38

Пост в защиту честной тыщи!

Пост в защиту честной тыщи!

Сим постом начинаю бомжэксперимент по выживанию на минималках. Сразу оговорюсь: начат он не от безденежья и нужды, скорее ради интереса и с целью упорядочить траты и выявить черные дыры бютжета.

Суть эксперимента - прожить неделю тратя на питание 2000 р. Помимо двух макушек,что фигурируют на фото, есть ещё двое взрослых. Дети ходят в сад, муж работает посменно и в дневных сменах питается на работе.

Сегодня была первая закупка провизии, почти ничего из того что на столе не будет использоваться до понедельника. И знаете, решила я немного защитить несчастную тыщу,которую в последнее время опускают просто ниже плинтуса.

На столе продукты, цена которых составила 1023 р. Приведу список,чтобы вам не приходилось вглядываться.

Курица 2 кг, макароны спагетти 1 п, гречка 1 п, горох 1 п, лоток яиц С1, мука 2 кг, ванилин 15 г, дрожжи 100 гр, подсолнечное масло 1 л, сахар 1 кг, свекла 1 кг, килька в томатном соусе 1 банка, кисломолочный напиток, типа простокваши, палочки для молока и леденцы, остаток которого уныло торчит на дыбе в руках палача.

Да, подобный набор не купишь в перекрёстке, данные продукты куплены в сети ,, победа,, и многие продукты необходимые мне для полноценного меню я не брала здесь из за того что они мне не понравились. Собственно, цену этого набора модно было бы ещё сократить, тут были представлены и более дешёвые продукты, но, наличие детей обязывает не гнаться за дешевизной, так что так вот. Первая тыща потрачена

Продолжение следует!

7
Автор поста оценил этот комментарий

уточни регион, потому что ценник везде разный.

Кстати было бы интересно провести эксперимент по закупу продуктов в разных регионах что бы иметь представление о ценах

раскрыть ветку (1)
4

Здравствуйте! Серпухов, Московская область. Если будет такая закупка, с удовольствием поучаствую

показать ответы
0
Ну да,у нас ценник выше)))
раскрыть ветку (1)
3

Вся моя родня осталась жить в Донецке, так вот я им даже не заикаюсь о наших ценах, потому что там не то что немного дороже, там чуть ли ни в два раза дороже...

10

судя по взгляду ребёнка, он уже понимает, что такое голод)

раскрыть ветку (1)
3

Взгляд скорее философский, ведь до последнего куся на палке был петушок. И вот, минутное удовольствие, и такой результат. И следующий куст может стать последним...

11
Курица на неделю на четверых?
ебануцо.
нам на полтора дня край. Два взрослых и ребенок.
раскрыть ветку (1)
3

В посте же указано: дети ходят в сад, там два полноценных приема пищи, плюс муж дважды в неделю ест на работе, дома только ужинает. А так же, помимо курицы будет ещё рыба,не одной же курицей питаться то. В любом случае, сказать нормально ли все или полный треш я смогу только по прошествии недели. Возможно я признаю что это нереально, кто знает

показать ответы
1
DELETED

Картошка 30р килограмм. 1000р на месяц хватит.

раскрыть ветку (1)
1

Литр воды фильтрованной вообще 4 р. К чему такие затраты?

показать ответы
2
А выходные?
раскрыть ветку (1)
1

Ну выходные естественно дома. В целом,критику и всяческие фе принимаю после эксперимента. Возможно в середине недели я и сама скажу: товарищи, расходимся, жить нереально, кто знает. Я не стремлюсь к рекордам, но я уверена,что огромное количество денег уходит в никуда, и нужно понять слабые места

1
Очень хотелось бы увидеть чек. Судя по набору на столе,это рубля полтора на наши цены. Уже интересно)))
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Из интереса набрала в корзину аналогичный товар. Лента. Получилось на 1411 руб. Не нашла крупы по 1 кг. и такие дешевые (горох 900 г. 80 руб., гречка 800 г. 109 руб.). У нас есть килька дешевле (53 руб.), но не уверена, что ее можно есть. Зато дороже курица (187 руб.), яйца (С1 299 руб.). Спагетти самые дешевые 56 руб., зато 500 г. Курица, конечно, есть полуфабрикат (158 руб.), но это перекаченная и брать ее не имеет смысла. А мелочи примерно столько же стоят. Задумка интересная, буду следить. Собираю всяческие советы по экономии. По этому списку, вместо курицы иногда берем индейку (голень, вчера брала в Ленте 179 руб.кг.), макароны, крупы упаковками по 5 кг.
раскрыть ветку (1)
0

Недавно я стала интересоваться сетевыми магазинами, читала инфу о них, и там повсюду мелькала инфа,что в связи со сложившейся ситуацией, на коне сети,которые работают просто как продовольственные склады. Сеть 5к запустила такой под названием чижик. В соседнем городке есть он,и цены реально там дешевле, в Серпухове их нет пока,зато нашелся магазин победа. Не очень чисто, плохой свет, товар прям из коробок надо брать,но блин,за такую цену можно и из коробки! Тем более,что там полно товаров тех же фирм, что и в других магазинах, то есть это не дно какое то,а просто другой формат магазинов. Если бы не этот магазин,я бы не смогла уложится в лимит. Ну и есть ещё один способ экономить- брать не на неделю,а на месяц, тогда реально модно выиграть неплохо.  Кстати! В этом магазине была килька по 35 р... Но конечно,как говорил один мой знакомый: купить модно,а есть нельзя!

показать ответы
1
Судя по всему затевается гороховый суп,рыбный пирог и гречневая Кафка. Яичница либо омлет. Вкусно будет,но мало по количеству и скудно по разнообразию. Нет молочки для детей,сыра,фруктов. Жить можно,но на постоянку такое питание-конская нехватка витаминов и микроэлементов.
раскрыть ветку (1)
0

Подождите, даже половина суммы ещё не потрачена, тем более,кто ж полочку заранее пркупает

1
Не показательно, неделя слишком малый срок, вот если месяц взять с недельным лимитом в 2000.
раскрыть ветку (1)
0

Верно. Так и будет,если сумма окажется жизнеспособной в принцыпе

1
Чек будет?
раскрыть ветку (1)
0
3
В посте 1023 рубля в комментариях 850р
раскрыть ветку (1)
0

Там кисломолочный напиток,купленный детям на вечер, леденцы и трубочки для молока,которые не входили в список,а были куплены просто так

5
Вангую ,что будет, что-то такое: мы попробовали, было трудно, но не так уж и не вкусно и мало. А правду о том, что было мало, невкусно, постоянно хотелось есть мы не увидим, т.к. пост не очень зайдет в этом случае. Подпишусь, подожду, убедюсь. Буду рад ошибиться.
раскрыть ветку (1)
0

Есть несколько весомых но. Я очень азартный человек, у меня сейчас есть свободное время для готовки, и готовить я люблю и умею. Но обещаю писать честно, если будет треш, это ведь тоже результат, учеба в универе и грамотный научный руководитель научили относится к отрицательному результату с таким же пиететом, как и к положительному

показать ответы
2

А как же свежие овощи и фрукты?

раскрыть ветку (1)
0

Пока потрачено 850 р. Ещё 1150 р в резерве. В ближайшее время все докуплю либо просчитаю стоимость того,что покупается непосредственно перед готовкой

показать ответы
5
Конечно можно, но очень грустно и не очень вкусно(
раскрыть ветку (1)

Ответить на ваш пост смогу только по прошествии недели. Тогда расскажу какое меню было в нашей семье во время эксперимента

показать ответы