770

Потрясающее пилотирование гоночного квадрокоптера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и будущее наступило :) Я не такой старый, но отлично помню времена, когда цифровой фотик с 3mpx матрицей считался хорошим) А здесь летающий, управляемый дистанционно в очках виртуальной реальности (если не ошибаюсь), дрон, который пишет видео в отличном качестве) И даже с учетом наверняка очень высокой цены - это потрясающе, невероятные возможности :)

раскрыть ветку (20)
104

Вот и будущее наступило. Я не смог отличить реальный мир на превьюшке от гта5 :)

раскрыть ветку (3)
27

тоже включил видос в ожидании приколюх из гта5 )

2

Кстати я тоже, но как-то забыл об этом :D

А мне лесной пейзаж очень сильно напомнил Ведьмака третьего. Особенно, когда в сторону солнца летел.

11
DELETED

в очках виртуальной реальности (если не ошибаюсь)

Очки с аналоговым видео крайне плохого качества.

А красивая картинка на камеру пишется и после полёта уже достаётся.

раскрыть ветку (4)
4
Были на западе умельцы, которые повесили на квадрик Wi-Fi точку доступа, Raspberry Pi, и по воздуху передавали изображение с двух GoPro. Фактически 3D. Только качество — по 360p, кажется, на каждый глаз.

Вот тут ребята рассказывают про подобную "технологию": https://www.youtube.com/watch?v=EiRFUgYshAM. Одна камера, 1080p, 60 кадров в секунду и 1 километр расстояния. Цена удовольствия: 1600 баксов.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Насколько я знаю, то сейчас цифру не используют, т.к. при сходных параметрах аппаратуры по стоимости/весу она хоть и даёт лучшее качество, но вместо помех в ней будут провалы в изображении, что абсолютно неприемлемо.

раскрыть ветку (1)
1
Это был эксперимент, не более. Там помимо провалов ещё и задержка гормадная.

Цифру используют только киношники — чтобы видеть "настоящую" картинку с DSLR-камеры, которая висит на их квадрике.

1

Я знаю это) Но тем не менее, этого качества пилоту достаточно, чтобы управлять дроном так, как он точно не смог бы, если бы просто смотрел со стороны.

7

Тут немного не так

На коптере 2 камеры.

1 го про(или подобная) в кейсе снимает шикарно

2 камера уже слабая цифро-аналог(везде по разному). передается по радиоканалу на "тюнер" который стоит на очках.

Пилот видит изображение как в старом телевизоре. Ибо если передавать такое шикарное качество как с гоупро не получится. Чем хуже качество, тем проще передавать)

раскрыть ветку (5)
1

Это не так важно) Камера, которая пишет чуть ли не в 4к спокойно летает на малюсеньком дроне) и несмотря на всю тряску, смену освещения и прочее она работает!

раскрыть ветку (3)
0

тут я спорить не буду. уверен что скоро станет еще круче

раскрыть ветку (2)
0

Подскажите, а какое оборудование нужно, чтобы с камеры по радиоканалу на ноут видео передавалось на километр?

раскрыть ветку (1)
0
Передатчик, приёмник, и, поскольку сигнал аналоговый, плата захвата. Что-то вроде EasyCAP.
0

В некоторых камерах пишущих цифру есть аналоговый выход, который передают, так что может быть и одна камера.

3

да еще второго пилота отвечающего за ведение огня посадить и это будет новая еденица ведения войны

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Думаю, что в ближайшие лет 15в большинстве стран дешевле мясных юнитов отправлять ;)

раскрыть ветку (1)
0
а вот потом и Дамилолы понадобятся.
0

дрон, который пишет прон в отличном качестве...че то подумал о таком...

раскрыть ветку (1)
0

Ну а что, очень удобно будет снимать оргии не отбрасывая тень)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку