770

Потрясающее пилотирование гоночного квадрокоптера

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ахеренно, интересно что за модель, он и резвый и камера похоже отличная и вообще мечта)
раскрыть ветку (1)
13

Там под видео есть спецификация. Приведу ещё тут:

Видео очки: FatShark Dominator HD v2

Видеопередатчик: ImmersionRC 5.8GHz 600mw

Антенна видео: Spironet ("клевер")

Рама: Alien 5 inch

Полетный контроллер: KISS Flight Controller

Аккумулятор: Lumenier 4S 1300 MAh

Регуляторы скорости: KISS 24A OneShot

Моторы: Lumenier RX2206 2350kv и EMAX RS2205 2300kv (как я понял, у него два квадрика)

Винты: HQ 5x4x3 Glass Nylon blend

Аппаратура р/у: FrSky Taranis

Приемник р/у: X4R, работающий по протоколу S.Bus

Камера для записи: GoPro 4 Silver

Про курсовую камеру (а именно изображение с неё видит в очках пилот), увы, информации не нашел, но могу предположить с вероятностью в 70%, что это Sony Super HAD II 600TVL.

показать ответы
6

Решил я тут глянуть что по цене это удовольствие стоит... увидел цену очков в 30к и понял что дальше нет смысла смотреть :))) слишком дорого:)

раскрыть ветку (1)
11

Как Вы ловко попали на самый дорогой компонент любой сборки :D

Очки все очень дорого стоят. Реально.

У меня у самого очков нет, летаю по монитору. Маленькому такому, 7 дюймов. Мне его пока хватает.

А по сабжу: хороший гоночный квадрик можно собрать меньше, чем за 500 долларов. Причём львиную долю денег Вы потратите на аппаратуру р/у.

показать ответы
7
Пили пост про обоих!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Я буду на этой неделе моего гоночного малыша апгрейдить — снабжу его топовыми регуляторами. Постараюсь найти время и запилить пост про гоночные квадрокоптеры.

показать ответы
2
Решено, вот что я хочу! Автор, судя по постам ты в этой теме немного разбираешься, покидай ссылок на ресурсы для изучения, буду премного благодарен.
раскрыть ветку (1)
5
Разреши уточнить: тебя конкретно заинтересовали гоночные квадрокоптеры, или квадрокоптеры и FPV-полеты (FPV — когда ты в очках видишь то, что "видит" квадр) в общем?
показать ответы
11
DELETED

в очках виртуальной реальности (если не ошибаюсь)

Очки с аналоговым видео крайне плохого качества.

А красивая картинка на камеру пишется и после полёта уже достаётся.

раскрыть ветку (1)
4
Были на западе умельцы, которые повесили на квадрик Wi-Fi точку доступа, Raspberry Pi, и по воздуху передавали изображение с двух GoPro. Фактически 3D. Только качество — по 360p, кажется, на каждый глаз.

Вот тут ребята рассказывают про подобную "технологию": https://www.youtube.com/watch?v=EiRFUgYshAM. Одна камера, 1080p, 60 кадров в секунду и 1 километр расстояния. Цена удовольствия: 1600 баксов.

показать ответы
0

Подскажите как собрать гоночный квадрик с очками, в пределах 1000-1500 долларов с очками? Очень уж нравится от первого лица как выглядит.

раскрыть ветку (1)
4

Я набросал Вам на скорую руку практически топовый сетап гоночного квадрика 250-того размера, с пультом р/у и очками: vk cc/5h5bYa (добавьте точку).

Тут не хватает только расходного материала: проводов, термоусадки, изоленты :)

Ещё аккумуляторов. Потому что запрещено перевозить их самолетами. Вам нужно будет как минимум два аккумулятора, полетные. Вам нужны: 4S 1300-1600 MAh от 40C. Либо такие же, но 3S — на них квадрик будет не таким резвым, проще учиться.

Зарядное устройство тоже по месту. Рекомендую IMAX B6. Оригинальный, само собой.

показать ответы
0

Имею syma x5c хочу купить гоночный квадрик с норм камерой где-то за 450-500$ может посоветуете что именно купить буду очень благодарен.

p.s. если надо будет отдельно запчасти покупать и самому паять то я умею.

раскрыть ветку (1)
2
Из готовых: Walkera Runner 250 FPV ($235, http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__84802__Walkera_Ru...).

Нужно будет докупить лишь видео очки (есть варианты за $50, Quanum FPV, например) или монитор, приемник и антенну к нему. Всё. Можно летать.

Если же хотите собрать самому, то тут сложнее — вам понадобиться купить набор "обязательного" оборудования: пульт р/у, приемник, передатчик, монитор/очки, зарядник, аккумуляторы.

Самое дорогое, конечно же, не беря в расчёт очки, это хороший пульт р/у и приёмник/передатчик к нему. FrSky Taranis с приёмником и передатчиком "влетят" в 230 долларов. Но зато потом, если захотите собрать ещё модель — вам нужно будет только собрать эту саму модель и купить прёмник для неё. Аппаратура (пульт р/у) универсальна.

показать ответы
0

Отличный пост, спасибо!

Вы там выше не возражали против мучения Вас вопросами:) Имею спросить:

1. Как в армейских беспилотниках достигается контроль на значительной дистанции? Спутник или УКВ?

2. Амазоновские дроны тоже через спутник управляются/лись (вроде закрыли проект).

3. Никто еще не пробовал сделать дрон в виде парапланера - что бы батарея расходовалась на тягу, а не на полёт?

4. Как у квадриков реализована система устойчивости - гироскоп какой нибудь махонький?

раскрыть ветку (1)
1

Интересные вопросы.

1. УКВ + спутниковая связь, когда беспилотник залетает за радиогоризонт.

2. Не могу знать, они этих подробностей не раскрывали. Скорее всего вообще 3G. У них инфраструктура позволяет.

3. Тоже, увы, не сталкивался. Но идея заманчивая.

4. На плате полетного контроллера целый арсенал сенсоров: акселерометры, гироскопы, барометры. Минимум 9 ступеней свободы. Плюс на больших ещё и по GPS-у.

0
и он реально летает вверх ногами, делает бочку и всякие другие фигуры?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Контроллер умеет мгновенно изменять направление вращения двигателей.
0
Ммм, так все его видел стоит смотреть;)
Да и вообще ребята из команды Риот хорошие пилоты). Автор, а у тебя что за аппарат?)
раскрыть ветку (1)
1
ZMR250, DYS BE1806 @ HQ5045, 20A BLheli ESC + OneShot + Damped Light,  4S 1600MAh, CC3D с прошивкой CleanFlight. FPV: Sony Super HAD II 600TVL, Aomway 600 mW, клеверы. На земле семидюймовый монитор.

Управление: DragonLink в режиме Rapid, Turnigy 9XR.

показать ответы
0
DELETED

Насколько я знаю, то сейчас цифру не используют, т.к. при сходных параметрах аппаратуры по стоимости/весу она хоть и даёт лучшее качество, но вместо помех в ней будут провалы в изображении, что абсолютно неприемлемо.

раскрыть ветку (1)
1
Это был эксперимент, не более. Там помимо провалов ещё и задержка гормадная.

Цифру используют только киношники — чтобы видеть "настоящую" картинку с DSLR-камеры, которая висит на их квадрике.

2

Это, если я не ошибаюсь, авторы гонок "Star wars". местность та же.

А FPV-полеты - оч круто выглядят.

раскрыть ветку (1)
1

Да, у них там своя тусовка западная. Из "топовых" автор этого видео — FinalGlideAus — MrSteele, Boris B. и CHARPU. Каждое их видео — шедевр скилла.

0

автор, так сколько весь комплект стоит? ну примерно

раскрыть ветку (1)
1

Я собирал пол часа назад практически топовый комплект с "нуля", с хорошими очками (правда не учёл аккумуляторы и зарядку для них). Получилась тысяча баксов. Смотрите мой комментарий: #comment_67441912

А вообще крепкий "среднячок" можно собрать за 350-500 баксов, как я и писал выше. Тут такая особенность, что порог вхождения в хобби достаточно велик — нужно обязательно купить зарядку, очки (или монитор), приёмник видео, пульт управления, передатчик управления, антенны и аккумуляторы. Зато потом при сборке следующих моделей всё ограничивается только компонентами для этой самой конкретной модели. Некоторые даже умудряются один приёмник р/у и один передатчик видео использовать на все свои квадркии.

показать ответы
0
Я охуел когда чувак в комментах сказал что угол обзора 25 градусов. Двадцать, блять, пять. Я думал там больше 60, йопт! Походу угол обзора виртуальных камер и реальных немного отличается, лол.
раскрыть ветку (1)
0
Автор опечатался, он имел в виду фокусное расстояния. Там оно 25мм.
0

@rizorko, а можешь дать ссылку вк или что-нибудь? Я хочу увлечься этой темой и планирую скоро купить себе что-нибудь такое. Ты человек разбирающийся, был бы рад советам, если не затруднит)

раскрыть ветку (1)
0
Стучитесь в Скайп с пометкой "Пикабу": pu3opko.
0

а я предположу , что судя по нехилому такому сетапу , что там не сонька , а runcam swift

раскрыть ветку (1)
0

RunCam Swift построен на базе сенсора SONY Super HAD II ;)

0

Ну и попробуй в наушниках услышать плач ребёнка, неуч!

раскрыть ветку (1)
0
Можно надеть один наушник, а второй сдвинуть с уха назад/вперед. Как делают DJ-и.

Всяко лучше, чем орущие на всю комнату видосики. Чесслово.

показать ответы
0

#rizorko

раскрыть ветку (1)
0

Да, здравствуйте.

Простите, что не отвечал. Проглядел.

Если хотите гоночный квадрик — присмотритесь к Walkera Runner 250 ($250). Для GoPro это будет модификация "Speed", потому что обычная вряд-ли потянет. Комплект Ready To Fly, так что ни с чем не придётся разбираться, всё в комплекте.

Если же хотите собрать квадрик сами — пишите, что именно хотите. Попробую подобрать.

Из ваших двух вариантов рекомендую Phantom II, конечно же. Потому что это всё-таки Фантом :)

0
DELETED
Алло!
раскрыть ветку (1)
0
Всё просто:

Серийный квадрокоптер покупает человек, который по каким-либо причинам не хочет собирать кастом. Поэтому они зачастую и называются "RTF" — Ready To Fly. Купил, воткнул аккумулятор, полетел.

Только вот если что-то сломается — ремонт серийника влетит в копеечку, или вообще окажется, что детали для него уже давно не выпускают.

Квадрик же собственной сборки очень легко ремонтируется, модифицируется и апгрейдится. А ещё, если ты собирал его своими руками, то ты знаешь все его слабые места, и в случае поломки легко найдёшь причину, устранишь поломку (потому что вариантов комплектующих десятки, и все они взаимозаменяемы в той или иной степени), и продолжишь наслаждаться своим квадриком.

0

Ну вот когда ребёнок появится тогда и поймёте что такое когда среди ночи вдруг заорёт на фоне других нормально играющих этот ролик и не надо про наушники

раскрыть ветку (1)
0
Наушники. Человечество изобрело наушники.
показать ответы
0

Подскажите, а какое оборудование нужно, чтобы с камеры по радиоканалу на ноут видео передавалось на километр?

раскрыть ветку (1)
0
Передатчик, приёмник, и, поскольку сигнал аналоговый, плата захвата. Что-то вроде EasyCAP.
0
DELETED

@rizorko, можно с Вами как-нибудь связаться, есть пара вопросов про квадрокоптеры

раскрыть ветку (1)
0
М-м-м, стучитесь в Скайп тогда уж. pu3opko.
0

Посоветуй пожалуйста, на этом же сайте, какой монитор или очки к нему подойдут, не дорогие)

раскрыть ветку (1)
0
5.8 приёмник, например, такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__91061__Tarot_5_8G.... По каналам вроде подходит.

Очки: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__97842__Quanum_DIY...

Или монитор (с приёмником внутри): http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__86406__7_34_800_x...

показать ответы
0
Ммм, уточника локацию, для знания, где "трава зеленее" ;)

Я аки и зарядки с Кинга, пропы, pdb и свет с бангуда; тушка, реги,моторки с форума, ну и аппу тоже)

Сейчас буду вникать по видеолинку, качественно и по резонным ценнткам, но и не барахло)
раскрыть ветку (1)
0
Я из Украины. У нас в Одессе есть ребята, которые как раз занимаются гоночными квадриками. У них свой магазин. Отсюда и скупаюсь :)
показать ответы
0
С бангуда таскал детали?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, по месту собирал. У нас тут есть очень хорошие поставщики, которые не дерут три цены. По сути стоимость всего на 5% дороже получилась, чем с Китая. Зато "здесь и сейчас". Жаба молчит :)

С HobbyKing-а только заказывал зарядку и аппу. А ещё с Америки отдельно DragonLink.

показать ответы
0

Я там не нашла или не увидела... какую скорость может развивать?)

раскрыть ветку (1)
0

На 3S по тестам до 90 км/ч. На 4S наверняка можно и больше 100 развить.

показать ответы

хех =) контроллер пора бы уже сменить на f3 =) А вот и мой красавец 210ый )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Честно, мне и 32-битного Naze/Acro за глаза. Быстрый и резвый.

Да, многие сейчас летают с новомодными KISS FA (как и на видео), но я реально не вижу разницы.

Кстати, этот F3 — а какая разница с Naze32? Прошивка Cleanflight что там, что там. Печатная плата тоже вроде крайне похожа.

0

А почему гопро не может быть курсовой камерой? Контроллер не позволяет? У меня на фантоме hero 4 black как основная, но и по ней же летаю, просто курс в говнокачестве вижу и все.

раскрыть ветку (1)
0

Для таких быстрых квадриков она не подходит, так как даёт очень большую задержку на видеовыходе. Плюс у неё узкий динамический диапазон, и она проваривает изображение в тенях.

0

Огромное спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Не за что.

Обязательно изучите теорию как следует. На YouTube очень много видео как по соборе таких квадриков, так и по их настройке.

0

Если честно видео не впечатлило. Кадры красивые, но именно пилотирования я там не увидел. Вот это пилолирование
https://www.youtube.com/watch?v=1MBW8zoZUR4

раскрыть ветку (1)
0
Для не искушённой аудитории такой техники, как на видео у Чарпу, и не нужно. Тут вся прелесть в визуально красивом видео. Захватывающем, скажем так.

Смотря видео Charpu и MrSteele кричать: "о Боги!", "Как он это делает?!" и подобные восклицания будут лишь люди, которые действительно понимают, насколько же это сложно — так пилотировать.

Техники у этого автора тоже очень много. Навскидку:

https://www.youtube.com/watch?v=IAzrGuOqB0g

https://www.youtube.com/watch?v=MsTE8IypZtU

1

Круть) а можно вас вопросами по поводу коптеров по мучать? пока имею только вертолет) и тот жена подарила. с ним вроде научился справляться теперь интересен полет на коптере с выводом на экран и желательно чтобы минут 15-20 он летал. посоветуете может чего? ) читал мол китайские симы 55 кажется неплохие.

раскрыть ветку (1)
0

Мучайте, буду рад помочь.

15-20 минут летают только огромные коптеры по 6-8 винтов. Которые кинокамеры возят. Но летают они медленно и неторопливо, как вы понимаете.

Такие малыши, как на видео, летают на одном заряде в среднем 7-10 минут. До 15. Очень зависит от стиля полёта.

Какие именно вас интересуют? Как на видео?

показать ответы
0

Ну в бриз я могу и на своём UDI U818A налетаться. Я в Ирландии живу, думал серьёзные коптеры лучше держат сопротивление ветра, так как они помощнее будут. Видимо судьба мне летать 5 дней в году :)

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае советую собрать более-мене сносный квадр 250 размера и попробовать. Попробовать полетать, настроить PID-ы и вообще оттюнить его как следует (баланс моторов, пропеллеров, рамы). Он будет справляться, не сомневаюсь. Если ветер конечно не шквальный.

показать ответы
0

В насколько сильный ветер на таком можно летать?

раскрыть ветку (1)
0

Желательно в безветренную погоду, но: при правильной настройке параметров полетного контроллера, квадрик способен отрабатывать (компенсировать снос/перекос) ветер, который мы называем "бриз", иногда и сильнее. В ураган, конечно, не полетаешь.

Поскольку они маленькие, парусность у них небольшая, и сносит их не так сильно, как тот же Phantom, например. Но у Phantom-а очень "сильные" алгоритмы компенсации, так что он справляется и с сильным ветром. Всё-таки, продукт другого класса.

показать ответы