18

Пополнение зверинца

В одном из предыдущих постов я писал, что закончил с постройкой велосипеда. Но в результате получилось не приспособленное под ПВД чудовище, что слегка огорчало. И вот глаз упал на городской велосипед с простором для тюнинга (ну правда, постройка велосипеда не менее увлекательное занятие, что и катание на оном). Встречайте Polygon Path 3 (2017):

Пополнение зверинца Велосипед, Велосипедист, Пвд, Покатушки, Пятничное, Пятничный тег моё

Цель была купить максимально бюджетный дорожный велосипед (не б/у, что для меня важно) с относительно адекватной навеской и возможностью установить багажник. Данный экземпляр, вроде как, с этой задачей справился.

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

привет автор, я не понимаю регидных вилок на МТБ руле палке, чего баран не поставил?

вообще есть смысл так ездить хоть и по городу? на жесткой вилке?

у меня стоит маниту воздушка мачетте 29, когда я ее блокирую, ездить можно но очень не комфортно ибо вилка очень мягкая, каждый камушек отрабатывает

думаю только брать гравел из-за барана руля но с жесткой вилкой ездить будет не так интересно по буеракам иплохим дорогам, на дальняк должно быть ок по трассе.

так че скажешь про руль?

раскрыть ветку (31)
4

я покатал на хардтейле и захотел ригид, смотрел на гревелы но смущали цена и шоссейная навеска, потом на глаза попался шульц бдц, но купить было нельзя. Подумал да и собрал на б/у мтб раме с ригидной вилкой (от бдц какраз), палку ставить не хотел, и на счёт барана сомневался, так ли нужен мне этот нижний хват, поставил буллхорн с мтб ручками - это удобно и без заморочек, если бы мог купить барэнд шифтер от микрошифта под шимановсую мтб группу, то получилось бы ещё интереснее, а так манетку пришлось подколхозить. Аппаратом остаюсь доволен, и в лесу и в городе норм, почти попал в свои хотелки, в следующий сезон соберу примерно то же на фреймсете бдц который остаётся ждать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

у вас геометрия какая то очень стрермная, руль слишком далеко от седла находится, да и сама вилка слишком высоко задирает руль вверх)
мтб рама вообще под гревел или шоссер не подходит(

раскрыть ветку (3)
0
Это не попытка приблизится к шоссейной посадке, это именно ригид мтб с узким рулём, а не как сейчас модно, и стремящаяся к горизонтали верхняя труба на шоссе мне не нравится, ноги не очень длинные. Референсом служил шульцевский бдц. Вилку подбирал под то что уже там было с учётом прелоада, хотя вел был уже не стоковый.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

так весь смысл   гравийника его удобная форма руля с управлением пистолетами и немного более легкий вес из-за вилки\колес чем мтб

трансмиссию 10\1-2 можно с китая купить с пистолетами вполе норм качества за 15тр полную без тормозов

а городить так на руль как у вас, ну не знаю)

раскрыть ветку (1)
0
Подходящий шифтер существует, но я не знаю как его купить, а так бы получилось как гавеналле делает, шифтер над ручкой тормоза.
1
Прикольный мутант. Если реально то что хотел а не сам себя убеждаешь в этом, то вообще респект!
раскрыть ветку (1)
1

Мне удобнее на нём чем на стоковом алавянче, который я не стал трогать и уже продал в стоке. Как концепт для того чтобы просто посмотреть как оно будет катать на ригиде и как решить вопросы по сборке на таком руле, ну и катать то надо на чём-то, пока фреймсет приедет и остальные детали с китая, вполне себе удалось, все цели достигнуты=)

1
Карбовилка хорошо работает, если что
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

карбовилка МЕЛКИЕ быстрые ультра вибрации поглощает только и стоит такакя вилка как половина вела.. нахуй она тут нужна когда у человека даже пистолетов нет?

она по факту еще жоще чем алюминий будет, кто катал тот знает, а все эти басни про то что карбон чтото  там поглащает больше похоже на бред очередных экспертов

раскрыть ветку (3)
2
Много накатал на карборигидке?
0

Ха-ха-ха

По секрету - от материала мало что зависит в готовом изделии, важна конструкция и технологии изготовления.

Шах и мат.

Принято считать, что алюминий "жёсткий" в велосипедных ригидных вилках, при этом есть технология save от к-дейл и "мягкие" китайские рамы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну карбон его как не делай он будет легче любой алюминиевой вилки или рамы

главное чтобы не  хруснул )

Цель была купить что-то относительно дешевое, на чем можно катать на ПВД прям сейчас. В последствии буду тюнить, в том числе и на руль-баран. Manitou Machete у меня тоже есть, но на кантрийном подвесе. Сейчас у меня два велосипеда под разные задачи.

раскрыть ветку (18)
0
Помню тот пост, про Марин Рифтзон. Кстати, как он в качестве кантрийника? Интерес сугубо практический, потому что эти рамы до сих пор продаются, а я не могу остановиться в процессе перестройки своих велосипедов.
раскрыть ветку (1)
1

В XC пока не участвовал, но по грунтам немного покатался, понравилось.

DELETED

так а не лучше будет поставить аморт вилку хоть и дешевую и катать а когда надо просто блокировать? на кочках и ямкам\камушках, трещинах и тд руки у т ебя не болят спустя 20 мин езды?)

раскрыть ветку (15)
0
Амовилка это уже прошлый век. Выглядит некрасиво и бесполезная для большинства катальцев. В городе и лесу точно.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

лучше в городе в какую нибудь яму влететь см 5-6 глубины на регидке и получить по зубам, чем ехать дальше и вообще не заметить этой ямы с амортом?)

раскрыть ветку (6)
2
Если вы не можете справиться с ямкой в городе, то скорее всего не очень хорошо владеете навыками управления велосипедом и тогда уже не особо важно ригид у вас или двухподвес. В горы лучше не соваться.
0

Ну если при езде по городу не замечать ямы 5-6см глубины, то лучше по городу не ездить вовсе.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

ну откуда знатьчто там впереди яма будет случайно наезжаешь на нее и все

раскрыть ветку (3)
0

Всмысле? Едешь и не смотришь на дорогу? Тогда да, это проблема.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

едешь позади какой то машины. хуяк кочка из под колеса. с реагировать ты неуспеешь

что будешь делать?)

раскрыть ветку (1)
0

Если выдерживать дистанцию, то проблем нет. Да и при движении по проезжей части я в 98% случаев еду правее каких-либо авто.

Суть в том, что ни разу не встречал внезапных ям, на которые не успевал бы среагировать, на крайняк дергается переднее колесо.

0

амовилка, способная отрабатывать камушки и трещинки, будет стоить как половина этого вела

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

не скажи, у меня маниту работает просто бомбездно, даже рокшок рядом не стоит с ней, есть конечно еще DH вилки с ходом 180мм, но на обычный вел я думаю они лишние

раскрыть ветку (1)
1

Ну так а что не так? Manitou Machete стоит от 20к, а этот вел 35к)

0

У меня есть вел для ям и кочек. Хотелось именно околошоссейный околотуринг) Я сознательно взял с ригидной вилкой.

раскрыть ветку (3)
DELETED

ну это алюминий? на алике вроде не за дорого карбон продают до 10к

раскрыть ветку (2)
0

Рама люминь, вилка хромоль. ХЗ насчет 10к, я видел карбо фреймсеты от 20к и выше. Если накидать остальную навеску, то даже китайкарбон гревел обойдется в ~100к

раскрыть ветку (1)
0

Сорян, гоню, вилка тоже люминь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку