а какая в деревне тишина...воздух ..соловьи...даже в огороде капошиться в радость хотя сроду не подумала бы))

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только не путайте туризм и эмиграцию :)

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не путаю), осознаю все "прелести", из за этого пока в городе. Я не готова заниматься коровами и тд для зарабатывания денег, не потяну одна) нужен не зависимый от нахождения в городе источник дохода)

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, в самой деревне источников дохода полно, особенно если не выбрать как место проживания глушь - хоть бухгалтерию сразу нескольким фермерам вести, хоть рассаду и саженцы на продажу выращивать.

А насчёт своих коров скажу, оглядываясь назад, я в городе своей семье такой уровень жизни обеспечить не смогла бы

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы на коз решилась) и на птицу)) но коровы...мне проще было бы скупать молоко в моей деревне и делать молочку,трудозатрат меньше, да и по деньгам наверно выгоднее.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отличные варианты! Главное, чтобы город, как рынок сбыта, был рядом.

Например, ко мне за молоком приезжают из райцентра на расстоянии в 8 км.

А если козы будут действительно породистые, то и за козлятами будет очередь. Кстати, многие фермерские хозяйства продают породистых! новорожденных козликов за копейки, а дальше, за несколько лет методом поглотительного скрещивания можно получить приличное стадо, начиная всего лишь с местных помесных коз

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Стадо....я думала штук 3-4 на молоко и сыр)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так а сколько Вы с 3-4 коз заработаете?

Плюс, не забудьте, нужно чередовать время окота у коз так, чтобы не оставаться без молока совсем, чтобы не растерять клиентуру.

Вообще, чем больше объем, тем больше доходы. Сейчас, имея пять коров, экономически я дышу гораздо свободнее, чем даже с тремя, и мечтаю, что мне хотя бы десяток, но пока все упирается в то, что коровник не резиновый, надо строить ещё один

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вами восхищаюсь и такими людьми как вы! ) я тоже работы не боюсь но вот прям так...нет,не смогла бы, спина не выдердала бы да и знаний и опыта нет такого. В идеале я думала работать в городе,он в 20 км, а жить в деревне. Сейчас я живу за 80 км от города но он гораздо больше того что за 20км)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, на спину нагрузку давать постепенно, чтобы привыкла

Автор поста оценил этот комментарий

А вообще, зацепилась глазами за Вашу фразу "не потяну одна" - это ж почему не потянет? Лиза беда начало.

Мне самой иногда страшно становится, на какие планы замахиваюсь, и не перестаю удивляться - что ведь получается!

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Одной сложно,даже элементарные вещи типа электрики и тд. Я конечно многому учусь)) даже интересно, но все таки каждому свое, а каждый раз платить тяжелова то...Тут наращивала провод на уличную антену с креплением штекеров, испытала "оргазм" когда получилась))))

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какие-то проблемы с электрикой случаются не так уж часто, да и в деревне такая работа стоит в разы дешевле, чем в городе. Главное диалог начинать с фразы "сколько хочешь?", а вторая фраза - "ты не обнаглел?")))

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку