38

Пост в защиту честной тыщи!

Пост в защиту честной тыщи!

Сим постом начинаю бомжэксперимент по выживанию на минималках. Сразу оговорюсь: начат он не от безденежья и нужды, скорее ради интереса и с целью упорядочить траты и выявить черные дыры бютжета.

Суть эксперимента - прожить неделю тратя на питание 2000 р. Помимо двух макушек,что фигурируют на фото, есть ещё двое взрослых. Дети ходят в сад, муж работает посменно и в дневных сменах питается на работе.

Сегодня была первая закупка провизии, почти ничего из того что на столе не будет использоваться до понедельника. И знаете, решила я немного защитить несчастную тыщу,которую в последнее время опускают просто ниже плинтуса.

На столе продукты, цена которых составила 1023 р. Приведу список,чтобы вам не приходилось вглядываться.

Курица 2 кг, макароны спагетти 1 п, гречка 1 п, горох 1 п, лоток яиц С1, мука 2 кг, ванилин 15 г, дрожжи 100 гр, подсолнечное масло 1 л, сахар 1 кг, свекла 1 кг, килька в томатном соусе 1 банка, кисломолочный напиток, типа простокваши, палочки для молока и леденцы, остаток которого уныло торчит на дыбе в руках палача.

Да, подобный набор не купишь в перекрёстке, данные продукты куплены в сети ,, победа,, и многие продукты необходимые мне для полноценного меню я не брала здесь из за того что они мне не понравились. Собственно, цену этого набора модно было бы ещё сократить, тут были представлены и более дешёвые продукты, но, наличие детей обязывает не гнаться за дешевизной, так что так вот. Первая тыща потрачена

Продолжение следует!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как же свежие овощи и фрукты?

раскрыть ветку (13)
0

Пока потрачено 850 р. Ещё 1150 р в резерве. В ближайшее время все докуплю либо просчитаю стоимость того,что покупается непосредственно перед готовкой

раскрыть ветку (12)
1
Очень хотелось бы увидеть чек. Судя по набору на столе,это рубля полтора на наши цены. Уже интересно)))
раскрыть ветку (11)
3
В посте 1023 рубля в комментариях 850р
раскрыть ветку (1)
0

Там кисломолочный напиток,купленный детям на вечер, леденцы и трубочки для молока,которые не входили в список,а были куплены просто так

1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Из интереса набрала в корзину аналогичный товар. Лента. Получилось на 1411 руб. Не нашла крупы по 1 кг. и такие дешевые (горох 900 г. 80 руб., гречка 800 г. 109 руб.). У нас есть килька дешевле (53 руб.), но не уверена, что ее можно есть. Зато дороже курица (187 руб.), яйца (С1 299 руб.). Спагетти самые дешевые 56 руб., зато 500 г. Курица, конечно, есть полуфабрикат (158 руб.), но это перекаченная и брать ее не имеет смысла. А мелочи примерно столько же стоят. Задумка интересная, буду следить. Собираю всяческие советы по экономии. По этому списку, вместо курицы иногда берем индейку (голень, вчера брала в Ленте 179 руб.кг.), макароны, крупы упаковками по 5 кг.
раскрыть ветку (5)
0

Недавно я стала интересоваться сетевыми магазинами, читала инфу о них, и там повсюду мелькала инфа,что в связи со сложившейся ситуацией, на коне сети,которые работают просто как продовольственные склады. Сеть 5к запустила такой под названием чижик. В соседнем городке есть он,и цены реально там дешевле, в Серпухове их нет пока,зато нашелся магазин победа. Не очень чисто, плохой свет, товар прям из коробок надо брать,но блин,за такую цену можно и из коробки! Тем более,что там полно товаров тех же фирм, что и в других магазинах, то есть это не дно какое то,а просто другой формат магазинов. Если бы не этот магазин,я бы не смогла уложится в лимит. Ну и есть ещё один способ экономить- брать не на неделю,а на месяц, тогда реально модно выиграть неплохо.  Кстати! В этом магазине была килька по 35 р... Но конечно,как говорил один мой знакомый: купить модно,а есть нельзя!

раскрыть ветку (1)
2
У нас подобный магазин есть. Называется Светофор. Конечно, есть там товар низкокачественный, но кое-что можно там брать. Также хорошо делать покупки на оптово-розничном рынке. Настоящий квест: найди наиболее качественный товар по наиболее выгодной цене.
0
Это в каком городе в «Ленте» яйца С1 за 299? Или это за три десятка?
раскрыть ветку (2)
1
Три десятка.
раскрыть ветку (1)
0
А! Тогда норм. У нас в Новосибе также примерно.
0
Ну да,у нас ценник выше)))
раскрыть ветку (1)
3

Вся моя родня осталась жить в Донецке, так вот я им даже не заикаюсь о наших ценах, потому что там не то что немного дороже, там чуть ли ни в два раза дороже...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку