3329

Посочувствуем?1

Вслед за Михаилом Фридманом, посетовавшим на то, что он вынужден сам убирать свой дом в Великобритании, ту же скрипку заиграл Петр Авен, заявив, что сомневается в своей способности нанять уборщицу и водителя
Может это и совпадение, но оба олигарха находятся сейчас в Лондоне

Я бы с радостью помог бы этим благородным донам, но как??? Банки и без этого состригли с меня всю шерсть и добираются до волос в носу..
Так что просто посочувствую.
Может у них, бл..., еще и аппетит ухудшился?
Это пиз.ц, товарищи...

19
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно организовать фонд помощи прихуевшим богатеям и крутить на 1 канале :) будет эпично
раскрыть ветку (1)
12
Пете нужен новый бентли...
показать ответы
38

Я никогда не поверю в то, что они говорят. У человека, из банковской сферы, имеющего миллиарды деньги должны быть разбросаны по 100 разным местам. Наличка, счета на друзей, родственников, поверенных лиц, крипта, фонды и т. д.

раскрыть ветку (1)
14
В этом и лицемерие
0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

(с) Марк Твен - если Вам это говорит о чем-то ;)

раскрыть ветку (1)
1
Всегда было интересно, какой % цитат, приписываемых тем или иным личностям на самом деле этим личностям и принадлежит?
4
DELETED

А меня вот чета не тянет. У меня жопа 2014 едва-едва начала заканчиваться, полгода пожила, как белый человек - с 5-дневной рабочей неделей, со сном по ночам, отпуск планировался... заебало. Не хочу верить, работать, да и жить уже в принципе, не охота, перспектив не вижу.

раскрыть ветку (1)
1
А что случилось то?
показать ответы
2

Ты не поверишь, но на человека наложены санкции. А это значит, что даже если у тебя есть счет на виргинских островах, на левого человека, то перевести с него себе денег не получится. Ну банк получатель тупо отклонит платеж, можно звонить его директору, председателю правления, кому угодно, но тебя пошлют подальше.

Далее. Можно отправить на острова помощника, но сколько он привезет налика в чемодане? тыщщ 100? Хватит их месяца на три, и то если помощник не скрысит и таможне не попадется.

Продолжит он жить на широкую ногу, появятся вопросы у регулятора.

раскрыть ветку (1)
0
Эммм. А что мешает с такого счета перевести деньги уборщице?
показать ответы
7
А что пиздец? Вот ты, @Kotenochka81, плачешь, что банки все отобрали. А ведь твои беды вызывали бы такое же негодование у детей Африки, умирающих от голода. Так что все беды относительны. Их беда ощущается так же, я думаю, как если бы тебе пришлось бы идти на панель торговать собой, чтобы было что кушать дома.
раскрыть ветку (1)
0
Но я не пишу о своих проблемах в Африку
показать ответы
7
А что пиздец? Вот ты, @Kotenochka81, плачешь, что банки все отобрали. А ведь твои беды вызывали бы такое же негодование у детей Африки, умирающих от голода. Так что все беды относительны. Их беда ощущается так же, я думаю, как если бы тебе пришлось бы идти на панель торговать собой, чтобы было что кушать дома.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, чо )
4

Успех любого управленца или принимающего решения человека во многом стоит на делегировании менее мелких и более простых задач другим людям, от подчинённых до уборщиц. Причин несколько, самые важные и очевидные - время, стоимость часа работы (крупного менеджера или бизнесмена по сравнению с часом работы уборщицы той же самой) и лимит на количество решений, которые человек может принять за день. Даже когда вы думаете, что приготовить на завтрак - это решение. Купить или не купить мороженку - решение.  Поставить будильник на 10 минут позже - решение. Помыть пол. Нанять персонал. И вот эти мелкие бытовые решения оттягивают на себя ресурсы, которые могут пойти на более важные и существенные вопросы. Вспомните гардероб Стива Джобса, состоящий из одинаковых джинсов и водолазок: минус одно решение в день, не думать, что надеть. Это самый известный пример, наверное

Поэтому да, совершенно нормально, что крупный бизнесмен не занимался сам уборкой. Нерационально и ненужно.

Ну и в итоге злорадство поста звучит ну так себе... Мелко.

раскрыть ветку (1)
0
А миллиардерам жаловаться всему свету о таком не мелко? Сделали бабки в РФ, свалили в Лондон, уезжать не хотят. Здорово.
показать ответы
4

Не устраивает - не бери кредиты, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, например. Государсиво решило поддержать строительный сектор. Влупило льготную ипотеку. Все, кому не хватало, побежали брать квартиры в ипотеку. Застройщики, видя повышение спроса, подняли цены. Поставщики, виля, что у застройщиков сверх маржа, тоже подняли, а потом еше раз подняли застройщики. Жилье выросло на 40%. 80% сделок стало проходить в ипотеку. Я был из тех , кто копил на квартиру, не желая брать кредит. Но теперь у меня нет возможности взять кредит без ипотеки, мои накопления относительно стоимости квартиры обесценились. Я, так как мне нужна каартира, беру кредит. Хоть мне это и не нравится. Банки в плюсе, я в минусе. Поэтому банкироа мне не жалко. На месте европеццев я бы из еще и депортировал в виде исключения
показать ответы
3
Если бы у вас спросил журналист, вы бы ответили, а он потом это обнародовал в Африке. Это же не считается, что ты специально это написал туда? Не считается.
раскрыть ветку (1)
Окей. Но при этом я должен быть из той же голодающей африканской страны и в контексте заявлять, что в Африку я возвращаться не хочу
показать ответы
DELETED

Перечисленные вами ресурсы несли откровенную русофобию и призывы к госперевороту. Вы правда считаете, что их напрасно запретили?

раскрыть ветку (1)
Эхо Москвы призывало?
показать ответы
3
Ну так дело не в том, откуда ты, а в индивидуальных условиях. Например, я зарабатываю много относительно тех же врачей или учителей, и для меня будет настоящей катастрофой жить на их зарплату. Я не понимаю, как это.
раскрыть ветку (1)
Не совсем. Тут контекст в том, что есть некие личности из твоей собственной страны, которые по мнению части общества обогатились в твоей собственной стране, вывели из страны денег, уехали в Лондон и оттуда жалуются про мелкий жемчуг. Это не жалоба условного американца, что у него все плохо. Это жалоба олигарха, поднявшегося в сомнительные 90е
показать ответы