Понты прежде всего

Есть у меня один знакомый, назовем его Алексей. Ему 31 год. Жена, ребенок. Живут в двушке. С мамой в ЕЕ КВАРТИРЕ. И он покупает Audi Q3 за 1.8ляма новую с салона. Чтобы внести ясность - за эти деньги у нас в Челябинске можно купить ОЧЕНЬ ПРОСТОРНУЮ двушку В НОВОСТРОЙКЕ. Когда компанией собираемся, то он покупает пиво из категории "50 рублей за 5 литров", отдыхать ездит только на озеро, семья кушает не ахти, скажем так. Продукты покупают исключительно дешевые. Одевается - тоже.

Аргументация, разумеется, проста. Машине нужно то, сё, за кредит платить. Когда я ему намекаю, что,мол, не лучше ли на четвертом десятке обрести собственное жилье уже и съехать от мамы, а не понтоваться перед всеми какая у тебя машина? Ответ меня убил - "НУ ЭТО ЖЕ АУДИ!!!"

То что напишу далее - необходимо, прошу не принимать за какие-то "понты". Я прошлым летом с девушкой поехал по Европе кататься, три страны объездили. Вышло по деньгами дороже, чем если продать мою старенькую тойоту 17-и летнюю, которую я не меняю, ибо все устраивает. Возвращаюсь. рассказываю что повидал, привожу этому товарищу вино 2004 года (Бордо. 100 евро за бутылку, простите за уточнение), в ответ слышу "Кислятина какая-то. Ариант и то лучше". А потом говорит - ну и смысл твоих путешествий? Вот съездил ты и ВСЁ! Лучше бы машину купил новую, ездишь на старье. Пытался что-то ему объяснить, но в итоге плюнул рукой.

При том замечаю это повсеместно. Стоимость авто у людей ставится во главу угла. Вспоминается, как знакомые Европейцы и Американцы, которые зарабатывают просто огромные деньги, но при этом катаются на автомобилях уровня Рено Логан или Пежо 208. А у нас? Выпуски СтопХама открываешь и видишь, как платные парковки за 50рубчас пустуют, а БМВ Х6 с номерами 111 паркуются третьим рядом. Почему так?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бордо. Шато Вью Моньяк, 100 евро за бутылку

а это не понты?)

раскрыть ветку (107)
2
DELETED

Автор в своём глазу бревна не видит

раскрыть ветку (72)

Все же не соглашусь. Если автор может себе позволить купить для друга вино за 100 евро, ничего понтового в этом нет. Не везти же из франции фигурку Эйфелевой башни. По-моему, хороший сувенир. А вот жить у тещи на шее (ожидая, когда она уже окочурится, чтоб квартиру забрать), при этом на всем экономить ради автомобиля как-то неправильно. А представьте, что машину через месяц угонят или бухой мудак вьедет. 20 лет экономии... Нужно жить по средствам.

раскрыть ветку (64)
3
Нужно жить по средствам.

Конечно, но каждый сам решает как ему жить и тратить деньги.

Несмотря на то как живет автор, что покупает своей девушке и куда ездит, вряд ли бы ему понравилось, если бы кто-то со стороны осуждающе качал головой и рассказывал, что он живет неправильно, а надо жить - вот так и так, покупать вот это и вон то, а вот это - нет.

раскрыть ветку (32)

Согласен, для одного Ку5 - понты, а для другого, возможно, просторная двушка в новостройке - понты. Так что тут все относительно.

Да ему никто и не запрещает. Просто автор написал свое мнение. Естественно, герою это не понравится, но, может кто-то другой пересмотрит свои взгляды на жизнь.

Речь не про то, что каждый решает сам, тут вообще вопросов нет, а про то, что решение - идиотское.

И да, идиотам не нравится, когда им указывают на идиотию их решений. Нормальные же человек, если сотворил хуйню, и ему на это кто-то указал, сделает выводы и больше такой хуйни творить не будет.

ещё комментарии
Тоже спорный вопрос.почему он покупает вино за 100 евро за бутылку, но ездит на 17 летней машине.опустим комфорт и престижность, но остаются еще и безопасность с надежностью (японцы ломаются как и все, единственное,что действительно ходит дольше-двигатель, да и то только у старых)
раскрыть ветку (29)

тут речь кмк скорее о том, что нужно жить по средствам. Например, у тебя 17летняя королла, у тебя есть деньги на новую машину, но ты её не покупаешь, т.к. не понимаешь, зачем она тебе и тебе 17летней короллы более чем достаточно, более того, возможно, ты успел её полюбить.
Я конечно понимаю, что какая-нибудь машина может быть мечтой всей жизни, но Q3, этот псевдокроссовер на эту роль тянет с крайне большой натяжкой.

раскрыть ветку (3)
 17летней **** более чем достаточно, более того, возможно, ты успел её полюбить.

просто заменил "короллы" на **** и совсем другой смысл)

ещё комментарии
ещё комментарии
Поддержу, на старой работе нашел общий язык с коллегой, который был лет на двадцать старше меня, как раз на почве любви к вину и хорошей еде. Так из каждой поездки привозили друг друг по бутылке хорошего вина, правда я ему обычно марочные вина из Крыма привозил, а вот он легко дарил бутылки в несколько десятков раз дороже. Просто ему приятно и ненапряжно, по его словам, было сделать такой подарок и "продолжать наставлять на путь истинный."
Болтун в своём глазу бревна не замечает!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Деньги лучше, чем журавль в небе!

Fuck! Ass!

Слушай, надо купить тебе сборник пословиц или что-то типа того, пора завязывать на хрен с этой путаницей.

Тебе не понятно авто за 1,8, а ему твое винище за сотку евро (для тебя это не понт, а он расценивает как понт). Ценности у всех разные. А что и как должно быть (свое жилье у человека на четвертом десятке) решать ему. Может у них с мамой отношения такие душевные, что они все еще вместе живут. Чужая жизнь поистине потемки..

ещё комментарии
DELETED

Нет. У меня плеер за 470 долларов и наушники за 240.

раскрыть ветку (22)

Пока не орёшь всем об этом - нет ;)

Кстати, у меня наушники не дешевле.

раскрыть ветку (11)

Тут конкурс у кого понт круче?

раскрыть ветку (2)

Да нет, парадоксами балуюсь просто, о глазах и брёвнах)

а я... а у меня... а я вам всем щас как п..ды дам! (#анекдот)
DELETED

Если у Вас Beats, то они не считаются. :)

раскрыть ветку (7)

не-не-не)) да и не о марке речь)

А о том, что понтуемся мы все, это, блин, природа такая. Чтоб далеко не ходить - Марк Твен, "козыряние в воскресной школе" из Тома Сойера, прекрасная сатира.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Это хорошо, что не Beats. :)

Плохая природа. Надо стараться как-нибудь без понтов, а на сайте можно, здесь всё равно меня никто не знает. :)

раскрыть ветку (5)

Плохая природа

А куда деваться? Весь животный мир этим занимается - у кого хитин-чешуя-перья-шерсть красивее, тот и привлекает самок. Но только человек способен понять, что понтом он привлечёт именно самку, а не женщину.

ПС Да, умом понтуюсь))

раскрыть ветку (4)
DELETED

Умом понтоваться хуже всего. :( Умный человек должен внушать доверие и уважение своими знаниями и умением их применять, а не выращивать отвращение и пренебрежение по отношению к себе. Ведь ум - удел достойных членов нашего общества.

раскрыть ветку (3)

...если только человек не мизантроп ;)

ум - удел достойных членов нашего общества

Попасть бы в ваше общество...

Я ж говорил - парадоксами балуюсь =) И над собой стебануться не против) А раз уж так беспощаден к себе - то другим точно спуску не дам.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Так не вопрос. Заявку можно оставить прямо мне, после чего я посовещаюсь с собой. Думаю, у Вас шансы высоки поступить в наше общество. В самом худшем случае я с собой смогу договориться. :)

раскрыть ветку (1)

Туше, месье! Но я смутьян.

Поверьте - Вам такой не нужен.

Чревоугодьем обуЯн

Пойду-ка я готовить ужин.

=)

Я себе комп за 1500 баксов хочу. Но вот думаю никто не оценит и не увидит(((
раскрыть ветку (2)
DELETED

Так можно сделать длиннопост. Пусть люди увидят и оценят. И я тоже подтянусь и сделаю фотки своего ПК. :) Разведём тут безудержное понтовство.

ещё комментарии

А что за плеер и наушники? Я в будущем планирую перейти на portable hi-fi плеер. А то недавно послушал Fiio X1 (как мне потом сказали, это еще бюджетный вариант). Такого шикарного звучания раньше не слышал)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Плеер FiiO X5 и наушники Audio-Technica ATH-PRO700MK2. У плеера ЦАП PCM 1792A и усилители 4хOPA1612, 2хLMH6643. Единственное, что мне не нравится - слабый эквалайзер. Он слишком слабо изменяет звук. Зато у Cowon Plenue 1 с этим проблем не должно быть. Но он и стоит куда дороже. :)

збс уши звучат?

я чот пока не слышал пиздатых ушей, вот прям чтоб мог сказать "ахуеть! эти стоят 200 баксов"

пользую скромно HD-215II и мне они кажутся весьма недурными

раскрыть ветку (4)

Клевые наушники, недавно приобрел, за свою цену они хороши. :)

DELETED

А то ж! Ровная АЧХ. Можно выкручивать эквалайзер полностью по собственному вкусу. :) И-и-и... я посмотрел что за HD-215II. Мда... Я бы тоже был на Вашем месте доволен, хотя лично больше приветствую Audio-Technica. Например W5000. :)

раскрыть ветку (2)
ох лол )

цена этих 5000 в 20 (ДВАДЦАТЬ) раз выше, чем у моих синхов. хуй знает :) там, вероятно, теплый ламповый звук и медь в проводе святая

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пардоньте. Я запутался в наших дурацких белорусских ценах - увидел 9000000 вместо 900000.

Если бы понты звенели-мы бы оглохли!

Да это понты. Купил кислого вина за 100 евро  и радуется это же из Франции ! Для справки бутылка водки в Париже 40 евро стоит, на вкус как нектар богов должна быть за такие то деньги ?
раскрыть ветку (1)

если человек не приучен пить сухое вино - это проблемы человека.

Прав Ваш друг château vieux mougnac 2004-го кислятина та ещё...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку