Нет, сука, они 5-7 проколов с расковыриванием и синяками сделают по всей длине руки, но не в очевидную вену вколют
Никак не поднимается, только на препаратах. После сдачи крови до мяса облезает кожа на ладошках как бы не двусмысленно это звучало.
А вы без них хотели справиться? Их даже детям грудным прописывают при недостатке витаминов.
но мы тут не врачи, чтоб советовать. Разве что посоветовать улыбаться и думать позитивно - оно всё легче переносится, когда мысли счастливые. Да и вообще, если уж все умрём, то зачем нам вспоминать свою жизнь как унылое гавно? Воспоминания и реальность должны быть приятными. Поработайте над этим. Хотите, будем делиться самыми приятными моментами и пожеланиями, некоторые реализовывать в жизнь и впечатлениями спорить, у кого лучше? Чем сидеть и плакать, что всё, я умру. И я умру, и ты, и все комментаторы здесь умрут. Но то, как мы проведем оставшееся время..
Но у меня именно истинное зрение такое (точно больше -6), проверяли и так, и с расширенным зрачком)
Так что…
Донором хотела быть лет с 15, это была идея фикс. Ждала пока мне исполнится 18, читала про порядок донорства, ограничения да и все остальное, что попадалось тут в ленте. Весной мне исполняется 18, жду дня донора в своем городе, его все никак не организуют (обычно 2 раза в год проводили). Заканчиваю школу, поступаю в колледж. Учусь. Нас оповещают о внутреннем дне донора, я естественно тут же записываюсь. Еле-еле дожидаюсь 1,5 месяца. За день соблюдаю диету, в том числе не ем шоколад, без которого я не могу^^. Утром так боюсь забыть паспорт, что в итоге забываю форму со сменкой и то, что мне вообще то сегодня ко второй паре. Полтора часа сижу в фойе. Наконец подходит очередь нашей группы, я подхожу на регистрацию, даю паспорт… и тут меря спрашивают, какое у меня зрение (я в очках с 3го класса, наследственное, вся семья в очках). Я честно отвечаю, что -7,5. И меня разворачивают. Говорят, что есть вероятность, что во время донации может резко упасть еще сильнее, спасибо за участие, идите дальше на пары. Ну соответственно, со своим зрением я ничего не сделаю, так что донором мне не быть.
Это наверное был один из самых больших обломов в моей жизни, я аж расплакалась.
P.s. противопоказания к донорству я естественно тоже читала, но на тот момент зрение еще было видимо в пределах допустимого, поэтому я то ли не предала этой информации значения, то ли там было про это не написано (хотя это маловероятно). Но это стало для меня прям неожиданностью, я больше боялась, что у меня сахар повышенный окажется или еще что то в этом духе, и меня поэтому не допустят. Но блин, по зрению…
А санаторное лечение - нет мест, уже проходили, когда обязательная реабилитация требовалась.
Ну, и какие льготы я получу?
В студентчестве ходила сдавать кровь. Определили группу крови, резус-фактор, с третьей попытки при введении иглы обошлось без фонтанчика крови. Руки исколоты, мир забавно вращается, норм. Когда пришла во второй раз меня развернули и попросили ещё раз сдать кровь на проверку, мол что-то не так. Оказалось, что у меня отрицательный резус, при первой сдаче поставили положительный. А теперь вопрос к знатокам: мою кровь же не успели кому-то влить?
Расскажу свою небольшую историю. В студенческие годы мы с одногруппниками 2 раза в год сдавали кровь, т.к. в нашем институте были бонусы за сдачу крови: во первых это выходной в день сдачи, можно было в сессию без одного зачета сдавать экзамены, закрыть справкой пропуск занятий по неуважительной причине, так еще и денег давали. После института 2 раза еще сдавал по беременности супруги (почему то было обязательно, перед родами чтобы папа и его друг/знакомый/родственник - сдали кровь, мне не жалко) и еще раз 5 сдавал по просьбе коллег, по объявлениям в социальных сетях города для детей. И вот на очередной встрече одногруппников, один товарищ говорит, что он стал почетным донором, просто после окончания института он продолжил сдавать кровь и вот после по-моему 40 раза он получил звание почетный донор России. Мне стало немного завидно (хотя льгот там немного) и вот думаю, небольшой задел есть, в районе 20 сдач, осталось то немного и записываюсь на сдачу крови (раньше просто приходили, а сейчас предварительно записываешься, тебе согласовывают время и день). И вот в назначенное время я подхожу к регистрации (надо заметить - это важно, перед этим я сдавал кровь приблизительно год назад, а на повторный анализ крови через пол года не явился). Меня ищут в базе данных находят, дают кучу бумажек (кто сдавал, тот знает, там много бумаг заполняешь) и только я присаживаюсь для заполнения из регистратуры меня зовут и просят без заполнения бумажек посетить без очереди кабинет терапевта. Я захожу в кабинет.
Терапевт: Проходите, присаживайтесь. Дело в том, что в вашей крови обнаружены ....
И как мне показалось промежуток времени до следующих слов был вечностью.
Терапевт: обнаружены антитела желтухи.
На мой взгляд она продолжила.
Терапевт: ну, вы не можете болеть желтухой и вашу кровь по прямому назначению использовать нельзя, и поэтому мы изготавливали лекарства по лечению этого заболевания, а с какого-то времени нам запретили изготовление этого лекарства, то в ваших услугах мы не нуждаемся.
Так у меня появился первый седой волос и почетным донором я не стал.
Запреты были на анемию, гемоглобин, железо, плохие анализы (после операции год нельзя, а у меня три их на ноге было). Жрите говядину, приходите потом.
Тоже с 16 лет со мной такое :)
Самый нормальный гемоглобин был в время беременности и лактации, хотя казалось бы :)
В общем, сказали, либо згт, либо оральные контрацептивы, либо ждать когда само с возрастом закончится
Так и не вышло, недостаток Б-12 и его слабое усваивание в свое время не дали реализовать такой проект. А вас поздравляю!
Доноры
561 пост2.2K подписчик
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.