2400

Получила почётного донора!

Пройдя анемию, запреты и кучу обследований и анализов, я добила до корочки.
Вроде, простая бумажка, а приятно.
Пост не несёт смысловой нагрузки, просто похвастаться, мне позитивненько.

Получила почётного донора! Почетный донор, Донорство, Радость, Удостоверение

Доноры

561 пост2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо вам от человека с анемией. Когда мне становится жить совсем тяжко, то я сдаюсь врачам и мне вливают чужую кровь. И я снова человек, благодаря таким, как ВЫ
раскрыть ветку (13)
12
Как человек с "хронической анемией" могу посоветовать перепройти обследование и назначить лекарства. Мне помогло. Не факт, конечно, но вдруг.
раскрыть ветку (6)
3
Эх, проходила. Всё, что могли проверить в моём крае, всё проверили. А гемоглобин падает. Надо искать врачей в другом регионе, а у меня на это нет сил и средств. Живу так с 16 лет
раскрыть ветку (5)
4
Не почки? У меня с хроническим пиелонефритом именно анемию ставят. Хотя ей и не пахнет. Симптомы схожие.
но мы тут не врачи, чтоб советовать. Разве что посоветовать улыбаться и думать позитивно - оно всё легче переносится, когда мысли счастливые. Да и вообще, если уж все умрём, то зачем нам вспоминать свою жизнь как унылое гавно? Воспоминания и реальность должны быть приятными. Поработайте над этим. Хотите, будем делиться самыми приятными моментами и пожеланиями, некоторые реализовывать в жизнь и впечатлениями спорить, у кого лучше? Чем сидеть и плакать, что всё, я умру. И я умру, и ты, и все комментаторы здесь умрут. Но то, как мы проведем оставшееся время..
раскрыть ветку (2)
2
Мне нельзя умирать, вы что. У меня ж дети..
раскрыть ветку (1)
3
Вот и я: пока дочке не исполнится 18, не дождетесь! Жму ваши руки!
0

Падает потому что месячные. Обычно в таких случаях назначают Гормоны, которые блокируют месячные, и в динамике смотрят гемоглобин/ферритин. Сама такие пью и теперь могу сдавать кровь

раскрыть ветку (1)
0
Не факт. У меня шли месячные с циклом 70 и больше дней, скудные. С этим пошли к гинекологу. Железо 70. Причину не нашли. Сейчас цикл нормальный, но железо и ферритин без лекарств падают
2
DELETED

Ликферр, феринжект. Перед эти выяснить что анемия действительно железодефицитная.

К гинекологу на предмет эндометриоза и обильных месячных.

К гастроэнтерологу на предмет гастрита с пониженной кислотностью.

раскрыть ветку (4)
1
Эндометриоз есть, обильные месячные тоже. Но связали низкий гемоглобин с этим только один раз почему-то
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Тоже с 16 лет со мной такое :)

Самый нормальный гемоглобин был в время беременности и лактации, хотя казалось бы :)

В общем, сказали, либо згт, либо оральные контрацептивы, либо ждать когда само с возрастом закончится

раскрыть ветку (2)
0
Мне не привиделось? Вам для лечения оральные контрацептивы прописали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет. Все верно.

С ними мес менее обильные становятся.

1

Спасибо вам от человека, который регулярно получает компоненты крови.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку