1549

Пополамщики1

Почему пренебрежительным термином «пополамщик» называют мужчин, если при разводе именно женщина требует половину имущества супруга?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий

Не имущества супруга, а совместно нажитого. Мужчина тоже имеет право на половину этого имущества, так что всё честно.

раскрыть ветку (83)
68
Автор поста оценил этот комментарий

В голова таких товарищей всё нажитое - его. Только каким-то хером нажитая баба с приплодом вследствие деградации общества вышла из категории имущества.

раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

ну как вышла - сразу же понятие семьи и стало разваливаться. а далее - и демография.

1
Автор поста оценил этот комментарий

так что всё честно

Честно - это когда пропорционально вкладу. Но установить кто какую салфетку покупал за какие деньги через несколько лет совместной жизни невозможно, поэтому приходится не честно, а по закону, т.е. пополам.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

честно, если рубль к рублю. ну или подобное соотношение.
А если там муж хату заработал, а жена дома ноготочки пылесосила - то не честно.

Да и понятие честности оно честно говоря... не нужно. Брак и терпит изза этого крах, потому что уровняли стороны. А вот попробуйте на развод подать если уйти из семьи можете только с тем с чем в нее пришли, и дети ВСЕГДА остаются в роду мужа.
Вот это фактор который раньше работал на укрепление семьи.
А все эти "совместно нажитое и честности" - просто выгода которая мотивирует меньше вложившуюся финансово сторону к разводу.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если там муж хату заработал, а жена дома ноготочки пылесосила - то не честно

Чем вы обоснуете данное утверждение?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

тем что это мнение человека, который заработал ресурс. хочешь свой ресурс - пиздуй работат.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я спрашивал на чём, а не чьё. Доходы это часть общего бюджета и не важно кто зарабатывает больше, а кто меньше. Во время брака супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения совместным имуществом. Так говорит семейный кодекс РФ.

Но и с морально-этической точки зрения я не вижу причин почему должно быть иначе, исключая случаи, когда один миллионер изначально, а другой супруг бедный, тогда более логично распределение в разных долях. Если ты не миллионер, а вполне себе средний по доходу, то 50/50 самый разумный вариант.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

доходы это часть общего бюджета и не важно кто зарабатывает больше, а кто меньше.

это современная новомодная хрень, одна из причин кризиса института брака.


Во время брака супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения совместным имуществом. Так говорит семейный кодекс РФ.


СК РФ - не закон физики, не абсолют, вчера законы одни, сегодня такие вот, а завтра другие.

В кодексе можно записать что угодно. От этого явление которое там записано - не станет успешным. На данный момент СК РФ - это закон который работает ПРОТИВ семьи как явления.


Если ты не миллионер, а вполне себе средний по доходу, то 50/50 самый разумный
вариант.

если вы 50 на 50 - то и рисков нет никаких. Но опять же, нужно учитывать что с возрастом у человека растут ответственность перед третьими лицами. И 50 на 50 может не работать. Например есть сын от прошлого брака - ему нужно выделить имущество, и свои 50 уже нужно по другому тратить, а не так как жена захочет.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А смысл вступать в брак, чтобы процессе копейки делить и считать кто сколько вложил? Я столько, а ты столько? Это же бред. Ну если так считаешь, то найти женщину равную тебе по доходу и такой проблемы не возникнет. Не можешь или не хочешь? Так что тогда ныть?


Например есть сын от прошлого брака - ему нужно выделить имущество, и свои 50 уже нужно по другому тратить, а не так как жена захочет.

Не в ущерб новой семье. Но на месте женщины я бы сильно подумал, прежде чем вступать в брак с алиментщиком среднего достатка, конечно, если у неё самой нет детей.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл вступать в брак ровно один - планирование развода и смерти. Все, больше никаких смыслов в браке нет.

А вот в семье смысл очень простой - это состояние души и отношение друг к другу, основанные на доброй воле, а не на принуждении. Кто там как хочет - тот свои копейки и считает. Если другую сторону фактическое отношение со стороны близкого человека устраивает - ну значит семья есть. Если не устраивает - спокойно без судов расходятся.

Не в ущерб новой семье. Но на месте женщины я бы сильно подумал, прежде чем вступать в брак с алиментщиком среднего достатка, конечно, если у неё самой нет детей.

После определенного возраста у любого нормального человека есть дети, обязанности перед родителями, и другими третьими лицами. Тот же доход ИП может частично идти на оплату труда работников, и в браке быть в таком случае крайне рискованно, т.к. партнер при разводе может начать претендовать на половину денег, по сути принадлежащих третьим лицам.

В общем, чем старше - тем менее очевиден брак как выгода.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл вступать в брак ровно один - планирование развода и смерти. Все, больше никаких смыслов в браке нет.


А вот в семье смысл очень простой - это состояние души и отношение друг к другу, основанные на доброй воле, а не на принуждении

Для любого нормального человека это равнозначные понятия.


Тот же доход ИП может частично идти на оплату труда работников, и в браке быть в таком случае крайне рискованно, т.к. партнер при разводе может начать претендовать на половину денег, по сути принадлежащих третьим лицам.

Это уже бред. Понятное дело, что под общим имеется ввиду прибыль, а не грязный доход. Кредиторская задолженность не является активом компании. Нет такого, что у тебя активов на 10 млн, кредиторки на 6 млн, а жене принадлежит 5 млн, и тебе при разводе ец нужно ещё миллион найти чтобы ей отдать.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Для любого нормального человека это равнозначные понятия.

Правда нормальный? Приравнивать к семье брачный договор о дележке при разводе и право наследования? Гы. Ну это из серии "юридически не подкованы, СК не читаем, все в окно прыгнули, и я прыгнул". Очень нормальные люди, да, подписывают договор о одном, исходя не из смысла его содержания, а из каких-то третьих мотивов, никак напрямую с содержанием договора и не связанных. Очень адекватно, и очень нормально :)



Это уже бред. Понятное дело, что под общим имеется ввиду прибыль, а не грязный доход. Кредиторская задолженность не является активом компании. Нет такого, что у тебя активов на 10 млн, кредиторки на 6 млн, а жене принадлежит 5 млн, и тебе при разводе ец нужно ещё миллион найти чтобы ей отдать

Это не бред, а норма жизни для ИП. Потому что у ИП работник и в серую черную работают.
т.е. поступил миллион на счет, ИП должен 500 тысяч отдать работнику налом, а жена решила разводиться да еще и 500 тысяч забрать. А там бывают и 10 млн поступают, и 100.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку