Помогу, если думаете стать приемным родителем1

Я приемная мама уже 18 лет. Самодельных детей двое, уже взрослые. В 2007 году взяла в ДР мальчика, трёхлетнего (а искала двухлетнюю девочку))), в 2018 у меня появились ещё две дочери.
За это время накопился огромный опыт, как в воспитании, так и в юридических вопросах. Во взаимодействии с инстанциями.
Так что, если думаете о таком серьёзном шаге, то могу помочь советом. А также помочь написать заявления, иски и тд.
Буду рада, если помогу вам и детям найти друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1173
Автор поста оценил этот комментарий
... самодельных детей ...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (59)
186
Это у приёмных мамочек сленг такой)))
раскрыть ветку (46)
138

Это очень мило и забавно одновременно.

Благодарю.

38

1. Я (мужчина) в официальном разводе. Мне или моей бывшей супруге разрешат усыновить/удочерить?

2. Что лучше для усыновление или опека? И для кого (приёмный ребёнок, приёмные родители, самодельные дети)

раскрыть ветку (21)
63

1.Если в России - то можно. Нет требований по семейному положению. В Казахстане, насколько я знаю- не дают не замужним/не женатым.

2. Плюсы/минусы и там и там есть. Усыновлённый ребенок приравнивается к кровному. А если ребенок на опеке, то опекун может рассчитывать на небольшие пособия на содержание ребенка, а ребенок- по достижению 18 лет - может иметь права на жилье (не все, и не везде), приоритет при поступлении… при этом органы опеки будут приходить и проверять условиях жизни ребенка. Сначала аз в 3 мес, потом раз в 6.

раскрыть ветку (13)
37

Плюс опека входит в стаж.

19

А есть ли и если есть в чем разница между опекой и приёмный родитель?

Я с какой целью интересуюсь - остаётся ли в силе обязательно государства обеспечить квартирой ребёнка по достижении 18 лет?

раскрыть ветку (9)
34
В 14 лет ребёнка ставят на очередь, чтобы после 18 получил. В каждом регионе разные сроки.
Но! Надо смотреть, откуда ребенок пришёл в систему. Могут отправить отвоевывать жилплощадь у био мам или пап. Это надо сразу отслеживать. Лучше на самом начальном этапе этот вопрос проконтролировать. Ребенка зарегистрировать к себе до 18 лет, и смотреть, чтобы у него не числилось никакой самой мальской жилплощади.
раскрыть ветку (6)
15
Выходит, лучше брать под опеку, т.к. больше материальных плюшек ребёнку от государства? Квартира, деньги (через родителей)
раскрыть ветку (5)
30
Ну как Вам сказать. Опека - это повышенная ответственность и подотчетность. Ты получаешься, как бы на службе у государства. Деньги не такие большие. Но, конечно, для ребёнка квартирный вопрос важен. Есть случаи, когда детей усыновляли, а после 18 лет под зад ногой из квартиты. И ребенок остается вообще без ничего.
9

только при опеке может в любой момент явиться исправившаяся мать и ребенка вернут ей

раскрыть ветку (3)
11
Теоретически такая вероятность есть. Но она ничтожно мала и им ещё доказать надо свою состоятельность, как матери. На моем веку две приемных семьи отдали детей, но там мамы реально одумались. И по сути, роль опекуна - максимальная польза для ребёнка.
раскрыть ветку (1)
21

Я почти с рождения была под опекой дедушки, мама с нами не жила, но мы постоянно виделись. Лет в 13 или 14 пришла опека, спросила, как у нас с ней отношения, я ляпнула, что нормально. Опеку с деда сняли, вернули маме. Я продолжала жить с ним, он продолжал меня обеспечивать вплоть до окончания университета, но пособия больше не получал - мама же есть. Странно все это.

1
Я работала в училище, где брали на обучение таких детей. И да, являлись исправившиеся матери. Но только им показывали направление, куда идти, потому что эти мамки в основном шли за пособиями своих дитачек.
4

Юридически, приемная семья - это форма опеки.

Т.е. и то опека, и то. «Просто» опека - считается безвозмездной, а приемная семья - это возмездная опека. Там помимо «опекунских» приемному родителю еще положено что-то вроде зарплаты. Небольшой.

Все положенные ребенку от государства «плюшки» при этом сохраняются.

ещё комментарий
5
Дают в Казахстане детей неженатым и незамужним. Знакомая удочерила ребёнка, будучи не замужем
раскрыть ветку (1)
2

Надо же. А меня жители Казахстана уверяли, что запрещено по закону.

9
Ам в ШПР сказали, что если встретим прям вот своего ребенка, лучше сначала оформить временную опеку, потому что это тупо быстрее, ну а потом уж кому как удобно. Я, например, потом сразу усыновлю, потому что если уж мой, то мой, нафиг эти пособия, хочу, чтобы ребёнок себя чувствовал полностью уже родным.
раскрыть ветку (1)
10
Да, правильно Вам сказали. Главное, как можно быстрее ребёнка из системы вытащить. Но тут тоже надо смотреть индивидуально. Некоторых детей дадут только под усыновление.
2
1. Разрешат.
2. Лучше оформить приемную семью, выплата побольше.
Может потребоваться согласие кровных детей.
10

беспроблемных детей под опеку не отдадут. только усыновление.

раскрыть ветку (3)
12

и чего вы минусите?

я это прошла. у меня дочь приемная. у меня вокруг куча друзей с приемными / опекаемыми детьми.
Ни одного здорового ребенка с родителями, лишенными род. прав, не отдадут под опеку. Нафига это государству?
Под опеку идут те, у кого дичайшие проблемы со здоровьем или у кого родители не окончательно лишены. Или у кого доли в квартирах есть.

раскрыть ветку (2)
6
В базе у детей сразу статус стоит: опека, пс или усыновление. Вы правы в том, что в вопросе здоровых деток приоритет будет отдаваться усыновлению. Но это при наличии других претендентов.
раскрыть ветку (1)
3

На беспроьлемных детей всегда найдутся кандидаты в миг. Нашу дочь из "в опеку" перевели сразу "на удочерение", как только кончился срок на восстановление у мамаши. Пришлось в супер срочном порядке корректировать документы и бежать в суд сдавать.

4
Вы бы пост отдельный и подробный запилили бы по этой теме.
раскрыть ветку (1)
7
Да, обязательно!
8
Возник вопрос, а самодельные модели хуже, чем приобретённые? Или опять же зависит от кривизны рук?
раскрыть ветку (1)
8
Все - любимые!
2
А приёмные типа фирменные?
2

Подскажите, пожалуйста, а одному родителю на сколько сложнее усыновить/удочерить? Я в разводе (женщина). Жильё имеется и ещё 2 детей, но я всегда хотела большую семью) и до какого возраста можно стать приёмным родителем?

раскрыть ветку (1)
4
Здравствуйте. Нет никаких запретов для одиноких.
По возрасту - до 65. Но соответственно, будут смотреть возраст ребенка.
У сестрёнки 5 своих пацанов от 5 до 24 лет и 3 приёмных дочки (недавно старшую отдали замуж).
Так вот никогда от неё такого не слышал.
раскрыть ветку (6)
12
Может регион другой. Мы общаемся на форуме Питерских родителей. Там часто это понятие употребляется. С юмором, конечно. Просто иногда надо как-то определить. Не будешь же говорить : дети, которых я родила, дети, которых родила другая. Или мои/не мои, это вообще не обсуждается, все свои.
раскрыть ветку (5)
1
Да, регион далеко от вас. Сибирь. Терпения Вам. Знаю, как тяжело.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
А что за форум такой, подскажите, пож. Через пару лет планирую перейти к активной фазе по усыновление/оформлению опеки. Думаю, пора бы потихонечку активно готовиться
раскрыть ветку (2)
3
Littleone.ru, раздел Приемные дети. Там и психологи работают, и опытные родители подскажут.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Ваш опыт ничего не стоит, потому, что на момент усыновления у вас уже были дети. Вы попробуйте без своих усыновить. Вот тут начинается режим прохождения ультрахард.
раскрыть ветку (1)
1
У Вас, наверное, был отрицательный опыт. Не знаю, в Питере вообще без проблем бездетным дают детей. Естественно, спросят, почему детей нет. Чайлдфри? Здоровье? У меня полно знакомых семей, где только приемные дети. И наоборот, у меня и старших детей, и потом приемного сына таскали к психологам. Проверяли, как они отнесутся к появлению новых членов семьи.
Все, конечно зависит от субъективного мнения опеки.
ещё комментарии
А приколы в адрес самодельных, что они тоже приемные?)
раскрыть ветку (1)
Не поняла Ваш вопрос
ещё комментарий
15

Кустарная поделка. Не то, что фабричные, которые в серию пошли)

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Обожала эту передачу
3
Простите, хрюкнул...))
5

Крафтовых

2
Непалка🥢 и непалец☝️))
1
Крафтовых
1
И мне сразу вспомнился мультик "Роботы"
1
Епифанцев, как тебя давно не было.
БУ...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку