Посредственные размышления на тему благосостояния как отдельного индивида, так и общества в целом

Что же касаемо недовольства посредственности несправедливостью жизни (как они полагают), и соответственно неравенством условий жизни отдельно взятых людей. Объяснить это прежде всего можно, как обычно, врожденным мировоззрением и отношением к этой самой жизни. Ведь эти люди, считающие себя оскорбленными более обеспеченным классом восклицают: “Как же всё дорого!”, “Продавцы только и думают, чтобы набить себе карманы!” и т.д. Отчасти это и верно, ведь этот более обеспеченный класс разумеется не сильно то и отличается от класса более низшего. Но основная загвоздка не в этом. Большую проблему составляют как раз таки эти не самые обеспеченные люди. И заключается эта проблема в том что именно они и поддерживают этот неравное соотношение обеспеченных и менее обеспеченных. Ведь чтобы это соотношение начало выравниваться этим людям не особо довольным условиями своей жизни необходимо начать ее менять им же самим. Хотя они и жалуются на то, что персоны с большими состояниями не помогают тем кто нуждается больше них, это решению проблемы не поможет. А связанно это с тем что вся помощь от более обеспеченных в первую очередь заключается в передачи денег менее обеспеченным. Но ошибка подобных суждений в том что деньги по сути своей ничто, они ничего не производят, это лишь инструмент которым можно купить услуги других людей и не более того. Так что для выравнивания уровня жизни людей необходимо этим самым людям не думать как бы получить капитал от людей, которые уже этого капитала добились, а начать самим производить товары или же услуги за которые они и будут получать деньги. Иначе попросту невозможно по очевидной причине, очевидной для любого человека со способностью к логическим суждениям выше среднего (таковых к сожалению очень немного от общего числа жителей планеты). И причина эта заключается в том что необходимо понять то что денег, в том смысле в котором их воспринимают подавляющее число людей просто не бывает. Бывает только объем продуктов или же услуг производимых отдельным индивидом они же и являются по сути истинным капиталом и соответственно чье качество в этом смысле выше тот и будет жить в более благополучных условиях. Остальные же будут восклицать про несправедливость жизни не пытаясь начать делать что-то иное, и начать продвигаться для начала хоть на размер игольного ушка.

Собственная критика всего вышесказанного ранее сегодня: да такого никогда не будет и большинство людей будут слепо продолжать жить в том же течении. И объясняется это в первую очередь врожденными характеристиками. А исторически сложилось так, что вероятно с самого начала нашей цивилизации как минимум 80% людей рождается без набора необходимых качеств для построения совершенного иного от сегодняшнего, благополучного общества. И каких-либо изменений в этом аспекте разумеется не предвидится. И значит эти 80% никогда не выйдут за пределы своего ограниченного миропонимания. Значит они никогда не смогут, как было сказано выше, перестать восклицать жалобные оды о своем неблагоприятном положении и начать производить товары или услуги, наращивая тем самым свой, и если же посмотреть под другим углом, то вероятно и общемировой капитал. Эти лишь пустые фантазии. Может мы не более чем нигилистические мысли в голове у Бога без надежды на какую-либо светлую будущность своего существования.

P.S. при прочтении вероятно вызовет у вас мысли, что написано слишком много лишнего и непонятного, и написано вообще крайне абстрактно и поверхностно. Но выражение мыслей с помощью русского языка (да будь это какой-либо иной) у меня получается лишь таким посредственным образом.