3318

Пост о моей работе.

Очень длиннопост.
Пост о моей работе.
Автор поста оценил этот комментарий
а Олег это вы, или тот модник, который придёт за балетками? :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
да это тот самый модник))
показать ответы
И какая часть денег за их ремонт была твоя, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
их тянули в голени, купила сапоги за поддержанную иномарку и не смогла в них влезть) логика Русских женщин
Извини, а насчет выражения: материться как сапожник.
Это таки миф или правда?
раскрыть ветку (1)
если честно то правда))) как тут не материться когда обрезаешь набойку рука срывается и в ногу очень острым ножом))
показать ответы
о да я чую влияние века потреблядтсва и теребоньканья на бренды, в ущерб практичности.
раскрыть ветку (1)
да не скажи, в основном теребенькают на бренды те кто может себе раз в 5 лет что то фирмовое купить, а те кто постоянно такое носит не задумывается о том будет ли логи фирмы на подошве видно или нет, таким главное практичность.
показать ответы
Мало того что ты мастер на все руки так ты еще и симпатичный(чисто женско мнение,ага)!)
раскрыть ветку (1)
спасибо)))
На лице вся безысходность мира.
раскрыть ветку (1)
да у меня всегда такое лицо)
0

подскажите в чем проблема, купил новую обувь и через 2-3 дня она начала скрипеть при каждом шаге независимо от повенхни (даже на ковре) по которой ходить, мастера в моем огороде говорили шо вся обувь скрипит и что то нормально

раскрыть ветку (1)
0
Это нитки скрипят, в принципе можно перешить, или смазать кремом
показать ответы
Определенно, старшим будет пацан) А там как пойдет)
раскрыть ветку (1)
ну все! теперь я точно твой)
показать ответы
Мальчика и девочку, Автор, я уже все распланировала)
раскрыть ветку (1)
а кого первым?))
показать ответы
Я редко ношу туфли, а вот у жены много балеток на кожаной подошве, и естественно в дождь она такие не одевает. А по поводу качества и фирмы, могу сказать, что её феррагамо поживают куда лучше, чем например балетки карло пазолини, но и они не стерты до дыр. Хотя может это и от того, что к феррагамо она просто более бережно относится :)
раскрыть ветку (1)
феррагамо, вот кстати вполне годная фирма, у меня на работе часто такие балетки пролетают) новые в коробках.
Лига ремесленников?
раскрыть ветку (1)
у было бы неплохо))
Женщина правильно просила сделать. А мастер редко видит дорогую обувь. Подошва делается полностью из кожи для того,чтобы при носке принимала форму ноги. Поэтому в норм местах советуют поносить обувь с месяц,а потом делать накат.

Накат,который хотела женщина должен был выглядеть немного по-другому,а именно врезают в саму кожу.
раскрыть ветку (1)
советуют поносить обувь с кожаной подошвой месяц, хитрожопые менеджеры продавцы, через месяц не один нормальный мастер за ремонт не возьмется, профилактику нужно делать на новую обувь!!!! сразу же после покупки.
показать ответы
Судя по тому, что я видел на фотках, эта штука сотрётся за один день)
раскрыть ветку (1)
ну примерно так и есть, но что поделать, желание клиента)
Автор, я хочу от тебя детей.
раскрыть ветку (1)
аххахахах вот это поворот)
показать ответы
извините, можно тоже спросить?) приобрела через интернет вот такую пару обувки https://pp.vk.me/c424128/v424128027/731b/nFovD9K959o.jpg но вот беда, маловаты, жмут в носу, не слишком сильно,но неприятно. может можно как-то ( варварство наверно,но все же :D) отрезать нос немного и чтобы получились балетки с открытым носом?) дорого ли будет это стоить?) и не совсем ли за идиота меня воспримут в мастерской?)
раскрыть ветку (1)
а звездочки металлические? с ними навряд ли что то выйдет, били бы просто кожаные то да обрезать можно было бы, но и то не все бы за это взялись.
показать ответы
Личный вопрос автору: чувак, подскажи пожалуйста, если увидишь: вот у меня на ботинке черном кожаном на правом стерлась подошва (истончилась) и образовалась дырочка... Можно как-то это исправить или проще и дешевле новые купить? В ремонт пока не ходил, т.к. одна пара на такую погоду и не был уверен, что такое чинится. Спасибо! :)
раскрыть ветку (1)
отнеси в ремонт, там все сделают)
а че грустный такой?
раскрыть ветку (1)
а всегда такой
показать ответы
Этот желтый клей как называется?
раскрыть ветку (1)
http://www.cccp2000.ru/ вот здесь много что есть))
Менеджерами, фотографами и пиарщиками.

Причем у тех "специалистов" задержаться на одном месте более 3 лет - признак застоя. "Нужно же двигаться, развиваться, творчески расти!!1" Прыг-скок на другую работу.
А ведь стаж 3 года - это срок, когда человек только-только начинает действительно разбираться в своем деле.

Вот раньше начинал человек подмастерьем у сапожника (кузнеца, портного, кондитера, художника - не важно) и годам к 40 становился эталонным мастером. А сейчас дилетанты широкого профиля :)
раскрыть ветку (1)
я можно сказать родился в этой сапожной мастерской, отец лет 30 уже работает, и меня всему научил, ну как всему, основному, до всего еще лет 10 работать, а как говориться "подмастерьев сотни, а мастеров единицы"
показать ответы
теперь я знаю кому носить на ремонт свои штиблеты :D
раскрыть ветку (1)
для пикабушников скидка 80%)))
показать ответы
держи + =)
видимо скучно когда на работе нет заказов =)
раскрыть ветку (1)
спасибо) работа есть всегда, могу месяц без выходных проработать и ее не убудет))
показать ответы
мой папа тоже мастер, всегда им гордилась! молодец!!!
Это очень трудная работа, и местами травмоопасная!
раскрыть ветку (1)
ну да про травмоопасность это в тему, уже в порядке вещей раз 5 за день пальцы резать
показать ответы
Женщина по имени Олег?
раскрыть ветку (1)
так вот в чем история, сижу я на работе, тут приходит мужик и говорит так и так вот мне сказали вам отвезти обуви и сделать так, я ему начал объяснять что так не дело, это не практично и на долго не хватит, он мне дал понять что ему глубоко пох*** и ему сказали так, я ему говорю давайте вы сейчас позвоните хозяйке и скажете то что я вам сказал, он позвонил, из разговора я понял что он на нее работает, мне трубку протянул сказал мне попробовать ее переубедить, ну у меня не вышло)
показать ответы
клиент в них по улице будет ходить? не ожидал
крутой пост - еще намечается?
раскрыть ветку (1)
да по любому что нибудь напишу, скорее всего про уход за обувью, так как это реально нужно)
показать ответы
Ого, получается за одну пару балеток 2000 клиент заплатил. По-моему дешевле просто новые балетки купить))
раскрыть ветку (1)
не всегда дешево) эти балетки в среднем по 15к стоят, а сапоги бывает и по 50к, самые дорогие сапоги которые я в руках держал стояли 13к баксов.
показать ответы
По-моему качественную обувь можно много дешевле найти, а фирма - это просто название)
раскрыть ветку (1)
извини но ключевое слово "по-моему", я сомневаюсь что у тебя есть опыт работы с обувью, без обид))
показать ответы
Молодец! Если не секрет, какая у тебя зарплата?
раскрыть ветку (1)
да не, не секрет, в основном от выработки, ремонт этих 2 пар вышел в 4к, мне 50%, если не считать что клей сох ночь, то на все про все часа 3 ушло.
показать ответы
А чего в них такого необычного за 15к? На мой взгляд они вообще некрасиво выглядят.
раскрыть ветку (1)
фирма и качество, вот за что цениться обувь.
показать ответы
А с нуля умеешь делать?
раскрыть ветку (1)
можно попробовать, были бы колодки, ну тут понятно что первых пар 20 будут как из жопы))
показать ответы
Потому что будет видно эту нашлепку, если ее зафигачить во всю площадь подошвы, по-моему это очевидно.
раскрыть ветку (1)
как сделать) я и на всю подошву могу сделать так как не кто на пол России не может сделать.
показать ответы
Отличный познавательынй пост! Метод взял на заметку, в хохяйстве пригодится. Подпишусь на случай если будешь еще что нибудь в атком духе выкладывать, хотелось бы видеть посты и про другую обувь, веди не все в балетках ходят =)
раскрыть ветку (1)
Обязательно еще что нибудь напишу))
показать ответы
@Fredimilk как насчёт этого?:D носил буквально сезон ))) развал схождения видимо у меня не правильный-_- слои кожи, это я сам приклеивал космофеном кожу )))
раскрыть ветку (1)
не ну это уже все, им явно пора на тот свет, конечно можно сделать, но уже легче новые сделать)))
показать ответы
Ого, а что это за обувь за 13000$ ???
раскрыть ветку (1)
обычные кожаные сапоги, я тоже слегка в шоке был от ценника, были не так давно прада за 4к евро, такая вот работа у меня, иногда самому страшно такую обувь в руки брать не дай бог рука с ножом соскочит и все, работать пол года на них.
показать ответы
так суть в том, что клиент принес новые балетки, но нужно было их сделать нормальными.
раскрыть ветку (1)
да так и есть)) Итальянская логика) они делают обувь для подиума, а люди хотят ходить по улице, вот я и помогаю им в этом
показать ответы
раскрыть ветку (1)
ахахаххахахаххаха, ну вот так всегда=)
показать ответы
специально восстановила пароль, чтобы сказать
ПАРЕНЬ..нет, стоять..МУЧЖИНА!)

ты замечателен лишь тем, что *работаешь*именно руками)
Ты умничка!
раскрыть ветку (1)
показать ответы
В каком городе работаешь?
раскрыть ветку (1)
в Хабаровске
показать ответы
а можно тогда объяснить наивно чукотской девочке, в чем отличие балеток за 15к и за 800ру, ну про материалы это и так понятно. Фирма?
раскрыть ветку (1)
фирма, качество, да в основном всю обувь от 30к в ручную шьют, но бывает что и на заводе собирают, завод это обычно белее дешевые от 10к до 15к. но завод очень качественный, при правильном уходе такая обувь может прослужить лет 5 - 10
показать ответы
Автор, очень полезная у тебя профессия. вот у меня вопрос, точнее, 2.
можешь сделать длиннопост про качество обуви? как определить, какие марки хорошо делают по соотношению цена-качество? например, часто покупаю обувь в "chester", хотя встречал мнение, что ботинки меньше 15000 - фуфло.
и второе: можешь рассказать о правилах этикета с обувщиком, например, не приносить грязную обувь, и не приностить только что помытую (на которой еще вода не до конца высохла). может, хитрости ухода (например, силикон-зло, самый крутой крем - саламандер и что-то вроде этого)
раскрыть ветку (1)
силикон зло))) я с тобой вообще полностью согласен, силиконовые губки вообще сжигать надо)) саламандер не такой уж и хороший крем) сапфир есть мы им работаем, он на основе воска, а саламандер на основе воды, да обувь мастеру нужно приносить чистую и сухую, если мокрая то мы ее сушим дней пять минимум, а некоторые вообще не парятся и на мокрую клеят и через пару дней все отваливается, по уходу позже напишу пост, а что про обувь сказать, нет какого то списка критериев, обувь должна быть кожаной, самое это важное, кожзам фуфло, я вот купи года 3 назад адидасовские кроссовки на распродаже за 1000 кожаные, и хожу в них везде и всюду, и хоть бы что, как повезет, можно и за 1к нормальную обувь взят и за 30к лажу, которая через пару дней развалится.
2к за профилактику одной пары? о.о Это от обуви зависит или стандартная цена?
Просто уже лет 10 ношу обувь на починку в маленькую будочку, в которой сидит пожилой азербайджанец и делает такие вещи за 300-500р. Магия какая-то.
раскрыть ветку (1)
это от многого зависит, вот к примеру, если бы она захотела просто профилактику на всю подошву то я бы за 1к сделал, а так пришлось повозиться, это цена, за работу, за гарантию, за материал, а вот на черных которые на предпоследнем фото, если там на всю подошву сделать, то полторы тыщи вышло.
Да, руки из правильного места. И симпатичный :)
раскрыть ветку (1)
спасибо)
Пардон, а где еще в них ходить? Наш асфальт и тротуарная плитка несомненно более абразивны чем мостовые и тротуары в Европе, но все-таки и у нас кожаная подошва чувствует себя довольно неплохо, даже без таких вот наклеек.
раскрыть ветку (1)
купи себе туфли от маквин с кожаной подошвой, дождись мокрой погоды и выйди в них на улицу, походи так денек, и ты поймешь что в пустую выкинул 50к)))
показать ответы
#fredimilk
Ого!ни когда не подумал бы,что тут есть коллеги по работе!)
Ты стал последней каплей,которая сподвигла зарегиться сюда=)

Ты из какого города, где мастерская Ваша находится?
раскрыть ветку (1)
я из Хабаровска, если сам от суда то ответь, объясню как проехать, пройти, проползти, очень уж наша мастерская спрятана))
показать ответы
У меня вопрос, замшевые ботинки как можно восстановить? Замша на носах стерлась:(
раскрыть ветку (1)
попробуй ножиком канцелярским взлохматить ее, но вообще в иделае фоточку бы)
у меня такой же был)
дедушка еще делал
только с синей изолентой)
раскрыть ветку (1)
вот и я о том же, пытался минут 20 ее вразумить что это не дело, а она все ровно на своем стоит, ну я так и подумал, ну что, ну хочет так сделаю так)
показать ответы
Всегда очень уважал обувных мастеров(если это славянин). В нем есть что-то такое хардкорное и олдскульное, я вспоминаю кузнеца Грисволда из Diablo, когда вижу этих мастеров. Многие сферы услуг сильно изменились, но только не ремонт обуви. Те же квиточки, по которым потом обувь забирать, те же грубые фартуки мастеров, и те же станки. Не знаю почему, но на обувных мастеров я смотрю с неким трепетом. Тем более, что род занятий символичный, они восстанавливают обувь страждующим, пришедшим к ним с прохудившимися сапогами. А когда обувь отремонтирована - ее одеваешь как новую, но по-прежнему свою. Вообщем - почет и уважение мастерам.
раскрыть ветку (1)
боже мой, это это лучшее что я прочитал, как же ты точно все передал)) ты даже угадал про кузнеца)) да я хотел на кузнечное дело поступать, но не нашел такого училища в городе так что закончил училище на сварщика, вот буквально месяца 3 назад защитился и диплом получил, а квиточков мы не выдаем все на честном слове)
показать ответы
Если можешь напиши подробнее какой клей для чего лучше. Виды материала. Полиуретан чем лучше клеить. Для самостоятельного ремонта. Такую профилактику можно сделать самому при определенной сноровке. Уже сделал не одну пару обуви. Все держится. Подпишусь.
раскрыть ветку (1)
полиуретан лучше клеить спец клеем 401 номер, щас вроде уже его нет, а есть 402, а вообще материалов много, и вылов подошвы много, тут что то письменно объяснить не реально, тут показывать нужно, потрогать.
Вопрос к тебе: С подошвой и каблуком все понятно, а внутри если кожей заново обшить? Есть у меня вага бонды любимые, такие уже не купить, сверху кожа еще шикарно выглядить, а вот внутри и подошва - поизносилась.
раскрыть ветку (1)
фото в студию!)
показать ответы
руки молодые, сколько лет? до 30 точно. Я прав? 29 где-то так...
раскрыть ветку (1)
18)))
показать ответы
бля, в Хабаровске (( Посоветуй хороший клей хотя бы( сам буду делать
раскрыть ветку (1)
хороший обувной клей можешь зайти и спросить в мастерских по ремонту обуви, ток ищи не китайцев а Русских, желательно в возрасте, спроси желтый клей, о нем все сапожники кто уже лет 20 работает знают, и у них сразу и спросишь как им пользоваться, хотя в посте почти все описано
показать ответы
а ты хвастунишка!
раскрыть ветку (1)
немножко есть))
Не подскажешь в Москве такая работа сколько стоит?
раскрыть ветку (1)
честно, без понятия, знаю что атм можно материал купить, в основном косметику обувную из Москвы заказываем
показать ответы
Просто любопытно, Вы сделали как требовала заказчица, а не как нужно, а как было нужно? мне просто-просто интересно) не могу понять как оно должно было быть по-правильному
раскрыть ветку (1)
правильно должно было быть так, все что обведено красным, должно быть заклеено иначе кожа размокнет и сотрется об асфальт.
показать ответы
Ррррр! А можно как-нибудь консультацию удаленно по башмачкам получить? Я хоть буду знать, стоит мне искать хороших сапожников или оплакать. Пожалуйста. =)
раскрыть ветку (1)
да без проблем, спрашивай.
показать ответы
Чувак, ты в каком городе? Если в Москве, я бы хотел одни ботинки свои починить! нужны прямые руки!
раскрыть ветку (1)
не я из Хабаровска
DELETED
Парень - красава, полезным делом занимаешься) Только скидками бы громкими не разбрасывался, а то будешь работать себе в убыток) Может слышал историю про парня, что звал по доброй воле пикабушников на новый год? :))
раскрыть ветку (1)
да читал его пост.
Хорошее дело у тебя, всегда будут деньги на хлеб с маслом. Как говорил мой мастер, который меня учил,
"Люди всегда будут есть хлеб и носить обувь. Полезный и нужный труд всегда будет востребован".
С самого начала длинопоста догадался что молодой сапожник, просто пальцы у тебя небитые)).
Финишер правда пыльный, такой же стоит, ни мешков ни вытяжки.
Работаете ли на заказ, полностью собрать, затянуть? Или только на ремонте?
Регион, если я правильно понял, МСК? Просто если Питер, мог бы работы подкинуть, на большие заказы мастера всегда нужны.
+ тебе и интересной работы, чтоб не на одних набойках сидеть.
раскрыть ветку (1)
только ремонт, самый ходовой у нас в городе, не, я с ДВ с Хабаровска.
показать ответы
Слушай, я люблю чтобы обувь носилась хотя бы 5 лет. Но вот у меня обувь больше год не живет - хана ей. Самая долгоживучая обувь которая у меня была - американские говнодавы военные 1942 года выпуска, со стальными набойками. В них дед ходил, потом батя ходил, потом они 20 лет валялись на чердаке и я в них картоху копал, до сих пор сука живые.

Вопрос в чем: а сейчас вообще так делают за вменяемые деньги? Как вообще определить по обуви что это реально трактор и его реально стоит купить?
раскрыть ветку (1)
определенного чего то сказать не могу, это нужно искать знающего человека и с ним в магазин идти, да и то он может тоже ошибиться, за вменяемую саму навряд ли что то можно купить, ну вот я купил себе кроссовки кожаные адиковские за 1к на распродаже, 3 года в них везде хожу, вообще не снимаю, и хоть бы что.
А цену этих балеток вы видели???!
http://experience.bally.com/woman-russia/ss14/shoes/ballerin...
21620р. Нехило!
раскрыть ветку (1)
крутяг я и сам не знал что они 20к стоят)) думал тыщь 15
Интересности. У нас вот все "сапожники" не русской национальности, приятно видеть, что не всё потеряно ещё. с: А вы не делаете обувь на заказ?
раскрыть ветку (1)
спасибо на добром слове)) нет не делаю, это не выгодно, к нам привозили сапоги женские с Москвы на заказ тоже с кожаной подошвой, мне понравились, очень качественно сделали.
показать ответы
Не могу не спросить, а получает (зарабатывает, если своя сапожная мастерская) опытный, свыше 10 лет стажа, сапожных дел мастер сколько в месяц?
раскрыть ветку (1)
семейная сапожная мастерская, ну жить можно)
показать ответы
А вообще так интересно, когда кто-то про свою профессию рассказывает. Вот бы по больше таких постов.
раскрыть ветку (1)
постов еще напишу, есть про что писать)
Автор, если из МСК, дай контакты. @fredimilk
раскрыть ветку (1)
из Хабаровска))
а для чего вообще эти ячейки делают пустыми?

набойка на резиновую подошву? а можно поподробнее.. можно ли купить где-то материал? какой клей лучше использовать, все таки нагрузка на подошву очень большая...
раскрыть ветку (1)
ячейки пустыми делают, что бы материал экономить и что бы легче обувь была, материал можно купить на рынках, нужно найти ларек где все для ремонта обуви продают, там все есть, мы с Италии в основном везем, а с клеем нужно разбираться тоесть для каждого материала чуть ли не свой клей необходим.
показать ответы
Дорогой @fredimilk, вы случайно не из Москвы? А то таком рукастому парню не страшно свои казаки отдать на набой каблука, и подковы бы еще прилепить)
раскрыть ветку (1)
нет к сожалению не из Москвы, но с коментами, начал серьезно задумываться, а не перебраться ли мне в Москву, к нам пару людей кст из Москвы приезжают, ну как к нам, по работе больше, но и к нам обувь не забывают завозить)
@fredimilk
Спасибо за пост - интересно!

А в каком городе работаешь? Я в домашних условиях любимую обувь чиню, бывает выкидывать жалко, но уверен ты бы мог дать мне много дельных советов, тк я со специалистами никогда не консультировался!

Есть обувь, назовем их зимние кеды.. там протерлась резиновая подошва и обножились пустые ячейки.. так вот я их линолеумом заклеил, вырезал квадратики нужного размера и вклеивал - помогло) еще один сезон отходил.. а есть ли какие то меры по восстановлению подошвы.. занимаетесь вы таким?

Или вот еще, сверху над подошвой расклеивается обувь.. соответственно попадет снег - вода протекает.. при всем при этом остальное в идеальном состоянии.. проклеивал эти щели - на долго не хватает. замние все таки.. водостойкий клей не пробовал, может тут какие советы будут)
раскрыть ветку (1)
с ичейками, я обычно простым автомобильным герметиком замазываю, потом когда он застывает, срезаю ровно и ставлю набойку, а с дыркой по ранту это нужно заплатку ставить, часто получается ставить внутреннею, тоесть между верхней кожей и подкладкой, но иногда можно и по верх поставить, это уже зависит от обуви и дырки.
показать ответы
Блин, чувааак, ты просто супер! Где же ты так далеко?(( У меня огромная проблема купить обувь, которая мне нравится, и если покупаю - занашиваю до дыр. Потому что не все берутся за починку, а если и берутся, то получается не такая вкуснота...
раскрыть ветку (1)
таких мало мастеров, в основном тяп ляп. и найти годного мастера очень трудно