604

Помогите синичку спасти

Гуляли с собакой и пришли домой не вдвоем, а втроём. Птицу аккуратно, насколько это возможно, отклеила. С рук эта фигня смывается, а вот с птицы нет((( как итог: наполовину обездвиженная синица. Кусается, зараза...
Есть идеи что это может быть за клей и как его удалить безопасно с птицы? А то под кран не вариант. Разве что ванну ей организовать и ждать пока само растворится?? Больше мыслей нет.

Пы.сы. Я хз кого можно на такие ловушки ловить зимой 🤦

Лига орнитологии

8.6K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте расправить крыло и протереть перья подсолнечным маслом или спиртом-водкой. Хуже не будет.
Это что за пиздец вообще? Может на крыс ловушка?
раскрыть ветку (34)
46

Это она и есть или на крыс или на мышей.

83
Вот уже посоветовали, одно крыло почистила, второе теперь на очереди) а ещё пузико надо как-то будет чистить и основание хвоста...переживаю как бы птиц не помер со страху😅
Возле детского сада, епрст!! Может действительно крыс...но на морозе возле ограды? Ловили умственно отсталых крыс что ли?!
раскрыть ветку (30)
25
Ну удачи вам и синице! Хорошо, что получается почистить.
Вы молодец, что не прошли мимо!
34
Синичку только сразу не выпускайте на волю. Пусть окрепнет. Окна зашторить чтобы не убилась.
У меня как то всю зиму прожила синица отобраная у кошки из пасти. Пока лечил, потом морозы, весной выпустил.
раскрыть ветку (8)
44
Будет у меня, пока перья новые не отрастут на пузе и спинке(пришлось состригать).
раскрыть ветку (7)
7

Вот пришла сказать про стрижку, да. Когда у меня попугай влетел в ленту для мух, пришлось стричь.

раскрыть ветку (6)
12
Сколько времени примерно ушло на смену "шерсти"?
раскрыть ветку (5)
11

Обычно 2-4 недели. Главное подберите рацион правильный. Им определенные компоненты нужны, чтобы перья не выпадали и не были ломкими. Думаю на форумах птицеводов есть правильные советы.

раскрыть ветку (3)
7
Спасибо, надо будет завтра почитать)
раскрыть ветку (2)
0
И да. Корма лучше покупать напрямую у поставщиков. Мы канарейку только так и кормили. На авито вбить нужный корм, вам по почте отправят. Хз, чем питаются синицы, если зёрна, то можно заказать 1 кг. Выйдет недорого, а хватит до весны. Промыть и вперёд. Если всякие сверчки, то заказать сразу 1000 шт. Тоже надолго.
раскрыть ветку (1)
7
Пожеваную котом синичку из шприца поили молоком и раздавленными кедровыми орехами. (В те времена в городе был один зоомагазин где продавалось нихуя). Потом когда оклемалась - те же орехи, семечки, сало . На подоконнике стояли два блюда с одного пила в другом купалась. Причём никогда не путала что в каком делать. Вообще не смотря на маленький размер -синица весьма неглупая пичуга
3

Уже не вспомню, больше 10 лет назад дело было. Не быстро точно.

6
DELETED

крысы и в лютый мороз по помойкам прыгают

8

У нас в общаге были мыши, парни ловили их именно на такие ловушки. Может с осени осталось.

А вообще, синицы как-будто часто попадаются в подобные ловушки. У нас стояли мышеловки на балконе (оттуда по нашим расчетам бежали мыши), так один раз нам пришлось ловить и вызволять синицу, которая лапкой в мышеловку залезла.

раскрыть ветку (9)
14

Потому что синицы - насекомоядные, поэтому их привлекают мясные приманки.

раскрыть ветку (8)
10
Я в детстве видел как синица воробья ела. После этого в сказках не верил, что синица подружка воробья.
раскрыть ветку (7)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Ну да ну да) в бабушкин сундук я ловил: воробьев на зерно. Синий на сало с мясом. Сороку на пробку хрустальную от графина и проволоку алюминиевую. Снегирей на волчьи ягоды и рябину
5
DELETED

а я как-то ради прикола кинул птицам кусок куры-гриль. так жрали и воробьи и синицы и голуби

раскрыть ветку (3)
6

В бытность свою студентом, вывесил зимой за окно утку в пакете. Через неделю обнаружили, что синички-сестрички и воробушки чуть ли не половину утки склевали

2
Тоже было. Курицы ещё те канибалы. Часто видел как они яйца свои жрут и циплят бывало рвали.
0

Каннибалы, блин! 😂😂😂

1

Они и летучих мышек в спячке жруть )

3

Крысы зимой в спячку не впадают и продолжают так же искать себе покушать.

1

Крысы же не медведи, на время морозов в спячку не впадают

раскрыть ветку (1)
1
Я в курсе) Но ловушка совсем в идиотском месте стояла. Даже не рядом с мусорными баками. И там просто море мест куда удасней и продуктивней. Либо ловушку ставил совсем дятел, либо цель была вообще другая.
1
Мыши замечательно попадают в такие. Они пару граммов,а орут как собаки. Я уже несколько через такую ловушку отравил в ад.
Синицам семечек повесить что ли. А то у меня постголубиный синдром: жрали с кормушки, твари.
1

может дети нашли, не поняли что и для чего, и ближе к ограде отнесли типа собак и кошек покормить.

раскрыть ветку (1)
6
Может и такое. Не хочешь зла, не делай добра)))
ещё комментарии
5
На мышей. Я так тоже синицу по незнанию убил. Вынес эту ловушку, там мышей десять набралось. Пока их отклеивал, синица приземлилась. Хотя посмотря на результат я пригнал этот метод мышеловли негуманным.
1
спиртом-водкой

Точно нельзя. Болевой шок и птичке капец. Лучше отстричь. И дома до весны держать...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку