9

Пособие против любителей родину обосрать

Для начала - детская сказочка:

Сыч и Удод.
- Почему ты, Удод, без конца кричишь: «Худо тут! Худо тут!»
- А потому, Сыч, что тут хорошо!
- А вот и кричал бы тогда: «Хорошо тут! Хорошо тут!»
- Ишь, какой! Чтобы другие удоды услышали и меня с хорошего места согнали? Ни за что! Худо тут! Худо тут!

А теперь давайте посмотрим, где хорошо, а где худо. Возьмем таблицу рейтинга уровня жизни в разных странах за 2012 год:
1 Норвегия
2 Дания
3 Австралия
4 Новая Зеландия
5 Швеция
6 Канада
7 Финляндия
8 Швейцария
9 Нидерланды
10 США
...
59 Россия

Как видим, норвежцы живут лучше датчан, датчане – лучше австралийцев, австралийцы – лучше американцев.
Россия - на 59-м месте. И однозначно правы те "навалянные" удоды, кто вечно орёт, что мы живем хуже, чем "где-нибудь в Америке или Австралии".

Однако, уместно ли здесь это "где-нибудь"? Давайте-ка взглянем на количество населения стран в таблице:

1 Норвегия - 5 053 995
2 Дания - 5 686 476
3 Австралия - 23 462 256
4 Новая Зеландия - 4 496 575
5 Швеция - 9 540 065
6 Канада - 33 689 000
7 Финляндия - 5 455 655
8 Швейцария - 7 952 600
9 Нидерланды - 17 087 449
10 США - 319 385 545

59 Россия - 143 369 806

Пока что это – ни о чем не говорящие цифры. Но едем дальше:

Все население планеты - 6 830 586 985 человек. Давайте посмотрим, какой процент народу живет в каждой стране:

1 Норвегия - 0.07%
2 Дания - 0.08%
3 Австралия - 0.34%
4 Новая Зеландия - 0.07%
5 Швеция - 0.14%
6 Канада - 0.49%
7 Финляндия - 0.08%
8 Швейцария - 0.12%
9 Нидерланды - 0.25%
10 США - 4.68%

59 Россия – 2.10%

Норвежцы, составляющие семь сотых долей от одного процента населения Земли живут лучше всех остальных. Это 7 человек из 10000. И если из 6 830 586 985 человек выбрать наугад кого-нибудь, то в 9993 из 10000 случаев норвежец сможет сказать, что живет лучше этого человека.

Относительно датчан – они тоже живут лучше всех остальных. Кроме норвежцев.
И если датчанин будет выбирать наугад кого-нибудь из всего населения Земли, то он сможет сказать, что живет лучше в (100-0.07-0.08)%=99.85% случаев.
Каждому 9985 из 10000. Кроме 7 норвежцев и 8 соотечественников.

Вот мы и добрались до Австралии.
100-0.07-0.08-0.34=99.51. То есть, австралийцы живут лучше, чем 99.51% населения всего земного шара. То есть, они входят в 0.49% тех, кто живет лучше всех.
Полпроцента – это, ИМХО, не "где-нибудь". Чтобы попасть в полпроцента, нужно еще хорошенько постараться!

Всеми «любимая» Америка живет лучше, чем:
100-0.07-0.08-0.34-0.07-0.14-0.49-0.08-0.12-0.25-4.68=93.68% населения земного шара. Хоть и на 10 месте, но входит в 6.32% тех, кто живет лучше остальных.

Если мы продолжим таким образом спускаться по таблице, то получится, что россияне живут лучше, чем 53.43 % жителей всей планеты.
ДА-ДА! ВЫ ЖИВЕТЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАРОДУ НА ЗЕМЛЕ!!!
Удивлены? А о том, что две трети населения Земли никогда в жизни снега не видели, тоже впервые слышите?

И если выбрать наугад 20 землян, то одиннадцати из них вы спокойно сможете сказать «я живу лучше»

Так что если в споре услышите сравнение "где-нибудь в Америке/Германии/Норвегии", можете отвечать: «где-нибудь» - это Сомали/Зимбабве/Афганистан, вот это настоящее «где-нибудь».

Все цифры в Интернете в открытом доступе, таблицу можете составить сами. Для лиги лени - таблица в комментариях :)
Автор поста оценил этот комментарий
а че тебе понятно-то?я еще ни единого рейтинга не видела который соответствует действительности,а уж как они составляются вообще тайна))
раскрыть ветку (1)
Угу...
Не, это не ВВП. Это Димон, скорее всего.
раскрыть ветку (1)
Я не Димон!
Подменяешь понятия. Если человек голосовал за Путина/ЕР, это не значит, что человек по всем-всем-всем вопросам согласен с Путиным, это значит, что человек решил, что Путин в-целом лучше остальных. Но по конкретным вопросам и по конкретным законам люди вполне могут не соглашаться.
Взять к примеру новые законы о митингах или законы о клевете. Уверен, если бы вынесли этот вопрос на общественное обсуждение, большинство было бы против конкретно этих законов. Хороший политик стремился бы принимать такие законы, которые удовлетворяют потребностям наибольшему количеству людей.
И не нужно мне рассказывать, кем я буду за границей. Боюсь, ты совершенно не в теме про современную ситуацию в IT сфере за рубежом.
раскрыть ветку (1)
Тут вопрос распадается на 2:
- голосовал за Путина, потому что больше не за кого
- голосовал за Путина, чтобы не прошел его конкурент с реальными шансами на победу, которого ты считаешь гораздо хуже.
По-моему, второй ситуации у вас в России не было - был только один проходной кандидат, за которого все проголосовали "потому что больше не за кого". Кто мешал голосовать против всех?
Что касаемо ситуации с работой за рубежом - возможно, конкретно в IT сфере и не в курсе. Но в IT сфере я бы и дома не хотел работать :)))
показать ответы
Ну это демагогия.
Как я писал ниже, я делегировал свой кусок власти, отдав голос за Прохорова, а он не прошел во власть. Я делегировал свой кусок власти одной из политических партии - а они либо не прошли в думу, либо прошли, но все равно ничего не могут сделать, ибо у ЕР большинство.
раскрыть ветку (1)
Это значит только, что Ваше мнение не совпадает с мнением большинства. Если Вас это не устраивает - измените мнение большинства. Ну или хотя бы своего окружения.
А без умения убеждать людей за границей тоже нечего делать. Для них ты просто дешевая рабочая сила (ну или дешевые мозги), исполнитель без права голоса.
показать ответы
Мсье, Ваш переход на личности свидетельствует о Вашей же тупизне. Именно по этой причине я не считаю целесообразным следовать Вашей рекоммендации, ибо согласно вышесказанному она является тупой, как и большинство советов любого тупого человека.
раскрыть ветку (1)
:)
О Боже,что за очередная тупость?Я уж думала закончились люди которые верят рейтингах,ан нет))
раскрыть ветку (1)
Ааа... понятно...
показать ответы
ну не без этого конечно))да и не долбоебы,а просто алчные людишки
раскрыть ветку (1)
А власть просто на это глаза закрывала. Если уж дочь Брежнева фарцовкой увлекалась...
http://gotoroad.ru/best/indexlife
http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2012.html
Кому верить хз...

К тому же есть еще рейтинг "качества жизни". И там все еще плачевнее. А есть международный индекс счастья, где Россия так же плетется в хвосте.
раскрыть ветку (1)
Ну вот за счастье уже - сами виноваты! :)))
Ерунда эта ваша таблица. Дело, собственно, не в том, что мы живём лучше, чем половина населения Земного шара. Дело в том, что мы жили в СССР, у которого была одна из величайших экономик (2-я в мире). Но экономика эта принадлежала государству, и всё шло на войну с Америкой, и многие другие амбициозные, но бесполезные для большинства населения СССР вещи.
А в 90-е нам обещали, что, если прекратить холодную войну, то мы будем жить, ну, может, не как в Норвегии, но лучше, чем в Америке, это точно. И банальный подсчёт это подтверждал.
А кончилось всё тем, что мы живём лучше, чем в Сомали и в Зимбабве. Вот, в чём штука.
раскрыть ветку (1)
Плюсанул, как это ни грустно...
Начни с себя, ага. Процитирую пост Драгунова:
"Вот моя подруга - не ворует, не пьёт, не давит людей на переходах, не режет национальные меньшинства, работает только на зарплату, а некоторые как ездили на Лексусах с сиренами, так и ездят. Как давили людей на зебре - так и давят и не несут ответственности. Исправили мы себя, а Лексусы всё носятся с сиренами.

Путин конечно же тут вроде ни при чём.
Но той гниде кто сбила детей приговор должен вынести судья, а он не выносит. Он отпускает. Плохой судья, взял денег? Плохой. Давайте уберём и назначим другого, справедливого. Но не назначают. Почему? А ещё большая шишка его покрыла. Давайте уберём большую шишку, чтобы можно было исправить малую. Но нет. Ещё большая шишка его покрыла. И рано или поздно мы утыкаемся угадайте куда. И тогда естественно мы бьём челом и просим того, кто последний в цепи. А нам говорят - Путин ни при чём, НАЧНИ С СЕБЯ. И сбрасывают с вершины опять в засанный подъезд....
А когда мы немного возмущаемся, нам кидают злобное: - не раскачивай лодку...."
раскрыть ветку (1)
Какова Драгунова? Низнаю такова!

А если речь о блоггере - давно пора усвоить, что информация в блогах - непроверяемая и недоказуемая, он может писать хоть про то, как на горе ёжик дрочит...
показать ответы
На заметку - уровень преступности лучше всего мерить по уровню убийств, так как статистика по кражам, ограблениям и изнасилованиям очень нечеткая (люди просто не подают заявления), ну а с трупами проще, их намного сложнее замять или спрятать.
раскрыть ветку (1)
Да лааадно... Стоит только завести 14 свиней... В общем, опасайтесь владельцев свиноферм :)
http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2012.html тут всё как-то очень шатко. Они как индикаторы учитывают климат,возможность граждан свободно путешествовать, отношение жителей друг к другу и к иностранцам, религиозные свободы и т.д. Странные такие индикаторы.

http://gotoroad.ru/best/indexlife - здесь я не смог найти как они подсчитывают те или иные значения. Например безопасность у США там 27, у Германии 21, у Франции 31, у России 97. А если посмотреть уровень преступности, то РФ только на 5 месте после США, Германии и т.д. http://www.nationmaster.com/graph/cri_tot_cri-crime-total-cr...

Поэтому мне кажется, что ИРЧП более точен. Его создаёт ООН.
раскрыть ветку (1)
Нууу лааадно, будем верить ООН.
Тем более что моему посту это не противоречит - тогда еще большему количеству народа русский может сказать "я живу лучше тебя". Каждым 3 из 4. Уж точно больше, чем полпланеты :)
показать ответы
Вот я смотрю сейчас на таблицу рейтинга уровня жизни и в ней Тайланд на 103 месте, Вьетнам на 127 месте, Казахстан на 69 месте, Мексика на 61. Россия в списке на 55 месте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРїРёСЃРѕРє_стран_РїРѕ_Р
раскрыть ветку (1)
Рабочую ссылку, пожалуйста!
показать ответы
Тоесть вы взяли индекс ИРЧП и внедрив в него поправку на население хотите вычислить идекс счастья? Правильно я вас теперь понял?
Тогда за основу нужно брать другие параметры.
Я не спорю, что люди играют большую роль, но я говорю о количестве населения. Количество населения в той или онй стране играет крайне сомнительную роль для её успешного развития.
В ИРЧП включено множесвто индикаторов такие как :

Рождаемость, смертность, продолжительность жизни.
Санитарно-гигиенические условия жизни.
Уровень потребления продовольствия.
Жилищные условия.
Возможности образования и культуры.
Условия труда и уровень занятости.
Баланс доходов и расходов.
Потребительские цены.
Обеспеченность транспортом.
Возможности для отдыха.
Система социального обеспечения.
Обеспечение прав и свобод человека.
И так далее.. Вы же сюда приплетаете ещё количесвто населения и тем самым коверкаете показатели рейтинга.
По вашему рейтингу население России живет лучше чем 53.43 % жителей всей планеты, а по ИРЧП население России живёт лучше чем 70% жителей всей планеты.
раскрыть ветку (1)
Никакие показатели рейтинга я не коверкаю, поскольку взял за основу РЕЙТИНГ (т.е. порядковый номер в таблице) уровня жизни, а не индекс ИРЧП или какой другой.
ИМХО словосочетание "уровень жизни" более известно и понятно рядовому обывателю. Кроме того, видно, составители таблицы руководствовались другими показателями для определения "уровня жизни".
показать ответы
Я не оратор, я программист. И я никак не могу заставить других работать. Мне остается только или ждать или уехать.
раскрыть ветку (1)
Я не оратор, я программатор... Ну дык эта... запрограммируй народ! Да!
Для этого ж и язык программирования специальный создан. Как его там... щас вспомню... О! "НЛП" он называется.
показать ответы
И к чему эти вычисления? Доказать мне, что я живу лучше чем в Сомали!? Я это и так знаю, но я не хочу жить лучше чем Сомали, я хочу жить лучше 95% населения Земли. И это нормально делать жизнь лучше.
раскрыть ветку (1)
"я хочу жить лучше 95% населения Земли!"

