Пост о том, как год назад я вылетел с трассы на обочину

Вчера между Обильным и Каменкой (Старобешевский район, ДНР) на обочине видел перевёртыш. Рядом стояла гражданская машина с женщиной.

Я так понял, что авария произошла некоторое время назад, а девушка просто присматривала за автомобилем до прибытия эвакуатора, чтобы не растащили. Я извиняюсь, но даже в этих условиях мне не пришло на ум начать фотографировать место, где у кого-то произошло горе. Надеюсь, что обошлось без жертв, т.к. было видно много сработавших подушек и

отсутствие возгорания автомобиля.

Всё это мне напомнило собственный случай, который произошёл примерно год назад в августе, когда я с семьёй возвращался из Крыма домой.

На обратном пути мы хотели заехать в гости к моей сестричке в Ростове, поэтому задача стояла очень простая: выехать из Севастополя вечером так, чтобы проехать ночью по станицам Краснодара ночью без пробок, и утром до обеда уже у родственников лечь спать. В качестве борьбы со сном в дороге были выбраны семечки. Кофе, энергетики, пение, щипание и т.д. мне не особо помогают, а клонить в сон на трассах меня начинает очень быстро, если честно, из-за нудной однообразной езды. План почти сработал, но когда

нам оставалось пару часов до места назначения, то…проснулся я от жуткой «стиральной доски» по которой мчалась наша чертыпхайка уже на обочине трассы М4. Я как лусгал семечки, так и отключился с поднесенной рукой ко рту на скорости 100-110 км/ч. Схватившись крепко обеими руками за руль, первой моей мыслью было то, что нам п...да, сейчас мы перевернёмся. Но на

наше счастье машина шла прямо и заноса, завала на боковую сторону не чувствовалось. Далее я подумал, что сейчас мы воткнемся в канаву или яму, что приведет к очень быстрой остановке со значительным повреждением подвески и нашими травмами. Я реально думал, что мы колёса сейчас

потеряем. Это всё было очень страшно, т.к. хоть мы и но ехали в стареньком отечественном автомобиле без подушек безопасности, а спящие дети даже под ремнями и со спец. средствами для перевозки спали в таких позах, что травм было бы не избежать. Я стал пытаться тормозить, но поведение машины на траве было похоже, как будто мы были на льду. В итоге, снизив скорость до ощущения безопасной на этом покрытии и вглядевшись вперед, где не виднелось каких-либо препятствий, я принял решение просто выезжать на трассу. Откосная часть была достаточно крутой, поэтому первая моя попытка привела к очень сильному крену. Взял более пологий угол, и мы выехали на трассу. Я был так напуган, что даже не стал останавливаться и смотреть. Запомнил на всю жизнь, наверное, название населенного пункта на указателе – Выселки. Но тут не без помощи Цоя, конечно. Мы отделались просто предупреждением от Бога (?), даже по машине в дальнейшем мне не пришлось ничего делать после осмотра ходовой.

Через несколько километров я немного вздремнул и спокойно…нет, совсем не спокойно, а с глубоким чувством тревоги после пережитого, довёз жену и детей в пункт назначения. По дороге мы стали больше обращать внимание на обочины. Все оставшиеся километры везде были или очень глубокие рвы вдоль, или поля, огороженные забором, находились очень близко, или стояли основательные на фундаментах всякие будки с телефонами для вызова помощи, или трансформаторы. Такой ровной поляны без препятствий, куда мы уехали, больше не видели. Пили мы в этот день за наш второй общий день рождения). Что делала жена, когда мы уехали в кювет? Она не имеет прав, но всю дорогу, зная мою слабость ко сну, на переднем сиденье пристально следила за тем, чтобы я не заснул. В злополучный момент она отвлеклась на чат, где с сестрой обсуждали, что будут готовить на стол, когда мы приедем. Она говорит, что всё произошло очень быстро, и когда уже она поняла обстановку, то увидела, что и я проснулся. Но я до сих пор удивляюсь, как по всяким мелочам можно пищать рядом с водителем, пугая его в первую очередь, а тут ни звука не издать. Думаю, что сказалась усталость. Дорога всех нас очень утомляет.

После этого я еще долго радовался, что жить мне всё же суждено дома, а не разбиться под Выселками. Я очень надеюсь, что эти события произошли не для того, чтобы мы в этом году погибли под обстрелами в Донецке. Очень хочется надеяться, что и сейчас наш Ангел хранитель не дремлет. 

Я желаю всем добра! Будьте внимательны, т.к. опасности нас подстерегают в любое (мирное или военное) время на каждом шагу.

Copyright©Rickushka

Отсюда:https://t.me/myhappytruestory/86

Истории из жизни

36.4K пост74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.