2400

Получила почётного донора!

Пройдя анемию, запреты и кучу обследований и анализов, я добила до корочки.
Вроде, простая бумажка, а приятно.
Пост не несёт смысловой нагрузки, просто похвастаться, мне позитивненько.

Получила почётного донора! Почетный донор, Донорство, Радость, Удостоверение

Доноры

561 пост2.2K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

90
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо вам от человека с анемией. Когда мне становится жить совсем тяжко, то я сдаюсь врачам и мне вливают чужую кровь. И я снова человек, благодаря таким, как ВЫ
раскрыть ветку (1)
12
Как человек с "хронической анемией" могу посоветовать перепройти обследование и назначить лекарства. Мне помогло. Не факт, конечно, но вдруг.
показать ответы
Еслиб никак не поощрялось, то не было бы никакого смысла.
раскрыть ветку (1)
9
Почему,? Вы считаете, что мы - я и остальные,сдавали ради корочек, которые просто бумажка без бонусов сейчас?
показать ответы
2
40 кровь 60 плазму
раскрыть ветку (1)
6
У меня 57 сдач, но и кровь и плазма.
показать ответы
1
Капец)))) добрый доктор Айболит))))
раскрыть ветку (1)
5
У нас в 90 (хотя, чую, это стандартное молодёжное, просто я мимо прошла) была фишка резать вены. В итоге у них вены видно. А у меня вены девственные. Плюс запастья ппц тонкие. Я всё время говорю, чтоб кололи в ладонь: руки рабочие, вены видно. Не соглашаются, типа больно. Кололи, не больно.
Нет, сука, они 5-7 проколов с расковыриванием и синяками сделают по всей длине руки, но не в очевидную вену вколют
показать ответы
1
Я так и не собралась хотя бы попробовать сдать кровь. А Вас, Автор, от души поздравляю! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
4
Я три раза экстренно сдавала кровь ещё до того, как стала донором. Понадобилось срочно переливание, мне зачли как 5 сдач. Вам не обязательно быть донором и сдавать постоянно кровь. Оставьте свои контакты на экстренное переливание. Не всегда в наличии требуемое количество крови.
1

Никак не поднимается, только на препаратах. После сдачи крови до мяса облезает кожа на ладошках как бы не двусмысленно это звучало.

раскрыть ветку (1)
4
"только на препаратах".
А вы без них хотели справиться? Их даже детям грудным прописывают при недостатке витаминов.
3
Эх, проходила. Всё, что могли проверить в моём крае, всё проверили. А гемоглобин падает. Надо искать врачей в другом регионе, а у меня на это нет сил и средств. Живу так с 16 лет
раскрыть ветку (1)
4
Не почки? У меня с хроническим пиелонефритом именно анемию ставят. Хотя ей и не пахнет. Симптомы схожие.
но мы тут не врачи, чтоб советовать. Разве что посоветовать улыбаться и думать позитивно - оно всё легче переносится, когда мысли счастливые. Да и вообще, если уж все умрём, то зачем нам вспоминать свою жизнь как унылое гавно? Воспоминания и реальность должны быть приятными. Поработайте над этим. Хотите, будем делиться самыми приятными моментами и пожеланиями, некоторые реализовывать в жизнь и впечатлениями спорить, у кого лучше? Чем сидеть и плакать, что всё, я умру. И я умру, и ты, и все комментаторы здесь умрут. Но то, как мы проведем оставшееся время..
показать ответы
3
Я видимо очень расточительная.
Все потратила.
раскрыть ветку (1)
4
Так это же шикарно! Больше нервничать не будете!
2
Мне нельзя умирать, вы что. У меня ж дети..
раскрыть ветку (1)
3
Вот и я: пока дочке не исполнится 18, не дождетесь! Жму ваши руки!
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Пфффф. У меня было три операции на ноге, после каждой полагалась реабилитация в санатории. Ни разу не дали. Я думаю, что если с этими требованиями приду, меня так же нахер пошлют. А уж без очереди - это смешно. В поликлинике заживо сожрут, если без очереди попытаешься, никакие корочки не спасут.
показать ответы
0
Сочувствую))
Но у меня именно истинное зрение такое (точно больше -6), проверяли и так, и с расширенным зрачком)
Так что…
раскрыть ветку (1)
2
Странно. У меня -11, допускают.
22
Тоже поделюсь тут своей историей, пожалуй)
Донором хотела быть лет с 15, это была идея фикс. Ждала пока мне исполнится 18, читала про порядок донорства, ограничения да и все остальное, что попадалось тут в ленте. Весной мне исполняется 18, жду дня донора в своем городе, его все никак не организуют (обычно 2 раза в год проводили). Заканчиваю школу, поступаю в колледж. Учусь. Нас оповещают о внутреннем дне донора, я естественно тут же записываюсь. Еле-еле дожидаюсь 1,5 месяца. За день соблюдаю диету, в том числе не ем шоколад, без которого я не могу^^. Утром так боюсь забыть паспорт, что в итоге забываю форму со сменкой и то, что мне вообще то сегодня ко второй паре. Полтора часа сижу в фойе. Наконец подходит очередь нашей группы, я подхожу на регистрацию, даю паспорт… и тут меря спрашивают, какое у меня зрение (я в очках с 3го класса, наследственное, вся семья в очках). Я честно отвечаю, что -7,5. И меня разворачивают. Говорят, что есть вероятность, что во время донации может резко упасть еще сильнее, спасибо за участие, идите дальше на пары. Ну соответственно, со своим зрением я ничего не сделаю, так что донором мне не быть.

Это наверное был один из самых больших обломов в моей жизни, я аж расплакалась.

P.s. противопоказания к донорству я естественно тоже читала, но на тот момент зрение еще было видимо в пределах допустимого, поэтому я то ли не предала этой информации значения, то ли там было про это не написано (хотя это маловероятно). Но это стало для меня прям неожиданностью, я больше боялась, что у меня сахар повышенный окажется или еще что то в этом духе, и меня поэтому не допустят. Но блин, по зрению…
раскрыть ветку (1)
2
-11 показало при последнем обследовании. Никто в ЦПК не проверял.
показать ответы
0
У меня распространённая - вторая положительная. Я бы предпочла сдавать (или хотя бы разово сдать) не адресно, конечно. Как раз чтобы избежать таких грустных моментов. Попробую озаботиться вопросом плотнее. Спасибо за совет!
раскрыть ветку (1)
2
У меня вообще никому не нужная - 1+, её везде с избытком. Я перестала сдавать кровь в центрах, чисто на неотложки реагирую. На них, кстати, никогда вовремя нет. Выше написала.
показать ответы
1

Я могу стать почетным донором геморроя. Нужен кому-нибудь?

раскрыть ветку (1)
2
Смотря, что именно вы собираетесь сдавать: геморройную кровь, кусочки кишечника, выделения из язв..
1
Я не утверждаю, что вы сдавали кровь ради льгот, но может стоит сначала узнать о них прежде чем говорить что бонусов нет.
раскрыть ветку (1)
1
Ок. И как их выбить? Про очереди я уже написала. Отпуск я на одно и то же время беру всегда.
А санаторное лечение - нет мест, уже проходили, когда обязательная реабилитация требовалась.
Ну, и какие льготы я получу?
показать ответы
0
DELETED

Вы молодец. Но когда под углом читал, прочитал - почетный пидор.

раскрыть ветку (1)
1
А что надо сдать, чтоб почётного пидара получить?
3
Улыбаюсь тебе веной
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я влюбилась в вашу вену!))
1
А я в нашем регионе ну никак не могу записаться на сдачу. Всё вечно занято
раскрыть ветку (1)
1
А заранее? Кстати, обнаружила одну интересную информацию: в РФ нет единой базы доноров. То есть, сегодня ты сдал в Подольске, завтра можешь сдать в Москве, а послезавтра в Туле.
показать ответы
1
Почему ценнее? Потому что реже?
раскрыть ветку (1)
1
Да.
1

В студентчестве ходила сдавать кровь. Определили группу крови, резус-фактор, с третьей попытки при введении иглы обошлось без фонтанчика крови. Руки исколоты, мир забавно вращается, норм. Когда пришла во второй раз меня развернули и попросили ещё раз сдать кровь на проверку, мол что-то не так. Оказалось,  что у меня отрицательный резус, при первой сдаче поставили положительный. А теперь вопрос к знатокам: мою кровь же не успели кому-то влить?

раскрыть ветку (1)
1
Отрицательный ценнее, почему развернули?
показать ответы
1
Я так и не собралась хотя бы попробовать сдать кровь. А Вас, Автор, от души поздравляю! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
А вы соберитесь. И не обращайте внимания, что в больших центрах нахер шлют. Хотя, херню советую. Для начала сдачи подойдёт именно просьба о крови, когда вы будете знать, кому и на что сдаёте. но надо ли вам это... Это тяжело - видеть того, чей ты донор, а потом узнавать, что умер и даже кровь не помогла. Многим помогает. Не всем. Это я про редкую.
показать ответы
4
А я могу стать почетным донором, если буду сдавать нервные клетки?
раскрыть ветку (1)
1
Это вопрос к принимающей стороне же
6
Меня на плазму не брали никогда))), только кровь ,61 донация.
раскрыть ветку (1)
1
Плазма чаще (хоть и дольше) и приятнее. Лежишь, фильмы смотришь, не уснуть только, нельзя. У моих рук постоянно консилиум врачей собирался - вен нет. Один врач как-то сказал: "вы в юности вены не резали, вот и нет. Сами виноваты".
показать ответы
0

К сожалению, нет. Вот записаться, например на кт или УЗИ в приоритетном порядке, да.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже нет. У нас запись через регистратуру, на онлайне нет. А бабушкам в регистратуре срать на твои корочки, приходите после февральских праздников. Причём, если озвучить, что хочешь платно - можно идти "прям ща", там никого, свободно.
0

Поздравляю! Теперь можно вперёд бабулек в поликлинике к врачу ходить! ))

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя. Вчера попробовала - вызывали скорую.
0
Так я и говорил про реальную причину)
раскрыть ветку (1)
0
А я и не отрицаю. Я потешила ЧСВ, опубликовав это тут. Заодно проверила, как работают очереди в поликлинике. Хорошо проверила, вызывали скорую, я теперь в синяках и гематомах. Правило не лезть без очереди в поликлиниках работает больше, чем корочки. И плевать всем, что талоны к терапевту только на 25 декабря, а мне тупо подпись её нужна на листке открепления. Сиди с 8 утра до 7 вечера, зайдёшь, как все уйдут.
1
В старину кровопускание было чуть-ли не панацеей от всех болячек)
раскрыть ветку (1)
0
Что самое интересное - оно помогало. Тут смотрела фильм про психушку - там пиявок выставили как самую жестокую пытку, что мне показалось очень странным, учитывая, что они активно везде в лечении тогда использовались (19 конец, 20 век начало)
0
А про третий пункт что скажете?
раскрыть ветку (1)
0
Про ежегодную выплату? Пока ничего не скажу. Вот если поступят деньги, то скажу.
показать ответы
3
Не несет нагрузки? А разве за это не будут теперь платить пожизненно?
раскрыть ветку (1)
0
Платить? Что? Кому?
показать ответы
0
А разве отменили бонусы?
раскрыть ветку (1)
0
Какие?
показать ответы
4

Расскажу свою небольшую историю. В студенческие годы мы с одногруппниками 2 раза в год сдавали кровь, т.к. в нашем институте были бонусы за сдачу крови: во первых это выходной в день сдачи, можно было в сессию без одного зачета сдавать экзамены, закрыть справкой пропуск занятий по неуважительной причине, так еще и денег давали. После института 2 раза еще сдавал по беременности супруги (почему то было обязательно, перед родами чтобы папа и его друг/знакомый/родственник - сдали кровь, мне не жалко) и еще раз 5 сдавал по просьбе коллег, по объявлениям в социальных сетях города для детей. И вот на очередной встрече одногруппников, один товарищ говорит, что он стал почетным донором, просто после окончания института он продолжил сдавать кровь и вот после по-моему 40 раза он получил звание почетный донор России. Мне стало немного завидно (хотя льгот там немного) и вот думаю, небольшой задел есть, в районе 20 сдач, осталось то немного и записываюсь на сдачу крови (раньше просто приходили, а сейчас предварительно записываешься, тебе согласовывают время и день). И вот в назначенное время я подхожу к регистрации (надо заметить - это важно, перед этим я сдавал кровь приблизительно год назад, а на повторный анализ крови через пол года не явился). Меня ищут в базе данных находят, дают кучу бумажек (кто сдавал, тот знает, там много бумаг заполняешь) и только я присаживаюсь для заполнения из регистратуры меня зовут и просят без заполнения бумажек посетить без очереди кабинет терапевта. Я захожу в кабинет.

Терапевт: Проходите, присаживайтесь. Дело в том, что в вашей крови обнаружены ....

И как мне показалось промежуток времени до следующих слов был вечностью.

Терапевт: обнаружены антитела желтухи.

На мой взгляд она продолжила.

Терапевт: ну, вы не можете болеть желтухой и вашу кровь по прямому назначению использовать нельзя, и поэтому мы изготавливали лекарства по лечению этого заболевания, а с какого-то времени нам запретили изготовление этого лекарства, то в ваших услугах мы не нуждаемся.

Так у меня появился первый седой волос и почетным донором я не стал.

раскрыть ветку (1)
0
Это же кровь с бонусом к иммунитету или я что-то путаю?
показать ответы
0

Там коту вообще)))

раскрыть ветку (1)
0
Кровь шиншиллы подойдёт? Котов дома нет, только Шуршелла)
1

Тут вчера искали донора на Пикабу

Где же ещё найти то их

Они все на Пикабу)))

раскрыть ветку (1)
0
У меня 1+, этой крови полно везде. Так что, хоть пост я и не видела, но точно не моб группу и резус искали.
показать ответы
1
По поводу запретов, это о чем? У меня не каждая вена для методов анафереза подходит, трансфузиологи редко обращают внимание на мои комментарии, в итоге низкий поток\ боль\ прокол вены. А потом они большими красными ьуквами в карту пишут - никаких анаферезных методов забора ему тк вены чувствительные . Благо не все отказываются слушать донора
раскрыть ветку (1)
0
Ох, эти вены! У меня на левой руке их нет. Всегда говорю: колите либо в правую, либо в ладонь/запястье. Попадаются иногда особо упёртые, собирают вокруг себя консилиум врачей, чтобы вену найти. Поохают, потом один фиг не найдут.
Запреты были на анемию, гемоглобин, железо, плохие анализы (после операции год нельзя, а у меня три их на ноге было). Жрите говядину, приходите потом.
показать ответы
0
Нет, один раз сдавала. Владимирская
раскрыть ветку (1)
0
А. Плохо прочитала. "Для выездной бригады" мимо глаз прошло. У нас на выездную тоже не попасть, только топать ножками в центр переливания крови, там очереди меньше.
0
Мне было сказано, на сайте за две недели начинается запись, (для выездной бригады) как не зайду, всё занято, иногда есть запись, но только для отрицательной.
раскрыть ветку (1)
0
Вы первый раз или нет? Какая область?
показать ответы
0

Понятно что вы не материальной выгоды ради, но какие бонусы от этого?

раскрыть ветку (1)
0
В своём регионе не знаю. Через неделю переезжаю в Краснодар, там уточню
0
Сорбифер дурулес. Но лучше больше есть гречки, печени, говядины, гранат и гранатового сока. Короче любые продукты богатые железом.
раскрыть ветку (1)
0
О, говядина! Иногда мне кажется, что это волшебная таблетка. Не важно, чего тебе не хватает:йод, кальций, магний, железо, гемоглобин, анемия - на всё врачи рекомендуют говядину.
1
DELETED

Тоже с 16 лет со мной такое :)

Самый нормальный гемоглобин был в время беременности и лактации, хотя казалось бы :)

В общем, сказали, либо згт, либо оральные контрацептивы, либо ждать когда само с возрастом закончится

раскрыть ветку (1)
0
Мне не привиделось? Вам для лечения оральные контрацептивы прописали?
показать ответы
0

Вы - умница, поздравляю! Вы цельной кровью или цельная+компонентами?

раскрыть ветку (1)
0
Плазмой тоже. Хочу на костный мозг, но пока нельзя после операций
1

Поздравляю! Я тоже почетный)

раскрыть ветку (1)
0
Вы по крови или по плазме? Я вот сейчас хочу на спинной мозг, эпидуралку много раз пережила, всё в норме. Это другое, но мечта. Как считаете, рискнуть или ну его?
показать ответы
17

Так и не вышло, недостаток Б-12 и его слабое усваивание в свое время не дали реализовать такой проект. А вас поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0
В чем проблема поднять б-12? Мне два года назад в Мск при сдаче (на Беговой) с нихера влепили хроническую анемию с запретом на всю жизнь. Кровь взяли - и сразу в хроники. Я прошла кучу обследований, успела два раза сделать операцию на ноге (где крови ещё меньше стало), по итогу диагноз отменили и спокойно берут. Нет никакой анемии, даже не хронической.
показать ответы