Так для этого въёбывать надо!
показать ответы
убейся об стену кретин недоношенный
раскрыть ветку (1)
Мсье, Ваш переход на личности свидетельствует о Вашей же тупизне. Именно по этой причине я не считаю целесообразным следовать Вашей рекоммендации, ибо согласно вышесказанному она является тупой, как и большинство советов любого тупого человека.
показать ответы
ты наверно идиот если не понимаешь откуда пиздят эти деньги
раскрыть ветку (1)
Я, наверное, нет. Я - даже точно нет. А вот ты долбоёб.
показать ответы
Интересное про Россию, статистика ООН

Россия по статистике ООН, занимает:
1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи).
1-е место в мире по величине природных ресурсов.
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
2-е место в мире по разведанным запасам платины и
1-е место по её экспорту.
1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
2-е место в мире по разведанным запасам золота.
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей).
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса).
1-е место в мире по запасам питьевой воды.
1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне.
1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия.
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
1-е место в мире по запасам торфа.

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место – по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
-67-е место в мире по уровню жизни
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
-127-е место в мире по показателям здоровья населения
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

И опять же впереди планеты всей:
1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.
1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя
1-е место в мире по продаже табака
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)
1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня)
-159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.
И ЕБЛО СВОЕ ЗАВАЛИ НАШИСТ ЕБАНЫЙ
раскрыть ветку (1)
"1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров" - значит, все-таки, не все сидят на жопе и ноют, как хуево жить...
показать ответы
Норвегия ладно,там нефть,а Дания что делает?
раскрыть ветку (1)
А хрен его знает

http://gotoroad.ru/best/indexlife
показать ответы
ну так там 30%всего земного шара живет и это древнейшие культуры))древнее нас)
раскрыть ветку (1)
Ну эт понятно...
Вот только Китай в таблице повыше России, а Индия далеко в... этом, как его... Индостане.
показать ответы
Не урвать а заработать, лол. Урвать - это больше к твоим депутатам и чиновникам.
раскрыть ветку (1)
Гы...
1 - Не моим, а вашим, лол, я не из России.
2 - А кто тебе мешает идти во власть и "править справедливо"?
показать ответы
Ну если ты дурачка то погугли
раскрыть ветку (1)
погуглил "дурачка", нашел песенку...
показать ответы
Для этого нужно въебывать коллективно. Если в Зимбабвийской деревне только один человек будет убирать улицы, а остальные будут отдыхать под пальмой и срать на улицах, улицы едва ли станут чистыми.
раскрыть ветку (1)
Начни с себя и своего окружения. А то все только и говорят, говорят, но нихрена не делают. А вот если бы вместо этого въебывали, въебывали и пиздели поменьше...
Хотя, возможно, на самом деле только и слышно тех, кто нихрена не делает - у тех, кто работает, времени на пустую болтовню нету.
То же самое относится к жалобам, как всё хреново - те, у кого всё хорошо, сидят тихо. Чтоб никто не сглазил. Или не отобрал :))) А то мало ли - вон вокруг все голько и говорят, как власть честных рабочих людей прессует... :)))
показать ответы
Вроде нормально сделана таблица, чего минусовать-то.
раскрыть ветку (1)
Дык кривую успел удалить.
Потом уеду. Сначала заработаю тут в Москве побольше денег и опыта.
раскрыть ветку (1)
Вот именно... Урвать сначала побольше, сбежать, потом из-за бугра тявкать как все на родине хуёво.
показать ответы
Индия?Китай?
раскрыть ветку (1)
Экие у Вас примеры... разноплановые, так сказать :)))
показать ответы
Вот сама таблица:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Так я и говорю, что население для индекса играет крайне сомнительную роль. ИРЧП итак неплохо отражает ситуацию в мире на основе других более логичных индикаторов.
раскрыть ветку (1)
Сорри, поперхнулся... СОМНИТЕЛЬНУЮ???
Тут вообще-то идет речь не о странах, тут идет речь о людях. Вот встречаются несколько незнакомых людей. Все из разных стран. Допустим, двадцать. И начинают обсуждать, кому как живется. Вот тогда и выясняется, что жить в Росии - вовсе даже неплохо, и что есть люди, которые даже такой жизни завидуют, и что таких людей даже МНОГО, их вообще на самом деле БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЛПЛАНЕТЫ!
показать ответы
Дело в том, что большую часть населения все устраивает. Они не хотят что-либо менять ни в своем подъезде, ни в своем городе, ни в стране. Им нужна работа, пиво вечером, да в отпуск слетать куда-нибудь.
Реально тех, кто что-то хочет менять - мало, а со стороны власти давление очень сильное. Поэтому можно либо уехать в другую страну, где силы власти и общества примерно равны, либо сидеть тут и ждать, пока большая часть народа созреет и захочет улучшить свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
А почему бы не сделать тех, кто что-то хочет менять - побольше? Большая часть населения не хочет - а ты расшевели! Овладей ораторским исскуством, подними за собой массы!

Правда, куда приведут твои изменения - это совсем другой вопрос... не окажемся ли мы случайно на месте Зимбабве после таких "перемен"
показать ответы
Еще бы зимбабвийский вождь не воровал еду и ресурсы, и не срал бы на жителей деревни, было бы вообще хорошо...
раскрыть ветку (1)
Ооо, я вижу вы движетесь в правильном направлении... Так что, всё же в России не все воруют, получается? :)
Думаешь я сижу и ничего не делаю? Я работаю на неплохой работе с хорошей даже по московским меркам зарплате, плачу дофига налогов. Планировал одно время работать на себя и открыть ИП, но полгода назад социальные взносы для ИПшников повысили вдвое, так что я передумал. Если в политическом плане - я, например, считаю что разгон РАН и новый антипиратский не принесет пользы стране, но ведь меня же не услышит никто из депутатов.
В Турции люди вышли на улицы защитить парк. Было тяжело, но ведь парк отбили же! Эрдоган передумал вырубать. У нас такое невозможно, власть как бык, уперлась в свое и все. Вот это и напрягает.
раскрыть ветку (1)
"власть как бык, уперлась в свое и все"
Власть - это люди, всего-навсего живые люди из плоти и крови, такие же россияне. А людей всегда могут одолеть другие люди, было б только желание. А вот какраз желание у этих других людей - нихрена не делать и ныть, как все хреново.
показать ответы
Блин, таблица кривая... Заминусуйте её, чтоб спряталась, я переделаю :)
раскрыть ветку (1)
Уже не надо, успел удалить... :)
Сорри, таблицу сейчас прицеплю... Я тоже из лиги лени...
раскрыть ветку (1)
Блин, таблица кривая... Заминусуйте её, чтоб спряталась, я переделаю :)
показать ответы
Сорри, таблицу сейчас прицеплю... Я тоже из лиги лени...
показать ответы
Ты так говоришь, как будто свалить - это плохо.
Мне тут жить становится очень некомфортно, и у меня нет возможности заставить власть прислушаться к моему мнению. Поэтому я уеду в другую страну, где власти более подконтрольны народу.
раскрыть ветку (1)
Зимбабве, небось?
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
"сколько полезных ископаемых на одного человека"?
Особенно в Австралии...
показать ответы
Автор я не совсем понял зачем количество населения в индекс забивать? Ведь от этого мало, что меняется. Скорее важна территория и плотность населения + климатические условия. Например в Германии около 82 млн. чел., но они живут на территории которая в 10 раз меньше чем территория РФ. Логично, что держать под контролем такую территорию с таким большим количеством народы проще. Если два человека будут убираться в однокомнотной квартире, то они выполнят работу быстрее и качественее, чем те же два человека в 20-ти этажном доме.
Так, что мне кажется не надо коверкать индекс ИРЧП. По нему РФ на 56 месте из 186 стран. А значит РФ живет лучше чем 70% стран.
раскрыть ветку (1)
Хм... Дааа??? А что ж Вы Индию в пример не привели вместо Германии? Там однокомнатную квартиру будут убирать 20 человек - тоже быстрее и качественнее?

Насчет вашего понимания индекса - так здесь не зря количество населения учтено. Что значит "РФ живет лучше"? Это что, один человек, что ли?
показать ответы