Помощь себе в новом году
Я довольно закрытый человек, но хочу довериться людям, которых никогда не увижу. Чтобы когда-то открыться кому-то, смотря в глаза.
Родилась в девяностые в среднестатистической семье. И, вне зависимости от улучшения экономической ситуации, жилось всё так же — плохо.
Отец собственноручно уничтожил дочернюю любовь и уважение, выпивая, избивая мать и не терпя неповиновения. Мать же варилась в собственном котле смирения, вымещая своё бессилие на мне.
В четвертом классе я отдала подруге короткую записку: "я хочу умереть". На перемене её нашли, прочли и отнесли учителю. Классрук вместе с психологом меня отчитали перед всем классом за такие мысли и желания. А это был всего лишь крик отчаянья, за который меня пристыдили.
После эту записку никто со мной не обсуждал. Но я так нуждалась в этом разговоре. И придумала правило: "Если не слушают — можно не говорить". Не имея эмоциональной близости и доверительных отношений с родителями, я надолго замолчала.
Так что в этом и прелесть бытности среднестатистических семей: погрешность столь велика.
Психология | Psychology
22.7K поста60.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.