Посещение Европы. Небольшой лайфхак.

Посещение Европы. Небольшой лайфхак. Авиаперелеты, Авиабилеты, Лайфхак, Европа, Дешево, РЖД, Длиннопост

Всем привет, мы продолжаем цикл постов про лайфхаки в сфере путешествий.

Данный лайфхак не настолько крутой, как предыдущий и о нем, возможно, многие знают, но я надеюсь, что он будет полезным.

В общем, чтобы дешево летать по Европе - нужно летать европейскими лоукостами (бюджетными авиакомпаниями), которые (конечно же) в Россию не пускают, а если пускают, то цены становятся вообще не бюджетными, дабы не создавать конкуренцию нашему Великому перевозчику на букву А (так, например, из России жестко выпилили израильского британского перевозчика Изя-джет, с помощью которого я всего за 9 тысяч рублей слетал в Лондон, встретил там Новый год и прилетел обратно, тогда как наш Великий предлагал перелет почти за 40 тысяч).

Бюджетных перевозчиков в Европе много, но лично я практически 100% перелетов по Европе совершаю с помощью ирландской авиакомпании Ryanair, так как таких цен не бывает даже на проезд в автобусе по этому маршруту и очень часто проводятся различные акции с юмором.

Например, в честь инаугурации президента США авиакомпания объявила распродажу авиабилетов по 9,99 евро, озаглавив ее

Хотите сбежать?
Да, Дональд Трамп - Президент. Да, наш тариф - 9,90 Евро. Нет, вы не спите
Посещение Европы. Небольшой лайфхак. Авиаперелеты, Авиабилеты, Лайфхак, Европа, Дешево, РЖД, Длиннопост

Но даже и без акций цены очень адекватные.

Например, билет на ближайший перелет по маршруту Вильнюс-Мадрид стоит 59,15 евро (4500 рублей).

Да, такой тариф только с ручной кладью 10 кг, но, во-первых, у райанов можно чемодан из ручной клади бесплатно сдать в багаж и провести в нем все, что нельзя провозить в ручной клади, а во-вторых, доплата за вторую ручную кладь, которую тоже можно сдать в багаж, составляет всего 6 евро).

Смотрим еще. Ближайший перелет Вильнюс-Милан стоит 44,05 евро (3200 рублей).

И еще. Вильнюс-Париж всего 36,71 евро (2700 рублей).

И еще. Вильнюс-Лондон всего 32,63 евро (2400 рублей).

В общем, вы уже поняли суть работы наших родных российских авиакомпаний, которые вечно плачут, что несут убытки и просят государство субсидировать их космические тарифы, но, возможно, пока еще не совсем поняли, причем тут Вильнюс и в чем же заключается мой лайфхак. А я был готов к этому вопросу )))

Чтобы дешево летать по Европе, для жителей ЦФО и соседних округов (Урал, Сибирь и ДВ - вы снова будете обижаться))) ближе всего это делать из Вильнюса. И вот тут как раз и нужно использовать мой лайфхак.

Идем на сайт РЖД и смотрим билет на поезд Москва-Калининград до станции Вильнюс.

Плацкарт от 5700, купе от 11000. Не дешево.

А теперь, внимание! Смотрим билет на этот же поезд, на эту же дату, но до станции Чернышевское (или Нестеров, или Черняховск, куда будут) - плацкарт от 2300, купе от 3900, то есть разница почти в 3 раза.

Лайфхак уже все поняли, да? Берете билет на поезд Москва-Чернышевское (Нестеров, Черняховск) по российскому паспорту, с собой в карман берете загранпаспорт с действующей шенгенской визой и перед станцией Вильнюс говорите проводнику, что вам нужно сойти в Вильнюсе, у вас личные дела. Проводник на станции зовет пограничника в ваш вагон (если в вашем вагоне никто не выходит, иначе пограничник и сам зайдет), пограничник проверяет ваш загранпаспорт, вашу визу, может попросить предъявить авиабилеты из Литвы и бронь отеля/квартиры, ставит вам штамп о пересечении границы, вы машете рукой проводнику, едете в аэропорт и улетаете куда хотите за копейки.

Не выпустить из поезда (если у вас правильно оформлены и имеются на руках все документы, касающиеся вашей поездки) вас не могут, заставить ехать до Чернышевского тоже не могут, мы не в Северной Корее живем (пока еще).

В общем, если вас не пугает 14 часов в поезде (а когда большая компания, да еще под пиво с раками настольные игры, то время летит незаметно), то этот способ путешествий для вас.

P.S. Обратно точно так же - покупаете билет Черняховск-Москва по российскому внутреннему паспорту и садитесь в этот поезд в Вильнюсе. Если вдруг спросят, почему вы здесь, то скажете, что опоздали.
P.P.S. Поезд идет через Смоленск, так что жителям Смоленска и соседних областей можно не ехать в Москву.

Лига путешественников

26K поста53.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий

Один момент важный автор упустил. Лоукостеры не всегда, но ОЧЕНЬ часто летят из второстепенных аэропортов (причины думаю очевидны) которые в хуево-кукуево. Так что, плюсуйте пару часов времени и билет на автобус/поезд/санки

раскрыть ветку (36)
77

На примере Киева - новенький Борисполь находится за тридевятых земель, а вот второстепенный Жуляны в черте города, от дома прямой автобус - благодать.

раскрыть ветку (7)
14

Че это за тридевять???? Вообще-то до Борисполя, знаючи как - можно без проблем добраться на рейсовых спецбусах. И цены божеские. С той же метро Харьковская  - за полчаса доехать можно особо не напрягаясь, а то и быстрее.

раскрыть ветку (3)
6

Рейсовые автобусы ходят с Харьковской и Левобережной (если не ошибаюсь). Доедь сначала туда, заплати за автобус конский взнос... А я же живу на Троещине - мне до Жулян прямой троллейбус от подъезда за 4 грн.

раскрыть ветку (2)
3
От Южного жд вокзала ходят. На хорьке останавливаются, чтобы стюардесс, пилотов и пассажиров подобрать. Билет около 100 грн стОит.
раскрыть ветку (1)
1

скайбас от Борисполя до Харьковской - 60 грн

2

Только из-за пробок ты до Жулян можешь дольше добираться, true story

1

МАУ зато странные мутки крутит... :)

раскрыть ветку (1)
1

их жаба давит; вон, сейчас пытаются запустить лоукостеры (тот же раян), то они ужом извиваются, лишь бы не пустить. Впрочем, на осень вроде Раянэйр таки обещает зайти в Украину, ну а визз таки давненько уже летает

14

Но все равно ахуенно. Я находил билеты из соседнего аэропорта в Милан за 12-15 евро. Да, приземляется самолет в ебенях и нужно еще ехать на автобусе, но два билета на автобус стоят 12 евро. В итоге за 35-45 евро можно сгонять в Милан и обратно. Ахуенно же. И это тоже речь про райнэир.

раскрыть ветку (9)
1
Я знаю человека, который купил билеты за пять рублей на самолёт
раскрыть ветку (8)
10

Это был я! Москва-Брянск, S7 )))

раскрыть ветку (3)
1
АВП?
раскрыть ветку (2)
2

???

раскрыть ветку (1)
1
Ну значит не ты)

Я за 500 р. летал в Лондон из Питера.

раскрыть ветку (3)
на чем и когда?
раскрыть ветку (2)

Победой, в октябре 2018-го. Причем повезло с местом, весь полет провел полулежа на трех креслах.

раскрыть ветку (1)

Прикольно. Не знал, что победа в Лондон летает.

29
Да да. Тоже немного пришлось полетать Райнеиром, так вот часто билет на самолет обходился намного дешевле, чем добраться из аэропорта в город :) потому что он обычно 50-100 км от города ¯ \ _ (ツ) _ / ¯ 
раскрыть ветку (4)
6
Если ехать компанией 3-4 человека, то такси делится и получается норм
раскрыть ветку (3)
6
Меньше 25 евро с человека не будет точно. В то время как автобус, допустим, стоит ~14€
а вот билеты на самолет обходятся 10€
(много раз была примерно такая ситуация)
1
Такси в Европе на 100 км будет дешвле? Ну как сказать. ...
раскрыть ветку (1)
3

В Европе все очень хорошо с общественным транспортом, причем, даже ночью. Летели в пять утра из Шенефилда - никаких проблем было туда приехать. Пару остановок даже прогулялись - ночной Берлин посмотреть.

27

ЗЫ:

А ещё сейчас начали вводить доп пошлины на чистый воздух в больших хабах типа Стокгольма и цены выросли не критично, но ощутимо

раскрыть ветку (4)
6
Хз, летал недавно в Стокгольм из Польши, билет получился 12 евро, правда не в сам стокгольм, а в скавсту, 1,5 часа на автобусе до центра города
раскрыть ветку (3)
4

дык, Скавста и есть тот самый второстепенный аэропорт Стокгольма :) Недавно - это когда? Сбор начался вроде с первого апреля этого года, так что если раньше, то по старым ценам. Если позже, то тебе повезло :) ну и билет на автобус из Скавсты до Стокгольма это еще 10-12 Евро, я не помню точно сколько.

А так, да... у меня знакомые из Норге летали бухать в Лондон на выхи, потому что бухло что тут в Швеции, что в Норге выходило так же как слетать в Лондон и нажраться там. Такие дела.

раскрыть ветку (1)

Да, билет на автобус туда-обратно получается что то около 300 крон, а насчет цен согласен, ебанутые, и это еще вроде как самая дешевая скандинавская страна

Орландо тоже, как бы, не в центре ) Цена сладкая... у нас в марте были по 6 евро билеты в Стокгольм, но мы заранее делали визу с апреля. Вот локти кусали ))))

2

Я еще добавлю важный момент: они часто делают очень выгодный рейс в одну сторону, и нихера не выгодные в обратную) Мы как-то хотели полететь в Испанию из Гамбурга и столкнулись с такой ситуацией.

раскрыть ветку (7)
3

народ  ищет дешевые билеты через хабы лоукостеров, так что туда и обратно маршрут часто абсолютно разный :)

раскрыть ветку (6)

Не знаю, что такое хабы, но да, мы в итоге улетали назад с другого аэропорта

раскрыть ветку (5)
Будапешт, например — крупный хаб. Да и город приятный.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
6

Сравните

хаб

и

крупный аэропорт с возможностями пересадок на разные направления
раскрыть ветку (1)
6

Я вроде ясно выразилась, что не знаю, что такое хаб.

2
Можно, разумеется. Но для этого длинного предложения есть специальное слово: «хаб».
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку