18

Пополнение зверинца

В одном из предыдущих постов я писал, что закончил с постройкой велосипеда. Но в результате получилось не приспособленное под ПВД чудовище, что слегка огорчало. И вот глаз упал на городской велосипед с простором для тюнинга (ну правда, постройка велосипеда не менее увлекательное занятие, что и катание на оном). Встречайте Polygon Path 3 (2017):

Пополнение зверинца Велосипед, Велосипедист, Пвд, Покатушки, Пятничное, Пятничный тег моё

Цель была купить максимально бюджетный дорожный велосипед (не б/у, что для меня важно) с относительно адекватной навеской и возможностью установить багажник. Данный экземпляр, вроде как, с этой задачей справился.

Лига Велосипедистов

7.6K пост15.1K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот интересно, что за мода продавать велосипеды без крыльев, или с куцыми имитациями? Это не к автору, а вообще.

раскрыть ветку (1)
3

С крыльями в комплекте продаются только "ашаны". Так то да, для городского велосипеда крылья лишними не были бы, но чего имеет, то и имеем.

показать ответы
1
И чего? Это повод называть велик за 47к бюджетным?
раскрыть ветку (1)
2

не за 47, а за 35. И да, это бюджетный велосипед. Сейчас ашаны стоят по 27-30, а на  них опасно кататься.

показать ответы
0
DELETED

я не собираюсь тратить 5-10мин жизни на чтение стены  текста какого то клоуна )

раскрыть ветку (1)
1

Однако печальная у вас скорость чтения, сочувствую

0
DELETED

не скажи, у меня маниту работает просто бомбездно, даже рокшок рядом не стоит с ней, есть конечно еще DH вилки с ходом 180мм, но на обычный вел я думаю они лишние

раскрыть ветку (1)
1

Ну так а что не так? Manitou Machete стоит от 20к, а этот вел 35к)

0
Помню тот пост, про Марин Рифтзон. Кстати, как он в качестве кантрийника? Интерес сугубо практический, потому что эти рамы до сих пор продаются, а я не могу остановиться в процессе перестройки своих велосипедов.
раскрыть ветку (1)
1

В XC пока не участвовал, но по грунтам немного покатался, понравилось.

1

ну далеко не худший вариант в нынешней ситуации рыночной. особенно если был куплен дешевле 50к

раскрыть ветку (1)
1

За 35 был куплен.

Не подскажите, где "ашаны" по 27-30. Вчера, чуть было не купил вот такое г..., за 27, наверно хорошие. Велик искал не себе, заказали).
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

едешь позади какой то машины. хуяк кочка из под колеса. с реагировать ты неуспеешь

что будешь делать?)

раскрыть ветку (1)
0

Если выдерживать дистанцию, то проблем нет. Да и при движении по проезжей части я в 98% случаев еду правее каких-либо авто.

Суть в том, что ни разу не встречал внезапных ям, на которые не успевал бы среагировать, на крайняк дергается переднее колесо.

0
DELETED

ну откуда знатьчто там впереди яма будет случайно наезжаешь на нее и все

раскрыть ветку (1)
0

Всмысле? Едешь и не смотришь на дорогу? Тогда да, это проблема.

показать ответы
0
DELETED

лучше в городе в какую нибудь яму влететь см 5-6 глубины на регидке и получить по зубам, чем ехать дальше и вообще не заметить этой ямы с амортом?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну если при езде по городу не замечать ямы 5-6см глубины, то лучше по городу не ездить вовсе.

показать ответы
1

В каком бюджете? В посте цифр нет.

раскрыть ветку (1)
0
Он мне достался за 35. Новый, на гарантии.
1
DELETED

Нет, он совсем не дорогой, а именно бюджетный.

Альтус-Асера, самая дешёвая алюминиевая вилка, штаны которой приварены к штоку (на такой чувак на формате убрался, пост был), руль-палка (хотя рама аля гревел, в неё просится баран), пистолеты (а если б был баран, то пришлось бы ставить дуалы, а это плюс 10 тысяч минимум). Непонятно, что за втулки, на промах ли они (скорее всего, нет). И это Вы называете дорогим? Оо

раскрыть ветку (1)
0

Втулки на шарах, но они хотя бы shimano

3
DELETED

кстати чем она отличается от китайской навески которая стоит так же но работает на 10-11  скоростях?) да сантур шатуны весят как рама наверно)

раскрыть ветку (1)
0

В этом бюджете скорее встретишь турней не разборный с тем же весом, а тут я могу сразу выкинуть две звезды. Ясен фиг, что потом это все сменится на более адекватное.

показать ответы
0

Рама люминь, вилка хромоль. ХЗ насчет 10к, я видел карбо фреймсеты от 20к и выше. Если накидать остальную навеску, то даже китайкарбон гревел обойдется в ~100к

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, гоню, вилка тоже люминь.

DELETED

ну это алюминий? на алике вроде не за дорого карбон продают до 10к

раскрыть ветку (1)
0

Рама люминь, вилка хромоль. ХЗ насчет 10к, я видел карбо фреймсеты от 20к и выше. Если накидать остальную навеску, то даже китайкарбон гревел обойдется в ~100к

показать ответы
DELETED

так а не лучше будет поставить аморт вилку хоть и дешевую и катать а когда надо просто блокировать? на кочках и ямкам\камушках, трещинах и тд руки у т ебя не болят спустя 20 мин езды?)

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть вел для ям и кочек. Хотелось именно околошоссейный околотуринг) Я сознательно взял с ригидной вилкой.

показать ответы
3
DELETED

у меня одни тормоза на вел 16к стоят))

просто калиперы, ручки и гидралинии 16к чел)

раскрыть ветку (1)
0

Мне тормоза на эндурик обойдутся в 350 евро по текущим ценикам, хнык.

4

Ну и где багажник?!

раскрыть ветку (1)
0

Ну в стоке его нет, но он есть у меня. Тут главное возможность его установить. Фото было сделано минут через 20 после покупки.

показать ответы
0
Офигеть, бюджетный, 47к
раскрыть ветку (1)
0

Ну лично мне он достался за 35...

0
DELETED

привет автор, я не понимаю регидных вилок на МТБ руле палке, чего баран не поставил?

вообще есть смысл так ездить хоть и по городу? на жесткой вилке?

у меня стоит маниту воздушка мачетте 29, когда я ее блокирую, ездить можно но очень не комфортно ибо вилка очень мягкая, каждый камушек отрабатывает

думаю только брать гравел из-за барана руля но с жесткой вилкой ездить будет не так интересно по буеракам иплохим дорогам, на дальняк должно быть ок по трассе.

так че скажешь про руль?

раскрыть ветку (1)

Цель была купить что-то относительно дешевое, на чем можно катать на ПВД прям сейчас. В последствии буду тюнить, в том числе и на руль-баран. Manitou Machete у меня тоже есть, но на кантрийном подвесе. Сейчас у меня два велосипеда под разные задачи.

показать ответы
9

Нихуя не понятно....

раскрыть ветку (1)

что именно?

показать ответы
10

Что за велосипед куплен, какое железо показалось приемлемым и почему?

Какие требования были и что получилось реализовать?

раскрыть ветку (1)

Требования простые: дорожный вел не на кетайской навеске и уровнем выше турнея. В итоге получилось Shimano в круг уровня Acera/Altus с разборной системой от SUNTOUR. На днях буду прикидывать что с этим можно сделать не тратя много денег и максимум используя имеющиеся компоненты.

показать ответы
4
DELETED

А уже через 25 минут ебанул пост сюда)

раскрыть ветку (1)

Не, спустя 2-3 часа)