1428

Помоечник

В наш век, когда технологии бурно развиваются и каждый день разрабатывают что-то новое, не у всех есть возможность пользоваться благами современной жизни. Город у нас небольшой, около 100 000 человек. Много малоимущих семей. Наверное звучит нереалистично и удивительно, но не каждая семья может позволить купить своему чаду компьютер. В последнее время, я начал прогуливаться по помойкам. Нахожу старые компьютеры и другую технику. Дома занимаюсь восстановлением или просто собираю из запчастей системные блоки. Конечно современные игры и мощный софт они не потянут, но под офисные нужды вполне подходят. За пол года моей деятельности я собрал и отдал детям 4 полностью укомплектованных ПК, 2 нетбука, 1 ноутбук. Конечно люди смотрят осуждающе когда видят как я забираю что-то с помойки или ныряю в мусорный бак, но радость детей которым я дарю их первый в жизни компьютер перекрывает все негативные эмоции. Я заметил, что люди выкидывают на свалку множество работоспособных вещей. За это лето было найдено 2 планшета ( эппл айпад 1 поколения с мятой задней крышкой и неработающей качелькой регулировки громкости, самсунг гэлакси таб полностью рабочий, но с мертвым аккумулятором) все это я тоже раздал в малообеспеченные семьи. И вот задумался, а кто же собственно я? Помоечник или человек который помогает тем, кто в этом нуждается? За период моей деятельности со мной перестали общаться два друга, назвав меня идиотом. Это меня не остановило, вспомнил как в далеком 2004 году, находясь в 10ти летнем возрасте я умолял мать купить мне пк. Но возможности конечно у ней небыло. Отца я не видел с 2х лет, да собственно и не помню даже как он выглядит. А поднять ребенка одной это очень тяжело. Помню как злился на маму когда она не могла меня обеспечить желаемым, сейчас я очень виню себя за это, за непослушание в знак протеста. Именно эти мысли заставляют меня продолжать делать то, что я не так давно начал. Зачем я это написал? Да я не знаю, просто захотелось с кем-то поделиться. Спасибо тебе, прочитавший сей пост до конца. И да, не стесняйтесь помогать детям( и их родителям), ведь это так просто делать маленькие приятные вещи для пусть и пока маленьких, но уже людей:)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если написанное правда, то ты Человек с большой буквы!
раскрыть ветку (31)
Правда. По началу было стыдно лазать по помойкам, но после того как отдал семье из соседнего дома компьютер, я понял что это все пустяки по сравнению с тем что испытал парень у которого теперь "как у всех" есть компьютер:) Кстати, были случаи и с приставками, первое поколение консоли хbох ушло в то же русло. С кучей дисков
раскрыть ветку (28)
ты Робин Гуд 21 века!
у тебя не было мысли создать вконтакте группу, куда можно было бы сдавать старую технику? тебе бы не пришлось собирать ее самому, а приток техники мог бы увеличиться
раскрыть ветку (6)
яботправил. Есть немного старого железа и смарт с не работающим портом microusb. И, скорее всего, батарея уже померла.
Напиши мне, есть несколько ноутов выкинуть жалко но они еще вполне живые. просто цифры 11197837
У меня есть сломанная электронная книжка, почти не пользовалась
Это хорошая идея. Можно отправлять технику по почте посылками. Тем более что стоимость посылки полностью окупается если знаешь что помогаешь малоимущим семьям.
раскрыть ветку (2)
Ребята, я в шоке от количества желающих помочь. Я конечно могу принять у Вас все, но не факт что это разойдется. В основном люди предлагают запчасти. Это хорошо, спасибо Вам всем большое. Но тут есть несколько ньюансов: 1. Собрать системный блок не проблема, проблема найти корпус и периферию. Было дело конечно, докупал на свои деньги корпус или мышку с клавиатурой. 2.Масштаб затеи: у меня он был меньше и ответственности не было ни перед кем. А тут много народа готово отправить запчасти и я должен хоть мало - мальски отчитываться, а как я уже говорил, что собрать что-то целостное получится не сразу, могут заподозрить в каком-либо мошенничестве. К тому же об отчетности, я просто не представляю как это делать, фотографировать детей? Мне как -то неудобно, вроде я просто отдал ребенку, а зачем его фотографировать? И опять же это вызовет вопросы у родителей. В общем я подумал и решил, что наверное я пока своими силами буду продолжать. Отчетность как за запчасти присланные людьми, так и факты перед людьми о том, что вещь ушла в семью - это все меня задавит. Меня уже попытались обвинить в вымогательстве, мол род жидовский прославляю и обманываю дескать. Я повторяюсь, я не просил ничего, я просто поделился мыслью. Ухх... Постарался ответить одним комментарием на все сообщения, ибо не ожидал что их так много будет. Если есть вопросы я готов ответить, цифры всем известного сайта:189012862
раскрыть ветку (1)
Вот парень как раз предлагает корпуса. Может, еще актуально?
http://pikabu.ru/story/otdam_darom_pustyie_sistemnyie_bloki_...
Как человек, который всё детство промечтал о ПК и только в 20 накопил на первый комп, лови плюс и еще плюс. Если бы ты был в моём детстве, я бы тебя в иконку повесил и молился бы тебе каждый день.Честно. Без иронии и сарказма.
раскрыть ветку (1)
Да я сам так рос)
ты Робин Гуд 21 века!
Лига Добра распахивает перед тобой свои двери, брат!))
Ты хорошее дело делаешь, поэтому методы не важны.
Я тоже на помойках всякие прикольные штуки находил. Специально конечно не шарился, но выудить что нибудь интересное не стеснялся. А люди вообще любят косо смотреть.
Что бы не лазить по помойкам попробуй попросить неработающие компы во всяких офисах не совсем крупных фирм и во всяких местах, где они могут быть.
Я не к тому что рыться по помойкам плохо, просто так можно найти что нибудь более быстро.
раскрыть ветку (4)
В банках полно складов с оргтехникой, важно выйти именно на завхоза банка! В молодости перевозили имущество многих банков, они самосвалами завозят технику на склады- на вечное хранение, то есть на выброс. Ищи контакты с завхозами банков.
раскрыть ветку (3)
DELETED
юр.лица не могут просто так избавитсяь от техники. её нужно утилизировать. это или искать пункты приёма и переработки, или продавать за копейки в народ. в любом случает волокита бумажная. не факт что захотят этим заниматься.
раскрыть ветку (2)
Да ну, ерунда это всё. Что, приедет какая-то комиссия к тебе и будет копаться в твоём хламе - а не выкинул-ли ты случайно какой-нибудь старый винт на помойку? Мы буквально месяца 4 тому назад искали, кому старые системники и мониторы спихнуть, чтобы место не занимали. Это если тебя за руку поймают, как ты в мусорные баки оргтехнику выкидываешь, то накажут.
Блин, можно ведь написать по документам что продали за чисто символическую сумму и отдать технику.
Ты просто МОЛОДЕЦ! Уважения тебе. Когда я был школьником, я просто мечтал о приставке денди. Мама тоже не могла позволить купить её. Но всё же под какой-то НГ она где-то нашла энную сумму. И у меня появилась заветная приставка(запах китайской упаковки до сих пор стоит в носу, такой приятный запах счастья))) ), в которую разрешала мне играть по часу в день на нашем чб телевизоре.
Один из отцов Лиги Добра! :)
Как же меня зае**** тупые катинки в топе! И твой пост один из немногих которым я даю+(лайк).
А город то какой?
апплодирую стоя, в наш век не каждый может помогать вот просто так, просто потому что этого не было у самого. Если скооперируетесь и надумаете принимать всяческое железо почтой, обязательно сделайте пост! Я думаю, уже много кто предлагал, поэтому ваша очередь думать. Добра)
Альтруизм в наше время встречает не то что непонимание. а зачастую даже неодобрение. Сама с этим не раз сталкивалась. Когда помогаешь людям, а на тебя смотрят как на сумасшедшего. Нет, в наш век модно быть эгоистом и чем больший ты эгоист, тем больше твоя популярность. я этого откровенно не понимаю, оказываюсь девиантом в обществе. но меня это не останавливает от помощи другим людям.
Автор, просто продолжай делать то что доставляет тебе так много положительных эмоций и уж точно не бери в голову негативный настрой других людей.
P.S. хочется знать что ты не один такой на белом свете и человеческая доброта - это не сказка, жаль среди моих знакомых всё таки нет таких людей.
Если есть рядом большой город, то можно съездить туда и спросить у ВУЗов не нужные компьютеры, думаю парочку точно найдется
Приветствую! Мне дали ссылку на твой пост. Если ты ещё занимаешься тем, что описано выше, могу помочь железом, а также парой системников. Весь вопрос в том, куда территориально отправить комплектующие.
#comment_47273973
0
А могут зашкваренным на районе назвать если лазить?
ещё комментарий
Согласен! На такое способны единицы.
Да! Автор, вот ты просто Человечище.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку