21

Помощь в деле о репрессиях! Лига юристов

Всем привет! Уже некоторое время пытаюсь добиться от МВД возможность ознакомиться с уголовным делом своей прабабушки, смог добиться получения справки об осуждении с номером архивного дела. Но в МВД с этим оказалось сложнее чем в ФСБ. У чекистов достаточно было подтвердить родство и все дело рассекречивали.  И полиционеров не так, к подтверждению  необходима справка и/или свидетельство о смерти. А вот с этим засада. органы ЗАГС по месту жительства и месту отбытия наказания помочь мне с этим не смогли (необходимо точно знать дату и место смерти), но не все потеряно я узнал в архиве о возможности получить нужный документ в рамках гражданского суда. А теперь собственно вопрос к Лиге юристов - подскажите какими статьями ГК это регулируется? В какой суд идти? Заранее спасибо!

Комент для минусов как говориться внутри.

Дубликаты не найдены

Лига Юристов

16K постов25.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Предупреждение, скрытие комментария, бан или перемещение поста из лиги, дополнительно к правилам Пикабу, можно получить за:


- заведомо бесполезный и вредный совет, глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным действиям;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, за комментарии экстремистского характера, за разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- щитпостинг, постинг не на юридическую тематику.


3. Остальное можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945, в той мере, насколько это не противоречит текущей ситуации и здравому смыслу. В случае сомнения или спора не стесняйтесь призвать администрацию сообщества и модераторов сайта.

Подробнее
+2

Охуеть. Удачи в поисках. Расскажешь потом, за что осудили?

раскрыть ветку 2
0

Ну статьи я сейчас сказать могу, фактуру почитать хочу.

0
За репосты. Режим лютовал...
+1
Мою прабабушку с детьми сослали в Сибирь. А прадеда на 25 лет посадили за отказ передать семенное зерно. Уничтожал русских Армянский националист из Дашнакцутюн семьями!
0

А почему именно " помощь в деле о репрессиях"? Так и сформулируйте - помощь в ознакомлении с уголовным делом. Репрессии. А может бабуля действительно уголовница?

раскрыть ветку 1
0
Может. Все меры наказания от государства это репрессии. Так что я не так сказал? И да мне нужна помощь точнее доже совет в каких главах ГК искать.
0
В отдел полиции заходил минут сорок, и то только с сопровождением до кабинета. А прокуратуру - две минуты: 1) вопрос: Вы к кому?
2) звонок: А.С., Вы на месте?
3) Направо, налево, лестница, направо, кабинет 22. Всё!
0
Простите, а зачем вам МВД?
У меня дед расстрелянный, я обратилась в ФСБ, показала документы о родстве и мне предоставили дело о деде (и даже копии разрешили делать).

МВД то зачем?
раскрыть ветку 2
0
Потому что уголовное дело находится в архиве МВД
раскрыть ветку 1
0
МВД официальный отказ представили или на словах? Важно знать мотивы МВД и на что ссылаются в своем отказе. Возможно, отказ немотивированный и его можно обжаловать (в порядке административного судопроизводства).
Не пробовали к адвокату обратится, чтобы он направил адвокатский запрос?
Знаю, что есть правозащитные организации, которые на реабилитациях собаку съели (мемориал, вроде), возможно, они могут подсказать в каком направлении двигаться.
раскрыть ветку 3
0

Сейчас под рукой нет, ссылаются на внутренний приказ МВД, что-то про разглашение личных данных.

раскрыть ветку 2
0

А вам зачем?

раскрыть ветку 7
0

Дело в том, что мне известно и как судили и как реабилитировали, хочу знать на сколько она была виновна на самом деле.

раскрыть ветку 6
0

Комментарий для минусов

-6

А оно тебе надо? Меньше знаешь, крепче спишь.

Найдёшь документы, окажется, что она реально виновна в преступлении. Полегчает? Так хоть лелешь мысль, что была чиста аки слеза младенца и пала жертвой.

раскрыть ветку 14
+2

ТС указал в комментах что бабулю реабилитировали - т.е. уже ясно что она не виновата.

раскрыть ветку 2
0

Для меня ни чего не изменится, а вот бабушке если, что ни чего говорить не буду.

-1
Так весь вопрос в том, что считать преступлением. Антисоветские высказывания в 1937 году считались преступлением, а по факту это просто выражение своего мнения, которое не является не только преступлением, но и вообще чем-то противозаконным
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
-1

Пусть лучше у вас прабабушка останется пострадавшей от кровавого режима, чем воровкой со стажем.

раскрыть ветку 3
+1
Чем лучше?
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: