Пост - болталка #4
Всем обитателям ЛЗ привет! Если вам хочется пофлудить на разрешенные законом темы, то это можно сделать в комментариях к этому посту. Знакомиться для дружбы, любви, секса и совместного поедания оладушек там категорически запрещается, за это бан, всеобщее осуждение, возможно год или два в колонии-поселении, так что аккуратнее.
Пользуясь случаем хочу рассказать, что у Лиги Знакомств есть телеграм-чат, в который люди просто кидают анкеты. Никакого флуда, политики, котиков и приколов с одноклассников - только анкетки, ищи людей из своего города и бегите вместе в светлое будущее. Те, кто до сих пор не поставил телеграм - у вас есть отличный повод это сделать (конечно после того, как накупите долларов по 30р).
Есть ли у меня ссылка на чат? Лучше! У меня есть ссылка на пост со ссылкой на чат:
https://pikabu.ru/story/telegramchat_dlya_publikatsii_anket_...
Всем пока!
У кого-то бывало ещё такое, что живешь себе спокойно, ходишь на работу, вечерами проводишь время в интернете, за игрой или просмотром фильма, а потом раз, и что-то в голове переклинило? Начинаешь вдруг понимать, что куда-то ведёшь свою жизнь не туда, начинаешь исправлять ошибки и вместо того, чтобы просто ставить цели, откладывая всё на потом, наконец-то действуешь.. Я понятия не имею, что происходит, но у меня такое уже больше месяца и это при том, что по своей природе человек я довольно ленивый. Взялся за правильное питание, стал тратить большую часть свободного времени на саморазвитие, попросил бывшую, с которой много времени провёл вместе, объяснить мне, почему она от меня ушла, дабы понять, где я ещё плох. Также извинился перед другой бывшей, от которой ушёл, начав просто игнорировать. Словно кто-то невидимой дубиной вправил мозги и сказал: «придурок, тебе почти 26, а ты всё только мечтаешь!».
Не прошло еще?)
Удивительно, но нет) Мысли «что я вообще делаю?» хоть уже и не преследуют, но желание развиваться никуда не делось, да и стараюсь не давать себе слабину)
Я думаю, такие осознания - это очень здорово. Как-будто до этого спал, а тут увидел, что на самом деле вокруг происходит и стал задавать вопросы почему происходит это, когда хочется вообще другого )) И тут главное понимать, чего на самом деле хочется. У меня в этом месте тупик случился)) И живу уже не так спокойно, потому что не нравится то, что есть, но черт его знает, что нравится и куда идти) Видимо до меня дубина еще не долетела ))))
А желания в чём-то новом себя попробовать не возникает? Мне кажется, у каждого человека есть сфера деятельности или хобби, где ему будет комфортно, дабы по утрам просыпаться и знать ради чего вообще проснулся. Просто не все решаются двигаться в этом направлении, боясь не осилить.
Возникает, но проходит. То ли сопротивление выходу из зоны комфорта, то ли здравый смысл)) А так да, я согласна и про сферу деятельности, и про страхи. Мне импонирует ход ваших мыслей т.к. он мне близок по духу, отзывается)
Я вам там на почту, которая у вас в крайнем посте указана, письмо чирканул)
бывает, причем по несколько раз в год, а потом снова лень и все.
Видать скучно стало, надоело то чем занимался. Начал осознавать/осмысливать все что творится вокруг. Бывало.
Бывало. Потом проходило, но все равно что-то менялось в отношении к жизни.
В тегах "Кабачок")
Истории про кабачки будут?)
Пока что это беспощадный кликбейт(
жаль... а так хотелось))
Некорректно. Мы лишь преобразуем/расходуем крупицы энергии от звёзд, которая образуется вне зависимости от наших действий и необратимое "выгорание" которых, няп, является одной из основных причин тепловой смерти. Так что наши действия или бездействие никак не влияют на время наступления тепловой смерти.
Я вот слышал такую вещь, что среднестатистический показатель 1см^3 выделяемой энергии человеческого тела(в виде излучения в разных спектрах) больше чем тот же показатель у нашего Солнца. Да и никто не отменяет деятельность человеков в виде АЭС и прочих с помощью которых мы немножечко ускоряем процесс энтропии. Так что тут ситуация неоднозначная, общий объем звезд больше, но у нас больше эффективность. Следственно, вперед колонизировать другие миры и приближать "тепловую смерть" вселенной!
А можно источник в котором вы это слышали почитать?
Понятия не имею можно ли тут вставлять ссылки на другие ресурсы, поэтому опишу приблизительно: слышал на ютубе канал Vsause, читал статьи в интернете по теме "Are humans brighter than the Sun", также обсуждения на реддите на тему которую я написал выше, только на английском "Is it true that per cm^3 the human body gives off more energy than per cm^3 of the sun". И там вроде как это подтверждали, по крайней мере когда я это читал тогда, сейчас может опровергли уже и я могу быть неправ.
«– Валяться нужно, – с глубокой убежденностью отвечал Горбовский. – Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. Я хотел бы сказать миру: «Люди! Больше лежите! Бойтесь тепловой смерти!».
А. и Б. Стругацкие "Полдень, XXII век"
какие у них все-таки персонажи яркие, а? вот всегда это восхищало.
Согласен.
Есть на всякий, есть на случай
В «Корабле» специалист –
Ваш великий и могучий
Структуральнейший лингвист.
А уж трагедия Камилла...
Это не дает ответа о корректности использования формулировок и отмазок)
А авторитета выдающегося космодесантника Земли разве мало? ))
Слепая вера авторитетам -- плохая тактика)
Плохим авторитетам- плохая. И вообще, если человек не знает, кто такой Леонид Горбовский, то он не стоит оправданий.
Аппелировать к "не читал - не мужик" вообще идея сомнительная. Так же как и выделять список художественных книг которые все обязаны прочитать.
А история знает примеры когда выдающиеся деятели в одной области были абсолютными профанами в соседней. Но люди с мыслью "не может же такой заслуженный человек ошибаться" слепо им верили.
Второй закон термодинамики никто не отменял. Как ни пытайся наводить порядок, своими действиями ты где-то косвенно или прямо порождаешь и хаос)
Ну, термодинамика - это вроде как раздел физики, на который мы опираемся как на точную науку (точную в рамках нашего уровня познания мира). А тепловая смерть вселенной - всего лишь гипотеза, один из возможных сценариев в законы термодинамики вписывающийся.
А я имел в виду, что, если всем этим теориям следовать, то своими действиями/мыслями ты на приближение ТСВ никак не повлияешь. Хотя, многие считают иначе.
В том числе, да.
Ну прахом оно пойдет слишком нескоро, а отсутсвие действия -- тоже действие)
Ну и сама шумиха вокруг этой самой тепловой смерти преувеличена)
Мне хочется верить, что масштабы человеческой цивилизации к тому времени значительно разрастутся, и даже угасание Солнца не погубит человечество.
Солнце погаснет намного раньше, чем умрёт вселенная)
Я в курсе, просто дотянуть до гибели Солнца нашей цивилизации будет очень сложно, не то что увидеть конец вселенной) а ты как считаешь-то - корректно или нет?)
Я там в соседней ветке писала, что нет. Растет это наверное примерно оттуда же откуда поминание несчастного тервера и нормального распределения по поводу и без)
Ну не знаю, не встречал ещё такую мотивацию действий)
Как минимум недавно в лиге было про уборку в комнате во имя уменьшения энтропии)
А вообще можно приплести что угодно. Например, только что придумала очередной подкат : "Ты ненавидишь этот мир так же как и я? мы срочно должны потрахаться чтобы приблизить тепловую смерть вселенной!" По идее на всяких готок (или кто там сейчас вместо них) должно работать)
Кстати, и то и другое антинаучно и отношения к сабжу не имеет)
Мы практически выясняем философские категории, подспудно раскрывая новые проблемы, так как задумавшись о том, кто ныне на месте готов и эмо, не смог дать себе никакого ответа. Может они так ненавидели этот мир, что (как в теории выше) трахались так сильно, что сгорели в страстном пламени тепла ко всему? хотя это конечно же всё бред в воспалённом сознании)
По идее они или выросли и пошли в пятерочку работать. Или переросли в хипстеров. Или яга победила))
Кстати, по-любому должен быть кто-то кто презирает общество и считает себя не таким как все. Это еще нигилисты черт знает когда начали)
С середины XIX века, как сейчас в учебниках пишут - но то же один миг в истории. Времени между Гегелем и эмочкой с ягой всего чуть. Хм, вот гопота что раньше, что и сейчас, эволюции почти не поддалась. А вот интеллигенции всё неймётся... Может они в анимешники всякие подались?
Ну да, есть немного смешение. (Пы.Сы. Кто-то минусит. Если что - это не я тебя!) )
Ну как, неполиткорректные высказывания, оскорбления чувств верующих в свою точку зрения, непопулярные взгляды и троллинг)
Это кстати весьма популярная тактика тут)
А троллинг у меня уже на уровне рефлексов -_-
И сарказм..
Так сам ж говорил. много ли надо)
Это слишком пошло)
Всё в голове собеседника)
Однако, здравствуйте
Михаил? Давно не видно тебя.
40 минут... и тишина и никого, как на картинке) прелесно)
Трудно общаться в интернете с незнакомыми людьми в сообществе, смысл которого знакомства, имея запрет на знакомства, и при этом даже не зная что написать.
Пост такой мотивирующий, подталкивающий написать, прям как мама, стоящая за спиной и спрашивающая "А что это ты свернул все вкладки?"
