186

Попытка лечь в больницу (неудачная)

Навеяло тут некоторыми постами, но там немного не в тему было бы..

История произошла несколько лет назад. Все имена, клички, показания часов вымышлены. При написании ни одно животное не уморили голодом.

Неудача.


Начиналось все с легкой боли где-то под коленкой задней ноги. Накануне на работе пришлось "спортом" позаниматься, таскали коробки с макулатурой на верхний этаж. То ли углом коробки по ноге заехал, то ли просто больший вес взял, ну, думаю, сейчас пройдет. Ага. Хренатама, как говорят японцы. Через пару дней нога опухла и болела так, что наступить и не зарычать было трудно.


Пришлось с утра пораньше звякнуть на работу и топать в поликлинику. Терапевт сделал круглые глаза, издал звук, напоминавший паровоз - "УУУ, батенька, да у вас тромбофлебит.. А не пошел бы ты к х.." (хирургу, немного заикнувшись, выговорил терапевт). Хирург сказал - надо отрезать - отрежем, не вопрос.. а тут еще спасти можно..


Выписал направление в областную больничку, написал там страшных слов про острый флебит-ебит и всякие прочие ругательства на латыни (мне специально подчеркнул, что чем пронзительнее напишешь первоначальный диагноз, тем больше вероятность что положат и вылечат).


Доехал до приемного в областной. Поглядел дежурный хирург - не, тебе к сосудистому хирургу надо, иди на прием в нашу поликлинику. Ну как всегда, там очередь на час, отстоял. Номерков нет, попросился у сестры - та говорит, ну если доктор сможет, он тебя после приема посмотрит. Не смог. Сразу бегом сломя голову удрал. Я бы его и со здоровой ногой вряд ли бы догнал. Поперся опять в приемный покой. Там изрядно подохуели от такого исхода, ну давай, иди теперь в отделение к заведующему, все равно без его одобряю мы тебя положить не сможем :)

Попытка лечь в больницу (неудачная) Тромбофлебит, Неудача, Бесплатная медицина, Здоровье, Мат

Это смешно, но отделение сосудистой хирургии на 5 этаже и лифт только для больных и персонала. Я то типа здоров, раз не в пижаме.


Дополз до заведующего.


Тут я вспомнил все ментовские сериалы, где преступников раскалывали..


- Хули приперся, если ноги одинаковые? Ну поболит немного и перестанет.. А, не перестает, говоришь? А проверю? (Семки е? А найду?) А если тромбофлебит, то схуяли ты пару дней проебывался, а сразу ко врачам не бежал?


Ну и все в том же духе. Мне уже было немного не по себе, собрался уже вроде как оплыть где-нить в углу, потому как на ногах более 6 часов был и голова уже не все слова воспринимала.


Но тут дохтур немного сбавил обороты (думаю, тоже заметил и решил не увеличивать смертность во вверенном ему хозяйстве), выписал пить варфарин для распада тромбов и давай досвиданья. Я еще сумел ему как-то донести, что у меня почка одна, не все лекарства можно - говорит, сдай анализ на билирубин вроде (точно уже не помню), скажи мне по телефону результат и я тебе скажу, можно ли и в какой дозе. Добравшись до дому влез в интернет, загуглил про варфарин, понял, что дома, не под наблюдением врача, я это пить точно не буду, пусть лучше нога лопнет.


Ну а назавтра была пятница, великая и ужасная, на которую я с работы просто отпросился. А потом настала суббота - которая имела нехилый такой шанс оказаться последней в моей жизни. Но это уже другая история.


Люди, берегите свое здоровье, не геройствуйте на работе, тут вам не здесь! Всех денег все равно не заработаешь, а здоровье и жизнь проебать - это проще, чем 2 байта переслать.

Дубликаты не найдены

+12

"Не геройствуйте на работе", а по-моему настоящий героизм - это добиться от таких "дохторов" нужного лечения! Вот где квест, не каждому по силам и нервам! Многие рукой махнут и ... пока на "скорой" не привезут в стационар, и это в лучшем случае...

раскрыть ветку 2
+3
От некоторых людей ( и таких все больше становится) вообще никак не добьешся выполнения своих обяззанностей.
раскрыть ветку 1
+3

В современной медицине есть два состояния.
Хуйня - сама пройдёт, хуле припёрся.
Пиздец - не лечится, где же ты раньше был?

+14

Врачи не любят брать ответственность за больных , особенно если тяжёлый случай, если есть возможность динамить или отправить к другому , они как от сифы отбиваются , беременную жену с кишечным отравлением и температурой под 40 не хотели в инфекионку класть , то что беременна , мало ли что будет ( я в то время на вахте был) и от одного врача к другому гоняли , потом говорили что мест нет ( все почти свободно было , лежало два человека ), давали бумагу подписать отказную , типа сама не хочет добиться , в итоге она позвонила 112 и тут же положили

раскрыть ветку 3
+3

Не все такие, мне потом и нормальные люди попадались :)

раскрыть ветку 2
+2

В основном соседи по палате?Ну или в курилке :-).

раскрыть ветку 1
+6

У меня как-то был опыт с медиками несколько лет назад. Утром проснулся. Нормально всё. Поел. Кофе попил. Вдруг чувствую помираю. Натурально помираю. Ни с того ни с сего то ли стошнить захотелось, то ли душу в мир иной отпустить. Покачался по полу - вроде отпустило. Потом опять по кругу тот же ад. Потом опять отпустило. В душ пошёл. Горячий. И тут хлобысь из члена что-то вывалилось твёрдое и в ванну дзынь, а следом кровь. Стало легче, но скорую вызвали. Хз, а вдруг ещё повторится. Приехали. Забрали. Привезли в БСМП. Омотрели, просветили, взяли анализы. Врач, старый дед, сказал, что всё нормально, уже всё, что должно было выйти, вышло, а для профилактики прописал лекарства какие-то. Лекарства употребил. С тех пор, тьфу-тьфу-тьфу не повторялось. Уж лет семь прошло. А медработникам спасибо огромное. Никакого негатива, понимание, внимание и отзывчивость. При том, что таких, как я, там целый приёмный покой.

раскрыть ветку 7
+1
Так что за бяка-то была такая?
раскрыть ветку 6
+6

Видимо, камень из почек вышел.

раскрыть ветку 2
+1

Камень из почки вышел

раскрыть ветку 1
0

Гонорея . Обычно она дзынькает .

+3

Травматолог - 4 этаж

Невролог - 5 этаж

Кардиолог - 6 этаж

раскрыть ветку 1
+1

ну хоть травма не на 9...

+2

Что-то я немного в шоке от ваших докторов. С тромбофлебитом просто так гонять туда-сюда, да ещё своим ходом.


В этом плане у нас проще - хирург один, больница одна. Максимум из приёмника в поликлинику отправят. Но с тромбофлебитом не послали бы. В приёмник хирурга вызвали.

раскрыть ветку 2
+1
С тромбофлебитом просто так гонять туда-сюда, да ещё своим ходом.
Меня одна коза, вызванная на дом, отправила прогуляться по холодку в поликлинику к хирургу. С острым животом. А вы говорите ))) (флегмонозный аппендицит, как оказалось)
+1
Ну это не вездё так, в другой больничке было все иначе.
+2
Со скорой больше шансов на госпитализацию. Поэтому если чуешь, что всё, писец прям, надо вызывать скорую, а не геройствовать с направлениями от поликлиники.
раскрыть ветку 1
0
Это не всегда работает, меня так пару раз домой своим ходом отправляли. В одном случае даже смог уйти..
+2
Не хочу пугать автора, но у меня отец умер из-за тромбофлебита. Ноги все аж синие были. На дворе был 91 год и до районной больницы неблизко, дожидался операции в местной поселковой. Не дождался. Тромб в мозг, парализовало и все...
раскрыть ветку 1
0
Да мне не страшно, я всегда готов.
+2
Так а с ногой что? Само прошло?
раскрыть ветку 9
+6

Не совсем, загремел-таки в больничку уже в другую и по другому поводу, после десятка капельниц рассосалось

раскрыть ветку 8
+5
А, ну тогда норм. Здоровья тебе, чтоб больше не пришлось по больничкам гастролировать.
раскрыть ветку 1
+1

Привет зёма!
В псковской областной знаю что есть хорошие специалисты в члх и урологии.
Со мной лежало в члх сразу 2 человека из СПБ которые специально приехали к себе на родину за операцией.

раскрыть ветку 1
+1
Вы простите но смешно звучит) "после десятка капельниц разсосалось"
раскрыть ветку 1
+1

Коллега))) только у меня чот не рассосалось блт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

так распухла или ноги одинаковые???

раскрыть ветку 4
+7

Ну по моим наблюдениям одна нога была правая, а еще одна левая..

Под коленкой охуенный желвак вырос и с некоторых ракурсов казалась нога в 2 раза шире :)

Врач же издалека смотрел, только потом лапку протянул пожмякнуть (ну вдруг я симулянт)

раскрыть ветку 3
+1

нормальный хирург без мерной ленты ногу не смотрит. Просто когда желвак, да ещё и НИЖЕ колена - дело житейское поверхностное и лечится припарками, таблетками и добрым словом. Доктор напрягается, когда нога вся равномерно опухает.

раскрыть ветку 2
+1

А от варфарина волосы сыпятся.

Месяц мучаюсь от обострения флебита. За 4 года 3 раза в больнице лежала. В первый раз с тромбами. Потом воспаление вен раз в год.

Сейчас в больницу никак, детей не с кем оставить (муж на вахте). Потихоньку чапаю, пропила обычный курс, что назначали раньше, только в больнице капельницы ставли, а тут перорально.  Ноги не болят уже, неделю ночью в подушку выла от боли. Но я их плохо чувствую, кожу... немеет почему—то.

+1

Автор, а у вас еще и передние ноги есть?

раскрыть ветку 1
+1
Ну а то. Как без них то...
+1
Хирург мне после хорошего УЗИ прямо сказал: Я хз, что с вами — вскроем, посмотрим. Ну, почему бы и нет? Ложитесь.
+1
Тромбы в венах ног опасны развитием ТЭЛА, берегите себя.
0

У врачей две стадии - ты че пришел, у тебя все ок или ты че раньше не шел, сдохнуть хочешь?

Похожие посты