Получение гонорара. Деньги
Добрый день!
Осознал в явной форме проблему.
Это и раньше было, но в значительно меньшей форме и формулировалось как "я не люблю работать за деньги" и в редких беседах на эту тему трактовалось как "... ТОЛЬКО за деньги".
Мне сложно, почти физически, получать деньги за свою работу.
Я с удовольствием ее выполняю, получаю хороший результат и большинство клиентов остаётся со мной годами.
Но сделать документы, чтоб получить оплату - каждый раз прям переступаю через себя.
Повысить стоимость раз в несколько лет - почти нереальная задача.
Я отказываюсь от некоторых старых клиентов, потому что не могу назвать им рациональную новую цену, а дешево и по старым работать нельзя - демпинг.
Интрига в том, что я понимаю ценность и цену своего труда, но в силу разных своих "причуд" договариваюсь на оплату только после выполнения работы. А выполнив и передав ее, могу месяцами не выставлять счета....
Я ИП и сам получаю свои деньги, это не перевод от работодателя над которым я потом плачу.
Это проблема.
Так же мне очень сложно тратить деньги на себя. Я с удовольствием трачу их на семью и совсем не скряга.
Но тут я как-то могу это понять - мне хватает того, что есть, и ещё одно что-то мне просто не нужно. Хотя и это постепенно набирает силу.
Например давеча я ожог руку и нужны перевязочные материалы. Я не пошел их покупать, а взял из старой автомобильной аптеки. С одной стороны, чего лишнее покупать? С другой - я не купил, потому что четко чувствовал - не хочу тратить лишнее.
У кого есть какое-то мнение по моей ситуации?
Психология | Psychology
27.5K пост61.4K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.