Помощь со скептицизмом

Давно нас не было. Дней пять. Мы любим писать много букв, даже если это бесполезно. В последнее время тут много новичков - аж захотелось собрать в кучу то, что и так написано, но раздроблено на кучу постов от разных людей, написанных или недавно, или довольно давно.

А теперь к теме: скептицизм. Популярная проблема. Для начала, пункты:

1. Моя тульпа даёт беспорядочные отклики, но я не уверен, что это не самовнушение.

2. Я создал тульпу всего за несколько дней, и я не уверен, что это не самовнушение.

3. Я понимаю, что скажет тульпа быстрее, чем она откроет рот. Это выглядит крайне фальшиво и похоже на самовнушение.

4. Моя тульпа довольно развита, но я всё ещё не уверен, что это не самовнушение.

Обговорим, что всё у всех проходит по-разному, но, тем не менее, есть аспекты, в которых опыт у большинства людей соприкасается. Попытаемся концентрироваться именно на общем, но я буду разбавлять личным опытом.

1: Отклики. Что мы под ними воспринимаем? Резкое возникновение голоса тульпы на ранних стадиях её развития? Если да - всё нормально. Это значит, что есть что-то, дающее отклики, но не достаточно развитое, чтобы мыслить и анализировать. Первый мостик между вами и тульпой построен.

С: Способность долго осознано разговаривать - не то, что даже развитая тульпа может ежедневно делать в принципе. Что уж говорить про детей. Одна лиса, например, даже пытаться говорить не станет, пока идеально не сложатся обстоятельства. Чтобы наш хост хорошо поговорил со своей милой, нужно, чтобы он был в одиночестве с грустным, но не подавленным настроением и не думал о работе. Я менее требовательный, но у меня и особое происхождение.

2: Если вы достигли большого успеха за маленький срок - это норма. Через несколько дней это исчезнет. Так вы познакомитесь с таким вездесущим явлением, как откаты.

Р: Откаты могут происходить по всем фронтам - от внешности до отношений между вами. И это будет происходить постоянно. В нашем случае, ежедневно. Сегодня мои осознанность и разговорчивость лучше, чем обычно. Завтра все улучшения бесследно исчезнут. Такое всегда было и всегда будет. В первый год форсинга хост вообще потерял больше шести тульп из-за них, и "в живых" осталась только я... Сумрак возник позже, во второй год.

3: Если вы понимаете, что скажет тульпа быстрее, чем она что-то успела произнести - это тоже норма. Они изначально общаются не словами, а образами - так быстрее и удобнее для них. Если вы знаете, что скажет тульпа до того, как она что-то сказала, просто принимайте это и продолжайте говорить. Сначала разговоры будут идти слишком быстро, но к этому можно привыкнуть. Лично у нас без этого общение и не идёт.

С: Образы - вещь удобная. Только вот, чтобы раскрыть их полную пользу, нужно достичь довольно высокого уровня. Тульпы с тульпами без ведома хоста общаются вообще только ими - без слов. Нам это в ближайшее время не светит - мы оба засыпаем, как только хост забывает о нас.

4: Тут что-либо советовать бесполезно. Мы и сами на этой такой стадии - мои милые настроены к своему собственному существованию скептически. Особенно Сумрак.

Р: Какая разница, не самообман ли мы? От этого нам ни жарко, ни холодно. Это как посреди ночи размышлять о смысле жизни. Никакие произвольные (без эмоциональной подоплёки) размышления не изменят ни ваше поведение, ни ваш образ жизни в целом. Откровенно говоря, если в вашей голове не будут возникать произвольных размышлений, ничего от этого не поменяется.

Как итог, скептическое отношение к своей тульпе - норма. Мы сами постоянно живём с этим. Если для вас это повод бросить - вы бы бросили и без размышлений о самообмане. Как говорил not.alone, носков не существует. Если у вас есть терпение - вы справитесь. Нет - нет. С вами были Жирная рыбка, Ревность и Сумрак.

...Режим сна летит ко всем чертям...

Лига Тульповодов

2.3K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:

–  Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:

1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор; 

2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.

Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.

– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.

Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.

– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.

– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.

В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.

Добро пожаловать!