Там под видео есть спецификация. Приведу ещё тут:
Видео очки: FatShark Dominator HD v2
Видеопередатчик: ImmersionRC 5.8GHz 600mw
Антенна видео: Spironet ("клевер")
Полетный контроллер: KISS Flight Controller
Аккумулятор: Lumenier 4S 1300 MAh
Регуляторы скорости: KISS 24A OneShot
Моторы: Lumenier RX2206 2350kv и EMAX RS2205 2300kv (как я понял, у него два квадрика)
Винты: HQ 5x4x3 Glass Nylon blend
Аппаратура р/у: FrSky Taranis
Приемник р/у: X4R, работающий по протоколу S.Bus
Камера для записи: GoPro 4 Silver
Про курсовую камеру (а именно изображение с неё видит в очках пилот), увы, информации не нашел, но могу предположить с вероятностью в 70%, что это Sony Super HAD II 600TVL.
Решил я тут глянуть что по цене это удовольствие стоит... увидел цену очков в 30к и понял что дальше нет смысла смотреть :))) слишком дорого:)
Как Вы ловко попали на самый дорогой компонент любой сборки :D
Очки все очень дорого стоят. Реально.
У меня у самого очков нет, летаю по монитору. Маленькому такому, 7 дюймов. Мне его пока хватает.
А по сабжу: хороший гоночный квадрик можно собрать меньше, чем за 500 долларов. Причём львиную долю денег Вы потратите на аппаратуру р/у.
Я буду на этой неделе моего гоночного малыша апгрейдить — снабжу его топовыми регуляторами. Постараюсь найти время и запилить пост про гоночные квадрокоптеры.
в очках виртуальной реальности (если не ошибаюсь)
Очки с аналоговым видео крайне плохого качества.
А красивая картинка на камеру пишется и после полёта уже достаётся.
Вот тут ребята рассказывают про подобную "технологию": https://www.youtube.com/watch?v=EiRFUgYshAM. Одна камера, 1080p, 60 кадров в секунду и 1 километр расстояния. Цена удовольствия: 1600 баксов.
Подскажите как собрать гоночный квадрик с очками, в пределах 1000-1500 долларов с очками? Очень уж нравится от первого лица как выглядит.
Я набросал Вам на скорую руку практически топовый сетап гоночного квадрика 250-того размера, с пультом р/у и очками: vk cc/5h5bYa (добавьте точку).
Тут не хватает только расходного материала: проводов, термоусадки, изоленты :)
Ещё аккумуляторов. Потому что запрещено перевозить их самолетами. Вам нужно будет как минимум два аккумулятора, полетные. Вам нужны: 4S 1300-1600 MAh от 40C. Либо такие же, но 3S — на них квадрик будет не таким резвым, проще учиться.
Зарядное устройство тоже по месту. Рекомендую IMAX B6. Оригинальный, само собой.
Имею syma x5c хочу купить гоночный квадрик с норм камерой где-то за 450-500$ может посоветуете что именно купить буду очень благодарен.
p.s. если надо будет отдельно запчасти покупать и самому паять то я умею.
Нужно будет докупить лишь видео очки (есть варианты за $50, Quanum FPV, например) или монитор, приемник и антенну к нему. Всё. Можно летать.
Если же хотите собрать самому, то тут сложнее — вам понадобиться купить набор "обязательного" оборудования: пульт р/у, приемник, передатчик, монитор/очки, зарядник, аккумуляторы.
Самое дорогое, конечно же, не беря в расчёт очки, это хороший пульт р/у и приёмник/передатчик к нему. FrSky Taranis с приёмником и передатчиком "влетят" в 230 долларов. Но зато потом, если захотите собрать ещё модель — вам нужно будет только собрать эту саму модель и купить прёмник для неё. Аппаратура (пульт р/у) универсальна.
Отличный пост, спасибо!
Вы там выше не возражали против мучения Вас вопросами:) Имею спросить:
1. Как в армейских беспилотниках достигается контроль на значительной дистанции? Спутник или УКВ?
2. Амазоновские дроны тоже через спутник управляются/лись (вроде закрыли проект).
3. Никто еще не пробовал сделать дрон в виде парапланера - что бы батарея расходовалась на тягу, а не на полёт?
4. Как у квадриков реализована система устойчивости - гироскоп какой нибудь махонький?
Интересные вопросы.
1. УКВ + спутниковая связь, когда беспилотник залетает за радиогоризонт.
2. Не могу знать, они этих подробностей не раскрывали. Скорее всего вообще 3G. У них инфраструктура позволяет.
3. Тоже, увы, не сталкивался. Но идея заманчивая.
4. На плате полетного контроллера целый арсенал сенсоров: акселерометры, гироскопы, барометры. Минимум 9 ступеней свободы. Плюс на больших ещё и по GPS-у.
Да и вообще ребята из команды Риот хорошие пилоты). Автор, а у тебя что за аппарат?)
Управление: DragonLink в режиме Rapid, Turnigy 9XR.
Насколько я знаю, то сейчас цифру не используют, т.к. при сходных параметрах аппаратуры по стоимости/весу она хоть и даёт лучшее качество, но вместо помех в ней будут провалы в изображении, что абсолютно неприемлемо.
Цифру используют только киношники — чтобы видеть "настоящую" картинку с DSLR-камеры, которая висит на их квадрике.
Это, если я не ошибаюсь, авторы гонок "Star wars". местность та же.
А FPV-полеты - оч круто выглядят.
Да, у них там своя тусовка западная. Из "топовых" автор этого видео — FinalGlideAus — MrSteele, Boris B. и CHARPU. Каждое их видео — шедевр скилла.
Я собирал пол часа назад практически топовый комплект с "нуля", с хорошими очками (правда не учёл аккумуляторы и зарядку для них). Получилась тысяча баксов. Смотрите мой комментарий: #comment_67441912
А вообще крепкий "среднячок" можно собрать за 350-500 баксов, как я и писал выше. Тут такая особенность, что порог вхождения в хобби достаточно велик — нужно обязательно купить зарядку, очки (или монитор), приёмник видео, пульт управления, передатчик управления, антенны и аккумуляторы. Зато потом при сборке следующих моделей всё ограничивается только компонентами для этой самой конкретной модели. Некоторые даже умудряются один приёмник р/у и один передатчик видео использовать на все свои квадркии.
@rizorko, а можешь дать ссылку вк или что-нибудь? Я хочу увлечься этой темой и планирую скоро купить себе что-нибудь такое. Ты человек разбирающийся, был бы рад советам, если не затруднит)
Всяко лучше, чем орущие на всю комнату видосики. Чесслово.
Да, здравствуйте.
Простите, что не отвечал. Проглядел.
Если хотите гоночный квадрик — присмотритесь к Walkera Runner 250 ($250). Для GoPro это будет модификация "Speed", потому что обычная вряд-ли потянет. Комплект Ready To Fly, так что ни с чем не придётся разбираться, всё в комплекте.
Если же хотите собрать квадрик сами — пишите, что именно хотите. Попробую подобрать.
Из ваших двух вариантов рекомендую Phantom II, конечно же. Потому что это всё-таки Фантом :)
Серийный квадрокоптер покупает человек, который по каким-либо причинам не хочет собирать кастом. Поэтому они зачастую и называются "RTF" — Ready To Fly. Купил, воткнул аккумулятор, полетел.
Только вот если что-то сломается — ремонт серийника влетит в копеечку, или вообще окажется, что детали для него уже давно не выпускают.
Квадрик же собственной сборки очень легко ремонтируется, модифицируется и апгрейдится. А ещё, если ты собирал его своими руками, то ты знаешь все его слабые места, и в случае поломки легко найдёшь причину, устранишь поломку (потому что вариантов комплектующих десятки, и все они взаимозаменяемы в той или иной степени), и продолжишь наслаждаться своим квадриком.
Ну вот когда ребёнок появится тогда и поймёте что такое когда среди ночи вдруг заорёт на фоне других нормально играющих этот ролик и не надо про наушники
Подскажите, а какое оборудование нужно, чтобы с камеры по радиоканалу на ноут видео передавалось на километр?
Посоветуй пожалуйста, на этом же сайте, какой монитор или очки к нему подойдут, не дорогие)
Очки: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__97842__Quanum_DIY...
Или монитор (с приёмником внутри): http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__86406__7_34_800_x...
Я аки и зарядки с Кинга, пропы, pdb и свет с бангуда; тушка, реги,моторки с форума, ну и аппу тоже)
Сейчас буду вникать по видеолинку, качественно и по резонным ценнткам, но и не барахло)
С HobbyKing-а только заказывал зарядку и аппу. А ещё с Америки отдельно DragonLink.
Честно, мне и 32-битного Naze/Acro за глаза. Быстрый и резвый.
Да, многие сейчас летают с новомодными KISS FA (как и на видео), но я реально не вижу разницы.
Кстати, этот F3 — а какая разница с Naze32? Прошивка Cleanflight что там, что там. Печатная плата тоже вроде крайне похожа.
А почему гопро не может быть курсовой камерой? Контроллер не позволяет? У меня на фантоме hero 4 black как основная, но и по ней же летаю, просто курс в говнокачестве вижу и все.
Для таких быстрых квадриков она не подходит, так как даёт очень большую задержку на видеовыходе. Плюс у неё узкий динамический диапазон, и она проваривает изображение в тенях.
Обязательно изучите теорию как следует. На YouTube очень много видео как по соборе таких квадриков, так и по их настройке.
Если честно видео не впечатлило. Кадры красивые, но именно пилотирования я там не увидел. Вот это пилолирование
https://www.youtube.com/watch?v=1MBW8zoZUR4
Смотря видео Charpu и MrSteele кричать: "о Боги!", "Как он это делает?!" и подобные восклицания будут лишь люди, которые действительно понимают, насколько же это сложно — так пилотировать.
Техники у этого автора тоже очень много. Навскидку:
Круть) а можно вас вопросами по поводу коптеров по мучать? пока имею только вертолет) и тот жена подарила. с ним вроде научился справляться теперь интересен полет на коптере с выводом на экран и желательно чтобы минут 15-20 он летал. посоветуете может чего? ) читал мол китайские симы 55 кажется неплохие.
Мучайте, буду рад помочь.
15-20 минут летают только огромные коптеры по 6-8 винтов. Которые кинокамеры возят. Но летают они медленно и неторопливо, как вы понимаете.
Такие малыши, как на видео, летают на одном заряде в среднем 7-10 минут. До 15. Очень зависит от стиля полёта.
Какие именно вас интересуют? Как на видео?
Ну в бриз я могу и на своём UDI U818A налетаться. Я в Ирландии живу, думал серьёзные коптеры лучше держат сопротивление ветра, так как они помощнее будут. Видимо судьба мне летать 5 дней в году :)
В любом случае советую собрать более-мене сносный квадр 250 размера и попробовать. Попробовать полетать, настроить PID-ы и вообще оттюнить его как следует (баланс моторов, пропеллеров, рамы). Он будет справляться, не сомневаюсь. Если ветер конечно не шквальный.
Желательно в безветренную погоду, но: при правильной настройке параметров полетного контроллера, квадрик способен отрабатывать (компенсировать снос/перекос) ветер, который мы называем "бриз", иногда и сильнее. В ураган, конечно, не полетаешь.
Поскольку они маленькие, парусность у них небольшая, и сносит их не так сильно, как тот же Phantom, например. Но у Phantom-а очень "сильные" алгоритмы компенсации, так что он справляется и с сильным ветром. Всё-таки, продукт другого класса.