2400

Получила почётного донора!

Пройдя анемию, запреты и кучу обследований и анализов, я добила до корочки.
Вроде, простая бумажка, а приятно.
Пост не несёт смысловой нагрузки, просто похвастаться, мне позитивненько.

Получила почётного донора! Почетный донор, Донорство, Радость, Удостоверение

Доноры

561 пост2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу свою небольшую историю. В студенческие годы мы с одногруппниками 2 раза в год сдавали кровь, т.к. в нашем институте были бонусы за сдачу крови: во первых это выходной в день сдачи, можно было в сессию без одного зачета сдавать экзамены, закрыть справкой пропуск занятий по неуважительной причине, так еще и денег давали. После института 2 раза еще сдавал по беременности супруги (почему то было обязательно, перед родами чтобы папа и его друг/знакомый/родственник - сдали кровь, мне не жалко) и еще раз 5 сдавал по просьбе коллег, по объявлениям в социальных сетях города для детей. И вот на очередной встрече одногруппников, один товарищ говорит, что он стал почетным донором, просто после окончания института он продолжил сдавать кровь и вот после по-моему 40 раза он получил звание почетный донор России. Мне стало немного завидно (хотя льгот там немного) и вот думаю, небольшой задел есть, в районе 20 сдач, осталось то немного и записываюсь на сдачу крови (раньше просто приходили, а сейчас предварительно записываешься, тебе согласовывают время и день). И вот в назначенное время я подхожу к регистрации (надо заметить - это важно, перед этим я сдавал кровь приблизительно год назад, а на повторный анализ крови через пол года не явился). Меня ищут в базе данных находят, дают кучу бумажек (кто сдавал, тот знает, там много бумаг заполняешь) и только я присаживаюсь для заполнения из регистратуры меня зовут и просят без заполнения бумажек посетить без очереди кабинет терапевта. Я захожу в кабинет.

Терапевт: Проходите, присаживайтесь. Дело в том, что в вашей крови обнаружены ....

И как мне показалось промежуток времени до следующих слов был вечностью.

Терапевт: обнаружены антитела желтухи.

На мой взгляд она продолжила.

Терапевт: ну, вы не можете болеть желтухой и вашу кровь по прямому назначению использовать нельзя, и поэтому мы изготавливали лекарства по лечению этого заболевания, а с какого-то времени нам запретили изготовление этого лекарства, то в ваших услугах мы не нуждаемся.

Так у меня появился первый седой волос и почетным донором я не стал.

раскрыть ветку (4)
0
Это же кровь с бонусом к иммунитету или я что-то путаю?
раскрыть ветку (1)
0

да, только если ее переливать то у человека может быть реакция на эти антитела, поэтому они ее не лили напрямую

0
Болел желтухой? Я потому и не сдавал никогда, что болел в детстве.
раскрыть ветку (1)
0

нет, не болел, просто есть антитела желтухи, а откуда они взялись, я не знаю и терапевт не сказала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку