Попытка поменять жизнь пост №2
После публикации первого поста, я задумался с чего начать. Ибо вектор развития практически кристально понятен: тренируйся, учись, работай, занимайся любимыми делами и тд. Однако, в силу достаточной малого количества "мыслетоплива" и сильной усталости организма в целом нужно, как сказал(и я думаю что правильно) один из комментаторов, потихоньку учиться самостоятельно решать проблемы, держа баланс, чтобы не улететь снова в пропасть тревоги самобичевания и эскапизма. И правда, все предыдущие попытки выбраться из этого болота заканчивались тем, что обязательства и планы, которые я на себя брал росли экспоненциально и в какой-то момент психика банально уходила в защиту и снова круг замыкался.
Учитывая что по влажному месту сейчас идут практически все сферы жизни, для начала (в пределах месяца) собираюсь:
Закрыть сессию без долгов, получить допуски к экзаменам
Устроиться на мало-мальскую подработку
Наладить минимальную физ активность, сон и питание
Учить то что дают на одних доп курсах, которые я прохожу
Я думаю что нет смысла пытаться бороться с вредными привычками аля залипание в соцсетях по пути в универ, ибо лишние запреты дадут нагрузку на нервную систему, а её ресурсов и так не хватает, да и привычки нужно замещать.
Чтобы разбавить блог добавлю ветку со стихами собственного сочинения (интересно проблематика блога резонирует с тем, что я в некотором смысле поэт или наоборот :) )
Всем добра, буду рад почитать что вы думаете в комментариях
Психология | Psychology
28K поста61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.