Вот и будущее наступило :) Я не такой старый, но отлично помню времена, когда цифровой фотик с 3mpx матрицей считался хорошим) А здесь летающий, управляемый дистанционно в очках виртуальной реальности (если не ошибаюсь), дрон, который пишет видео в отличном качестве) И даже с учетом наверняка очень высокой цены - это потрясающе, невероятные возможности :)
в очках виртуальной реальности (если не ошибаюсь)
Очки с аналоговым видео крайне плохого качества.
А красивая картинка на камеру пишется и после полёта уже достаётся.
Вот тут ребята рассказывают про подобную "технологию": https://www.youtube.com/watch?v=EiRFUgYshAM. Одна камера, 1080p, 60 кадров в секунду и 1 километр расстояния. Цена удовольствия: 1600 баксов.
Насколько я знаю, то сейчас цифру не используют, т.к. при сходных параметрах аппаратуры по стоимости/весу она хоть и даёт лучшее качество, но вместо помех в ней будут провалы в изображении, что абсолютно неприемлемо.
Цифру используют только киношники — чтобы видеть "настоящую" картинку с DSLR-камеры, которая висит на их квадрике.
Я знаю это) Но тем не менее, этого качества пилоту достаточно, чтобы управлять дроном так, как он точно не смог бы, если бы просто смотрел со стороны.
Тут немного не так
На коптере 2 камеры.
1 го про(или подобная) в кейсе снимает шикарно
2 камера уже слабая цифро-аналог(везде по разному). передается по радиоканалу на "тюнер" который стоит на очках.
Пилот видит изображение как в старом телевизоре. Ибо если передавать такое шикарное качество как с гоупро не получится. Чем хуже качество, тем проще передавать)
Это не так важно) Камера, которая пишет чуть ли не в 4к спокойно летает на малюсеньком дроне) и несмотря на всю тряску, смену освещения и прочее она работает!
Подскажите, а какое оборудование нужно, чтобы с камеры по радиоканалу на ноут видео передавалось на километр?
В некоторых камерах пишущих цифру есть аналоговый выход, который передают, так что может быть и одна камера.
да еще второго пилота отвечающего за ведение огня посадить и это будет новая еденица ведения войны