Тут можно знакомиться. Всего лишь расстреляют потом
ну в прошлом таком посте люди же общались
Хм. Надо бы посмотреть о чём там болтали и как начинали разговор.
Я бы с удовольствием обсудил проблемы имплантов в современном мире.
которых? Женских или механических конечностей?
В целом почти любые.
От социальных проблем восприятия (стоит ли делать более или менее человечными, чтобы избежать зловещей долины), проблем приемлимости (будет куча людей, которые посчитают, что это "фу"), проблем отторжения, отсутствия полноценной нейроинтеграции, отсутствие обратной связи в преимущественном количестве, приемлимости модификаций не только "по медицинским показаниям", том, что все думают, чёрт подери, когда говоришь "имплант" о или женских, или механических конечностях, но не о тех же кардиостимляторах-кардиовертерах!
Туева хуча проблем и куча вариантов обсуждений!
Кстати есть по медицинским показаниям как вы сказали бывают "кардиостимляторах-кардиовертерах" и бывают конечности. Первые жизненная необходимость, и говорить на них фу - это быть Галей из деревни. А конечности - сказать фу не реально, это же произведение человеческого гения. Кстати недавно читал про протез руки который максимально визуально приблизили к человеческой руке и даже добавили осязание.
Поверьте, про такое люди говорят "фу" потому, что не понимают ни что это, ни как оно работает, ни почему это так важно! Для них это "сраная наукомагия, нахрен оно надо, лучше бы смартфоны потоньше сделали".
Больше того, я недавно имел интересный обмен мнениями с особой, которая утверждала, что надо "запретить делать импланты конечностей сильнее человеческих рук, иначе будут заставлять рабочих их менять на роборуки!!!111идиничкаидиничкаидиничка".
При том что ни то, что тут ни цена не позволит, ни отсутствие обратной связи в массовых образцах, ни низкая скорость позиционирования и проблемы точности оной, ни проблемы с ремонтом/зарядкой/аккумуляторами/etc её не убедили - только "нельзя сильнее" и "я видела как в игрушке в руки встроили ножи - это опасно, армия этим воспользуется, нельзя конечности совсем!!!"
вот видимо типичная Галя. Я даже как человек сильно не углублявшийся в тему могу сказать что если захват и сильнее, то грузоподъемность маленькая из-за способа крепления импланта. А для грузчиков к примеру сейчас делают экзоскелеты для снятия нагрузки с мышц и увеличению поднимаемой массы.
Да и каким рабочим необходимы усиленные робо руки??
Кстати, с креплением тоже интересно.
Все способы очень примитивны. Собственно, их два: ремни и остеоинтеграция.
Никакого соединения с тканями как в киберпанке нормальном(
а реально ли совместить металл с мышцей? С костью да, шурупы, винты и пр. а как соединить с мышечной тканью?
На текущий момент разработок нет публичных, но, ИМХО, я бы предлагал соединять не с мышцами, а с естественными сухожилиями и дополнительными искусственными, вплетая туда высокопрочные нити (по прочности как кевлар, допустим, но не знаю как он отторгается ли телом), в идеале углеродные нанотрубки - органика, высокопрочная и уже умеем делать. Но охрененно дорого.
Вплетаем, вот тут и проблема, это на сколько точное, сложное и вообще видимо художественное действие.
Не думаю, что сложнее нейрохирургии с присоединением обратно оторванных пальцев и операций на мозге.
А это пусть и дорого, но уже делают.
Да и сами импланты такого класса пока будут баснословно дороги, так что у нас и выделяется три класса:
- бюджетный - ремни;
- средний - титановые остеоинтегрированные стержни;
- премиум - интеграция в мягкие ткани.
И кстати, мне любопытно почему никто не думает про примитивный, даже если инвазивный, но нейромышечный интерфейс по типу клавиатуры. Искуственные соединения с нервной системой, но выводящие на аналог клавиатуры, т.е. просто система ввода микронапряжением мышц, а в идеале просто отправкой нервного сигнала в определённую область.
Да, этим сложно научиться пользоваться и порог вхождения будет высокий, но это позволит исключить много факторов замедляющих ввод данных и работу с компьютерами, убрать тунельный синдром у тех, кто непрерывно вводит данные в пк, избавиться от наэкранных клавиатур на телефонах и т.д.
И достаточно контроллера, который будет просто подключать этот имплант как bluetooth-клавиатуру к любому устройству.
Почему нет?
Почему "киборг", это обязательно роборуки и торчащие из головы провода?)
ну вообще этой системой активно сейчас занимаются, но от модели "торчащие из головы провода" пока уйти не удается из за способа снятия показаний, плюс для такой обработки необходим производительный компьютер. Хотя если поискать вроде уже и были шапки беспроводные под это дело.
Нет, я предлагаю именно что 110 (навскидку) электродов, которые каждый означают "клавишу", а анализировать поступление аналогового сигнала обрабатывать просто, при этом на ble-контроллер затрат энергии будет мало, даже не самого ёмкого аккумулятора хватит. Плюс беспроводная зарядка.
Решил загуглить, не хотите сделать сами такой? https://u*ТОЧКА*to/fpGCFA
Хм, а интересная идея.
Вы правы, хочу попробовать.
Жаль, что я не технический специалист, но я определённо подумаю об этом.
За ссылку спасибо огромное.
Датчики биоэлектрических процессов не обладают той точностью и правильностью для быстрого набора текста.
А если именно нейроинтеграцию? Наш мозг постоянно перестраивает нервную систему, так почему бы не "разветвлить" некоторые нервы там, где мозг это заметит (вдоль позвоночника, например) и не интегрировать не на миодатчик, а именно на соединение нерв-метал?
Мозг вообще не изучен, мы только поверхностно понимаем что он работает на нейронах с электроимпульсами, а так это большая черная коробка которая работает.
Так мозг я и не предлагаю трогать.
Исключительно перефирическую нервную систему. Если мы можем сшивать нервы, то почему мы не можем делать соединение нерв-провод?)
потому что 1) это больно, и не только в момент "сшивания", но и после 2) читал про подключение специальных датчиков к нервам - опять же не стабильно (всегда разная сила тока и продолжительность импульса)
Хм. Буду благодарен, если Вы сможете ещё и статьи найти, хотя в любом случае спасибо за информацию, изучу, как будет возможность.
вот найти не могу, помню что читал на хабре или гиктаймс
Отлично, спасибо, поскольку гиктаймс стал хабом хабра, то это очень упрощает поиск)
Какая прелесь
так погода не летная, вот писем и нет.
Ну что тут у вас?
А твой пост снесён, что ли? Отмечено 3 поста, а в профиле видно 2 и не могу найти наш диалог - хотел увидеть, когда оно было.
Или мы не под твоим постом общались?
Ого, а ведь точно! А у меня за это время навалилось ещё больше экшна и дел =) Я за это время успел проболеть, уволиться с работы, активизироваться в личном творчестве, почти вписаться на летний фест под НиНо... А вот линогравюру пока не освоил, как хотел. И сказку вторую не дописал.
Но это всё лишь повод чаще от дел отвлекаться, чтоб не съехать крышей =)
Так что я где-то во второй половине февраля вернусь в город и - Атомный лес! А ещё я приготовлю пиццу с кокосом и халвой под это дело.
Пицца с кокосом и халвой...а ты шаришь!
давно оно было, дружище) пост снесён, нет в нём проку)
Тоже так думаю. Но без стабильной работы в вольном плавании немного страшно. Чуток, но есть такое.
Пицца - да, чудная, она родилась из шутки и оказалась куда лучше ожидаемого =)
Ещё недавно пробовал делать пиццу из бекона с грушей, чего-то не хватило. Перчика, что ли.
И так же недавно открыл для себя кесадилья-образную готовку, очень классная тема даже в безмясном варианте - с чечевицей и омлетиком.
чудная еда - это прям моё, тоже непрочь экспериментировать и шаманить) но от твоих рассказов про еду аж слюни потекли))
можно ли удалить пост из лз( вот прям ниодна девушка не написала) и новый сделать?
спасибо.
по удалению поста - можешь оттуда вызвать модератора и попросить его.
@Neise3 Снова превысили предел ветки комментов:)
Да я тоже хочу, но не получается. У меня работа такая, что или работаешь и объем все время возрастает или притормаживаешь и тогда можно забыть о заработке. Я все думаю заработать прилично, что то замутить с небольшим доходом и отойти от дел, но в последние три года как то все время не срабатывает, что то происходит и каждый год приходится начинать сначала. Короче, ерунда какая то:))
А то я не знаю, что интересная:))
Но как всегда, я неэффективный менеджер:))
И очень сильно устал, а отдохнуть как следует не понимаю как.. нет вариантов свалить на 2 мес, работа встанет:)
Нет, не хватит. Я за новогодние праздники не успел. Только последние два дня начал восстанавливаться, но за первую рабочую неделю вернулся в состояние зомби:))
Какая молодёжь? Мне 47, скоро 48, я чет не помню уже, а считать неохота:))
Несколько дней это слишком дорого для меня:))
Я это прекрасно знаю. Деньги не цель, а средство, в моем случае. У меня постоянная гонка с расходами. Не буду зарабатывать, расходы слишком быстро догонят.
Я умный мальчик, поверь, если говорю, что слишком дорого, так и есть:))
Расходы снизить можно наверное, но сейчас такой период, мне некогда думать и оптимизировать. Через пару месяцев планировал заняться этим вопросом.
Да и сил в себе как то не ощущаю пока, еле хватает на то, чтоб ежедневную лямку тянуть:))
Упаханный, это да. Но чуточку жить успеваю. И на лыжыках покататься с горы, и на рыбалку. На гору правда скучновато, мне не с кем.. было. На прошлых выходных познакомился с девочкой, на горЕ же, ооооочень молодая, но желает кататься вместе. Мне то в радость конечно, но в будущем, это породит много проблем, возможно даже неразрешимых:))
Так что, жить я вроде успеваю, но все равно, при темпе работы 300 минут по телефону в день (примерно столько набегает), во все нужно вникнуть, все задачи разноплановые, постоянное переключение сознания, я уже ко вторнику еле живой:))
Инфаркт мне вряд ли грозит, пока ещё ни одного сигнала от сердца не было, да и инсульт тоже сильно сомнительно, с сосудами порядок, недавно проверялся. А если брошу курить, то вообще здоровый буду:))
Ухаживать есть кому, я женат ведь, только за ней самой уход нужен, все время жмётся ко мне и занимает все свободное время, какое только может урвать:))
А знаешь, мне вот все девки говорят примерно так: ты не выглядишь как человек, который нуждается в заботе или жалости. И наверное это правда. Но сука, иногда так охота, чтоб кто то пожалел, а никто не жалеет, я ж не выгляжу так:)))
Не-а. Не выходит. Жена на 15 лет младше и у неё характер такой, бараний по гороскопу, хоть любви много, жалости не дождёшься:)) Ее проявления любви это кусание, щипание, нападения из за угла.
Для иллюстрации: не один раз уже от неё слышал, схватит меня за горло одной рукой и так с упоением «как же я хочу уметь как в кино одной рукой за горло поднять»... писец короче. А сама 155/40, хоббит блин, злобный :)))
Так что, нет. Жалости не будет. Да и она так же считает, как и все, что мне жалость не нужна. Хрен знает, это через всю мою жизнь такая карма, никто меня не жалел:)) может и правда жалеть меня не получается.. неспроста ведь так..
Да вроде нет. Ну я конечно не ною никогда и любые проблемы это просто повод решить ещё одну задачу, не бывает так, что я как то сильно внешне меняюсь.. просто засучиваю рукава и херачу.
Конечно я никогда не плачусь, типа какой капец, что делать теперь... но у меня как и у всех бывает грустное настроение. Фиг знает, но никто не испытывал желания меня пожалеть, даже когда мне этого хотелось и я прямым текстом об этом говорил:))
Только псинка моя всегда приходила поворчать вместе со мной, когда мне было грустно. Я ей жаловался, а она рычала так тихонечко :))
Да может и говорили, но хочется чтоб обняли, погладили, молча и искренне.
А друзей у меня нет, один есть в другом городе, а больше нет. Не схожусь я с парнями, то ли я ебанутый то ли они все:))
А с девочками отлично схожусь, но они не жалеют почему то. Вот все есть, и любовь и секс отличный, а вот жалости хер на рыло:))
Ну у тебя прям классика.. было и у меня такое, но я не болел, а попал в сложную ситуацию. Тоже все говорили «держись» и хрен кто помогал. Зато сейчас все денег просят, придурки:))
А что у тебя случилось?
Нет, я не умею их находить по нику:))
Чего? В смысле в каком месте?
А это разве не лечится?
Вроде такой рак лечат радикально, оттяпывают грудь да и все дела.. ну там потом конечно надо что то пить, но не очень долго
Так а фигли ты тянешь? Жить важнее, чем Полный набор сисек, нет разве?
Напиши мне чего то в телегу.. Я телефон потерял и тебя тоже:))
Пока... не забывай об этом. Мой папик тоже сначала петушился, что его водка лечит, потом бац, а там Т4 и жить осталось пару дней. Операция. Потом снова петушился и химию не хотел. 9 лет каждый год резали. А потом понял, что без химии уже никак, а врачи говорят:поздно. Уже нельзя. Так и умер без надежды.
Да, в каком месте? И какой диагноз?
У рака есть же стадии, т1, т2. Исследования делали? Что говорят?
А чего тянут? Почему не сейчас решать? Чего ждут?
Так. Слушай внимательно:
Первое. Никто не знает какой химией тебя можно вылечить. Они просто дают тебе препарат, он или помогает или нет, но заранее они не знают. Чтобы узнать точно надо попробовать все, но ты от них тогда умрешь.
Второе. Нечего ждать до марта. Все эти затягивания ничего не решают. Только дополнительный риск. Если организм после химии восстановился и готов к операции, нечего тянуть.
Третье. Если опухоль можно резануть, надо это делать. Ищи толкового врача, у которого рука набита, возможно тетеньку. Доктора и кандидаты не самые лучшие варианты, если они не оперируют ежедневно. Тебе нужен практикующий хирург с хорошими руками, хрен знает, есть ли такие в мурманске.
Четвёртое. Пофиг на грудь. Умирать хуже.
Пятое. Если я могу помочь, скажи. Там где тебе сложно, мне может быть очень просто решить.
Да всем пофиг, но у меня есть телега или ватсап.
Напиши мне в телегу че нить. Я телефон потерял и тебя тоже:))
Если бы я ещё понимал как:)) ищи ottotamako
@Neise3
Там больше не даёт отвечать..
По поводу личной свободы:
Круто. Только когда я уезжаю на рыбалку хотя бы на один день, моя делает глаза как котик из шрека. И как с этим быть?:))
Не-а. Без меня не отдыхает. Как цыплёнок- все время к мамке жмётся:))
Ты угадала (хотя это было и не сложно). На 15 лет младше. Чем то занимается конечно, но исключительно дома. Наверное готовится к своим лекциям (преподаёт) или дорамы смотрит. Но без меня выходить никуда не хочет. И меня отпускать тоже не хочет.
Да вроде пока не могу назвать ни одного сомнительного фактора, говорящего об отсутствии взаимности. Ну и мы лет 10 вместе, не просто же так. Она дочка вполне состоятельных родителей, материальный фактор тоже отсутствует. Поэтому пока сомнений нет:))
Ты права, в основном, я всякой херней занимаюсь. Типа я ведь старше и умнее, хотя я уверен, что это мелкая манипуляция:)) когда я говорю, что у меня всего лишь вышка, а она кн, и типа должна быть умнее, сразу начинается тупая лесть и оды моему опыту:))
Но в общем и целом отлично и я не жалею ни об одном дне. Но вот что я скажу: если сейчас вернуть назад, я бы предпочёл остаться один. Не знаю, как это объяснить, мне все же кажется, одному лучше. Хороших девчонок дофига, можно было каждый год исследовать новую душу. Ну и не мучаться совестью, когда охота на рыбалку:))
На мой взгляд, одно другому не мешает:)) ты можешь спать у него дома и у него на плече:))
Иногда разговаривать не помогает. Помню, как моя заставила меня ехать через всю Москву за кофточкой, которая стоила 5.000 в интернет магазине, а в магазине живом скидка 50%. Все мои объяснения, что дескать, птичка моя, у меня рабочее время стОит в 10 раз дороже этой кофточки, купи без скидки, можешь даже две или пять кофточек, это все равно для меня дешевле, чем ехать через всю Москву, ни к чему не привели и мне пришлось поехать. В такие моменты реально хочется рявкнуть как следует и послать в жопу, но я не могу в силу разницы в возрасте и комплекции. Совсем уж некрасиво орать на маленькую, у неё в глазах сразу влага набирается, мне стыдно. И фиг что сделаешь, и едешь как идиот теряя 2 часа рабочего времени, стоимостью как 10 кофточек, проклинаешь про себя все что можно, но все равно едешь:)))
Часто такие разговоры приводят к обидам. При этом заранее известно, что привет к обидам. СтОит ли разговаривать?
Это в теории, а на практике по другому. Ну вот тебе пример: моя считает, что мы должны раз в неделю поехать в магаз и привезти ее родителям десят пятилитровок воды. У них машины нет и им носить сложно.
Мои доводы:
-заказать через интернет
-поставить фильтр
Ее контраргументы:
-не надо чтоб к родителям какие то узбеки домой ходили, мало ли что
-фигня эти фильтры, все равно эту воду пить нельзя.
Причина обиды: купить воду, это час времени, тебе что, сложно потратить всего час в выходные? Я так много прошу?
Причины моего нежелания: мне и без того есть что поделать, я всю неделю с жопой в мыле, нафига мне тратить час, когда эта проблема запросто решается предложенными методами?
Сказать правду (ты достала со своими предрассудками) -будет обида.
Так нужно ли заводить разговор, если я заранее знаю как он пройдёт?
Тут на одной стороне родители и предрассудки, на другой забота обо мне.
Как по мне, обижаться должен я, ведь выходит, что предпочитают не меня.
Но я не вижу смысла разговаривать. Я просто ставлю отметку. Когда таких отметок наберется достаточно, я просто свалю в закат.
Ну да, капризы. А ничего, что эти капризы вредят отношениям и я даже об этом предупреждал?:) стоит задуматься..
Предлагаю я иногда, но мои предложения по оптимизации жизненных процессов ее семьи отвергаются. Им нравится парить себе мозги:))
Ну так я повторюсь, в теории все красиво, а на практике, даже лучшая из всех, которая лучше всех остальных (с кем я жил) вместе взятых, все равно создаёт проблемы. Поэтому я и говорю: даже если завтра я встречу реального ангела, с крыльями и нимбом, все равно не захочу с ним жить. Не верю я уже в эту модель отношений:))
Никогда не бывает так, чтоб было то, что хочется, без того, чего не хочется. Было у меня в практике с драйвом.. вспоминаю с дрожью:)
Разве великий труд не омрачает наслаждение от любви?
Не всегда труд и да, вот в 47 уже омрачает:))
Да все равно, уже немного лениво... возраст, это не шутки:)
По поводу компромиссов, я уже и не знаю, нужно ли их искать или не нужно..
порой так задумаешься.. а в чем смысл этого действия? Продлить агонию? Получить иллюзию что все хорошо?
Может лучше сразу рубить концы?
А старую куда девать?:))
На самом деле нет, я так не думаю. Я не устал, а просто стал ощущать тщетность усилий. Результат не радует. Не вижу вероятности получить положительный результат ни в одном из вариантов какого либо обсуждения. С виду вроде да, порешали, а по факту осталось как и раньше.
Я потому и говорил, что в настоящей любви решать нечего и работать не нужно. Оба и так делают максимально хорошо друг другу. А если надо что то решать, это уже звоночки и пора задуматься о продолжении отношений..
Я согласен. Все правда, что ты пишешь. И я часто разговариваю со своей. Она тоже придерживается аналогичного мнения.
Но на практике все равно выходит не так.
В жизни, часто похер на мои потребности в угоду чему то более важному для неё и вообще неважному для меня.
И так происходит с каждой. Я считал и продолжаю считать, что моя лучшая из всех и я реально влюблён в неё. Но тем не менее, я осознаю, что жить вместе слишком ущербно для отношений. Отношения со временем начинают приобретать формат: кто как устроился в отношениях. Даже лучшие из нас, все равно со временем теряют остроту восприятия партнёра. В общем, я разочаровался в совместном проживании как форме отношений:))
А ты наверное не часто видишь. А мы почти 11 лет практически неотрывно 24 часа вместе. Работаю я не в офисе, мы постоянно рядом. Отдыхаем тоже вместе почти всегда. И даже почти никогда по разным комнатам не расходимся..
Мне было очень приятно с тобой поговорить, спасибо, что не съехала в стереотипы:)
Можно и живьём, интересно на тебя посмотреть:))
Ну если конечно не на Дальний Восток ехать:))
Думаешь, я молодой и здоровый? Хи:))
1600 в принципе, я могу махнуть часов за 12-13, но блин сейчас зима, так быстро не выйдет. А ты где конкретно?
Да пофиг. Это никак не отражается на интересе. Вот только в тех краях я бываю не очень часто. Но при случае, обещаю заскочить:))
Естественно, я ведь не знаю куда ехать, мне придётся:))
Накормить и напоить я и сам себя смогу, это вообще пустяк, который решается на раз/два:))
Не надо напрягаться, я за то, чтоб вообще не заморачиваться:))
Это все как бы не обо мне. Ем я по необходимости и ровно столько, чтоб не переедать, к тому же быстро, приём пищи это 3 минуты в моем случае. Сон это тоже слабое утешение для меня - я просыпаюсь уже уставший и с желанием снова спать. Более того, я просыпаюсь злой, недовольный и агрессивный, разговаривать не желаю и мне нужно примерно час, чтобы прийти в себя.
Короче, у меня другие удовольствия в жизни:))
Да вообще непонятно со сном. Я очень глубоко засыпаю и часто не вижу сны или не помню что они были. Из состояния сна меня сложно вывести и просыпаюсь с чувством «кто я, где я?»:) а ещё после сна, я ощущаю себя как дракула который 100 лет в гробу спал. Все болит, как будто вчера марафон бежал. Короче, сон для меня просто необходимость, я не засыпаю по сути, а теряю сознание от усталости:))
По второй части я согласен, но так и не смог найти гармонию в этом вопросе, хотя лет 20 уже пытаюсь. Или денег дохера и нет времени или времени до чертиков, но нет денег:))
Товарищи, кто знает неплохие гайды по строительству в The Sims 3 (хотя думаю 4 тоже пойдет)? Интересуют именно общие принципы строительства и оформления различных общественных участков, вроде баров/клубов/общепита/карьерных зданий/магазинов и всего такого.
А мне вот интересно мнение женской половины: допустим, у вас есть типа ухажёр, то есть вы точно видите, что ему нравитесь, он явно показывает это всем своим видом, время от времени вы куда то ходите, он дарит подарки, внимателен, неплох собой и все такое. Но... он никак не пытается стать ближе. Ни одного намёка, ни одного похотливого взгляда, не пытается взять за ручку, на пытается приобнять или поцеловать. Ну то есть вообще ничего такого.
Так вот вопрос: как быстро вы его пошлёте? А может начнёте сами его к чему то склонять? Если да, то тоже, как быстро?
а такое бывает вообще?
Не знаю... допустим, навскидку я вижу пару причин такого явления:
1. Его все устраивает
2. Очень нерешительный
А может ну оооооочень романтичный:)
Да какие факты? Это я так, фантазирую на тему:)
нафантазируй ситуацию полность, пропиши персонаж, тут главное время, сколько длится эта хуйня
и есть ли даже легкое касание, потому как даже оно способно вызвать бурю)
Допустим, два три месяца. Допустим, персонаж старше лет на 10, неплохо зарабатывает, умён, воспитан. Вполне уверен в себе и не производит впечатления робкого и застенчивого подростка. Но по непонятным причинам не форсирует сближение. Как быть?
Почему?
2-3 месяца достаточно большой срок, что быть без секса, но типа в отношениях или иметь ухажёра,
соответственно 2 варианта, завести ещё одного парня для секаса и ждать, когда проявится этот, но это нечестно и неприемлемо,
второй вариант - шлем лесом, т.к. нахер надо ждать и тратить драгоценное время, тем более, что есть вариант, что могут люди не подойти в друг другу в плотских утехах
возраст, рассмотрим 28, лет, 38, и 48, если у чувака в таком возрасте проблемы, это не нормально, шлем лесом
возможно ещё, что он тупо импотент и наслаждается общением с женским полом, только нафиг это нужно женскому полу)
если все утрировать, то девушке от парня нужно то же самое, то и парню от девушки, общение и секс, чего-то нет - до свидания
какие могут быть причины этого? не желания девушки, которая нравится? нафантазируй)
Давай попробуем. У парня есть секс, а эта ему просто нравится, ну по человечески. Ему нравится делать ей приятно.
Второй вариант. Он долго присматривается.
все равно слать, потому как бесперспективно и мутно, а возможно, ещё что он маньяк
но это моё субъективное мнение
А почему нельзя пользоваться ситуацией, пока она есть?
потому что закрались нехорошие мысли по поводу этого персонажа, есть недоверие
и на лицо бесполезная трата времени на человека,
не может те кому лет 20 это интересно, использовать таким образом ситуацию, подарки, внимание , потреблядством заниматься
но для более зрелых личностей это как-то не айс, мне кажется
То есть, ты не предполагаешь возможности таких нормальных отношений?:)
нет)
Но ты же парень, да? В смысле, это мужской взгляд на вещи?
хахаха, ты же девушек спрашивал, я взрослая девушка)хахах
А написано - пикабушник:))
Чертовы рептилоиды:))
такое тоже может быть)
2. Нерешительностью и тормозами выстлпна дорога во френдзону
3. Кому там что кажется - проблема того кто редко крестится. См. П.1.
4. А он мне нужен в роли партнера? См. П.1,2
5. Зачем посылать? Сам пропадет со временем.
выбирай какой ответ тебе больше нравится
Следует ли считать, что определённый процент женщин не станут ничего предпринимать и будут просто ждать? А если парень нравится, тоже будут ждать?
Ну а как же аргумент типа: а вдруг это судьба?
А то он может быть и не в курсе что кому-то знаки внимания оказывает.
. ты спросила, он сказал: просто ты мне нравишься. Твои действия?
Почему? Нравишься - ни к чему не обязывает. Нравишься - может быть как картина или ромашка..
Какого рода диалог? Какие вопросы?
Выяснить, почему человек не идет на сближение: что мешает, останавливает, тревожит и т.д. И уже исходя из ответов и того, что хочется от отношений, решать что делать дальше. Либо совместными усилиями и желанием (обоюдным) двигаться вперед, либо ауфидерзейн.
А вообще очень индивидуально.
Всё.
А теперь, пардон, я пойду поем)))
Приятного аппетита:)
А если он скажет, допустим, что ты ему нравишься, и его вполне устраивает такое течение событий?
Ну вот если он то тебе нравится, ты сама начнёшь брать инициативу в свои руки?
может и не сразу брать ее в руки, сначала просто невзначай коснется, погладит, а там по ситуации
Нет уж, брать так брать:))
Хочешь переспать, хочешь полноценных отношений.
Ммм, и чтоб не было игры в одни ворота.
Я думаю мечтать об этом не стоит. У любых отношений есть очень ограниченный придел прочности.
Бывает. Но очень редко.
В этой вере большинство людей живут до старости.. так и не найдя свою любовь..
К сожалению, дорогая Neise3, можно менять хоть каждый год, жизнь или партнёра, но это ни на миллиметр не приблизит вас к истинной любви. Она очень редко встречается и как правило случайно.
У меня другое мнение по этому вопросу: я считаю, что при наличии настоящей любви «работать» не нужно. Именно это и есть признак настоящей любви.
Что касается «заслужить», то тут я не знаю, правда. Может быть нужно, но тогда мы логично переходим к вопросу о наличии некого высшего разума или судьи, и сразу за этим упираемся в метафизические рассуждения. Поэтому сложно однозначно заявить, нужно ли заслужить или это случайность. Я бы тут не стал принимать ни одну из гипотез за истину:)