Построил дом на продажу. Личный опыт
Привет, друзья.
Давно не публиковал посты по теме автоподбора, похоже, что стал выгорать, спустя 6 лет работы в этой сфере. Поэтому, в этом направлении теперь работаю с партнером, который взял на себя большую часть моих задач по оказанию услуг, чтобы высвободить время. Но старые мои посты не теряют актуальность:
Как подобрать автомобиль самостоятельно (руководство): https://pikabu.ru/series/podbor_avto_kak_vyibrat_avtomobil_s_probegom_2774
Как продать автомобиль быстро и дорого:
https://pikabu.ru/series/kak_prodat_avtomobil_byistro_i_dorogo_2776
А вот куда повела меня кривая жизни, вы уже догадались из заголовка. Решился продать квартиру, чтобы построить два дома - один себе, второй на продажу. Забегая вперед скажу, что дом уже продан и можно рассказать об этом оглянувшись назад. О чём я и запилил первое видео. А во втором доме, мало по малу произвожу отделку.
Знаю, что на Пикабу не сильно жалуют видео-контент, предпочитая почитать в транспорте, в ожидании или, не дай бог, на работе. Но написать столько букв, сколько хочется рассказать, не по силам даже мне. Хотя, я писал немалые простыни текста, готовя материалы постов об автоподборе. Вот видео, вся основная инфа там:
Сперва я продал машину в конце 2021 года и на эти деньги купил участок 10.5 соток в деревне. Сомнений не было, ибо участок - просто песня. Земли населенных пунктов, подходит по социальную газификацию (бесплатно до участка), 1.5 км от жд станции, около 40 км от Москвы (в районе ЦКАД). Метров 150 до асфальта, за то в уютном уголке. И в ближайшем окружении - сетевые магазины, пункты выдачи маркетплейсов, и много другого удобного.
А когда участок был куплен, пути назад не было. В начале 2022, на пике паники, у меня купили квартиру по очень хорошей цене. Квартира, хоть и была и около метро, на границе с Москвой, но всё же это было Подмосковье. Чтобы было понятней - это м. Лухмановская, недалеко от Некрасовки, а ЖК располагается прямо около законсервированной свалки, высотой с 15 этажный дом. Время от времени квартал окутывал "туман", подкрадывающийся со стороны мусоросжигательного завода, с характерным запахом горелого мусора. Кто знает этот ЖК, тот поймёт. В общем, расстался я с этой квартирой, со спокойным сердцем. И кантуясь в отчем доме, начал своё строительство, с целью перебраться загород.
В моих краткосрочных планах - в этом году, в ближайшее время, начать строить новый дом, на участке, который я купил в прошлом году. И купить еще один участок для будущих строек, под два дома. Закончить отделку в своём доме и переехать наконец.
А в моих долгосрочных планах - построить несколько домов для сдачи в аренду посуточно. Пишу неопределенное "несколько", потому-что много будет зависеть от выбранного под эту затею участка. Может быть, это будет один большой дом, а может быть и 4 маленьких, типа A-frame. Есть сейчас в продаже отличный участок под стройку для сдачи в аренду: крайний, граничит только с одним соседом, с другой стороны граничит с лесом, куда можно направить панорамные окна, до асфальта 100 метров, до жд станции 1.5 километра, земли населенных пунктов, но не тащу по бюджету. Стоит он 3.2 млн рублей - 30 соток.
В целом, про всё это я и хочу рассказывать: про свою новую стройку в этом году, как и из чего буду строить. Про выбор участка и тонкости выбора, чтобы купить ликвидный вариант. Да и про всё по-немногу, отделку, коммуникации, газификацию. И всё с цифрами. Поэтому, если планируете строить себе или также интересуетесь вложениями в загородную недвижимость, а может быть уже этим заняты, то присоединяйтесь, давайте делиться опытом.
Основной контент выкладываю на Ютуб и дублирую по другим соц сетям. Но основным запасным плацдармом, считаю Телеграм: https://t.me/postroydoma
Хотя бы потому, что он не выбирает кому показывать посты, а кому нет, а новинки могут сразу видеть все подписчики. Кстати, в Телеге уже выложено второе видео, непосредственно о доме.